【“星”密码】想做到“指哪打哪” 除了人和 还需天时地利

影响一张台球桌质量高低的关键因素,除了平整度,另外则是库性。球碰到库边后回弹是否均匀,影响着人们打球的体验。

人们对台球桌库边的探索,同样经历了一个过程。木库台球桌曾长期以来风靡市场,不过木材是天然材质,即便是同一块木材,密度上也会有细微差异;木材相对而言更容易出现变形的问题。目前木库台球桌仍然有一定市场。近年来还出现了石库台球桌。

在不断的探索中,人们发现钢材料稳定性更好,也不容易变形,有着更长的使用寿命。钢库每一部分更为平均,就减少了卸力的情况。

【“星”密码】想做到“指哪打哪” 除了人和 还需天时地利

星牌是世界上最早开始研发钢库的台球厂商之一。星牌先后首创C型、L型以及I型钢库。目前,I型钢库普遍用于星牌各款台球桌,并被众多台球厂家所借鉴乃至效仿。

为了让钢库弹性更为均匀同时更加持久耐用,星牌做了以下“功课”:

1.选材。和当初选择石板等材料一样,星牌在选择打造钢库的材料时,也进行了反复挑选和多次测试,通过对多项指标的检测,最终选择鞍钢生产的45号碳钢。

钢库需要经受球的反复大力撞击,如果强度和硬度不够,将很快出现回弹不均匀的现象。45号碳钢属于中碳钢,抗拉强度Mpa 600,屈服强度Mpa 355,伸长率16%。经过热处理后,45号碳钢强度和硬度更加出色,更能承受台球反复多次撞击的力度。

【“星”密码】想做到“指哪打哪” 除了人和 还需天时地利

选择鞍钢则显得顺利成章,因为它是中国最著名的钢厂之一,其生产的产品有口皆碑,质量有保证。

2.打磨。钢库和石板一样也需要进行双面反复研磨,让钢库更加平整、更加笔直,球员在处理贴库球等难题时更为游刃有余。

感受下这杆在星牌台球桌上完成的贴库远台,丝滑!

3.加厚、加宽,只为更出众的打感。加宽钢库,让钢库和石板形成水平面,球撞击时不会颤抖、更加稳定;加厚钢库让球回弹更均匀。这一改变在台球爱好者中得到了十分积极的反馈。

【“星”密码】想做到“指哪打哪” 除了人和 还需天时地利

“指哪打哪”,这是每个打台球的人的美好期许。要想达到这一点,除了自身功夫到家,也需要一张好球桌“助攻”。星牌台球桌,库边弹性均匀、持久耐用,值得你去选择!

相关新闻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手