希金斯很遗憾错失一杆147

2017年11月15日,曾获得2012年上海大师赛冠军的约翰·希金斯5-1大胜中国小将周跃龙,挺进16强。

希金斯

这场比赛最引人注意的是希金斯错失一杆147。比赛第一局,希金斯围绕黑球连续得分,但在最后的清彩阶段,白球却意外摔袋,前功尽弃。赛后,希金斯表示丢失这杆147还是有些失望的,运气有点背,没有梁文博的运气好。

在前不久的英格兰公开赛上,梁文博打出了个人职业生涯的第二杆147满分杆,并得到了高达4万英镑的满杆分奖和2千英镑单杆最高奖。职业斯诺克147满分奖采用的是累积制,基础奖为5千英镑。在梁文博打出147满分之前,中间已经空缺了7站,因此梁文博的这一杆147满分奖已经累积到4万英镑。即使他最终卫冕失败,但依旧领走了高额的奖金。而希金斯即使打出了这杆147,他所获得的奖金也远远低于梁文博,因此不得不说梁文博的运气确实很好!

至此,“75三杰”希金斯、奥沙利文、威廉姆斯都来到16强,接下来的比赛竞争之激烈可想而知。虽然错失了一杆147很遗憾,但接下来的比拼会更加艰难,所以希金斯应当化失望为力量,全力以赴才能越走越远。

署名:星牌台球

相关新闻

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们