6红球世锦赛丁俊晖进16强战傅家俊 梁文博守半区

中国台球协会官网讯 2017年6红球世锦赛小组赛全部结束。生死战中,丁俊晖5-2淘汰福德,以小组第二晋级16强。梁文博5-0横扫霍尔特,凭借净胜局优势以小组第一出线。傅家俊也以小组第一从H组突出重围。

丁俊晖

小组赛首场比赛,丁俊晖1-5惨败给东道主泰国选手桑坎姆,卫冕之战遭遇不小挫折。第二场是德比战,丁俊晖一波三折5-3战胜吕昊天。最后一场小组赛,丁俊晖与汤姆-福德迎来生死之战。

首局福德迅速远台突破,三次出击局分29-0台面剩一颗红球。丁俊晖一度获得很好的机会,然而很快架杆低级失误。福德收掉彩球,丁俊晖0-1落后。

第二局丁俊晖有所好转,单杆32分之后的防守占得上风,最终以38-0将比分扳为1-1平。接下来丁俊晖单杆38分拿下第三局,2-1反超福德。福德在第四局一杆制胜,双方2-2握手言和。

第五局,丁俊晖保持了稳定的上升势头,单杆38分完成超分。福德找回必要的罚分被丁俊晖重新打回原形,丁俊晖收到最后一颗红球后福德放弃该局,这样丁俊晖以3-2领先对手。接下来丁俊晖顺风顺水再下一城,以4-2率先获得赛点。

丁俊晖手风越来越顺,在第七局干净利落以单杆38分收官,最终丁俊晖5-2力克福德,以二胜一负、小组第二晋级16强。该小组第一是桑坎姆。

梁文博也遇到一定波折,好在他3-5输给马克-戴维斯之后成功调整,5-1大胜泰国本土选手马希提。小组赛最后一场比赛,梁文博的对手是两战两胜已提前出线的霍尔特。

双方的较量出现一边倒态势,短短五局过后,梁文博5-0横扫“刺客”。这样梁文博凭借净胜局优势反超霍尔特,以小组第一出线,霍尔特小组第二。马克-戴维斯和马希提遭淘汰。

H组,虽然傅家俊在小组赛最后一场比赛3-5输给了沃拉斯顿,不过依然凭借净胜局优势以小组第一出线,沃拉斯顿小组第二。两位威尔士球员迈克尔-怀特和摩根均遭淘汰。

此外,马克-威廉姆斯、多特、宾汉姆和凯伦-威尔逊也都从各自小组晋级。

第二阶段为单败淘汰赛。1/8决赛,下半区的丁俊晖将与傅家俊演德比战,梁文博在上半区,首轮对手是沃拉斯顿。

署名:星牌台球

相关新闻

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们