竞赛规程

  一、主办单位

  甘肃省台球运动协会、北京星牌伟业体育用品有限公司、兰州星牌神逸台球俱乐部

  二、电视播出

  映客直播、章鱼直播

  三、比赛时间、地点

  第一站时间:2016年09月23日-09月25日

  第二站比赛:2016年10月28日-10月30日(暂定)

  第三站比赛:2016年12月02日-12月04日(暂定)

  第四站比赛:2017年01月13日-01月15日(暂定)

  年度总决赛:2017年02月24日-02月26日(暂定)

  以上比赛时间为球厅暂定时间,具体时间以实际情况为准,如有变动,会另行通知,请关注兰州星牌神逸俱乐部公众微信号(xingpaishenyi)或甘肃省星牌神逸中式台球排名赛微信群(加微信330733447,注明“加群”)。

  比赛地点:兰州市七里河区西站西太华宾馆巷内(阳光家园牡丹苑负一层)兰州星牌神逸台球俱乐部

  四、选手报名

  报名费用:本次比赛男子选手每站比赛报名费用50元,女子选手及16岁以下选手免收报名费(以身份证为准),每站只收取一次报名费,至多可参加3次晋级赛(第一站可参加4次晋级赛),比赛时负方现金结台费。

  报名地点:兰州市七里河区西站西太华宾馆巷内(阳光家园牡丹苑负一层)兰州星牌神逸台球俱乐部

  报名电话:0931-2316147(球厅电话)

  邢经理 :18194238673 13893423263

  曹经理 :18919985147 0931-6123456(下午5点以后拨打)

  五、比赛办法

  1、比赛采用《甘肃中式台球排名赛(限时赛)规则》,赛事组委会有权根据实际情况进行适当调整。

  2、本次比赛每站都分为晋级赛和正赛两个阶段,每站晋级赛为3个阶段,第一站晋级赛分为4个阶段,每个阶段分为8个小组进行单败淘汰赛(每场比赛抢6,限时100分钟),每个小组出线一名选手进入星期日的正赛,凡是第一阶段晋级赛未出现选手不另收报名费,可报名参加第二阶段晋级赛,以此类推,直至晋级正赛或本站晋级赛结束。

  正赛阶段为32强单败淘汰赛,32进16、16进8、8进4为抢7,限时120分钟,4进2及三四名决赛为抢9,限时150分钟,决赛为抢11,限时180分钟。

  3、本次比赛轮流开球制,男子遇女子选手让后一球。

  4、每场比赛时间结束后,如出现平局,进行点球决胜,共5球进球多者胜,如5球打完进球数相同则单颗点球决胜,直至决出胜负。

  5、正赛阶段不允许弃权。如有弃权行为,按违犯体育精神的行为处罚,年度积分清零。

  6、从第二站比赛开始,年度积分前八的选手自动进入下站比赛的正赛,不需要打晋级赛,给予更多选手晋级正赛机会,如参加不了下站比赛需提现通知组委会,排名靠后选手顺延晋级。

  7、具体争议细则:

  ⑴本次比赛禁止小鸟冲球,冲球必须三球以上吃库、两球以上过中线或有球进袋,如开球失败,另一方可选择继续击打、重新开球或由自己重新开球。

  ⑵本次比赛采用最新国标规则,及所有目标球无需报袋(包括黑八)。

  ⑶本次比赛禁止恶意犯规,恶意犯规第一次警告一次,第二次当局判负,第三次整场比赛判负。

  ⑷为防止恶意拖延比赛时间,本次比赛出杆限时为45秒,每局有一次延时30秒的机会,超时击打对手自由球,正赛32进4的比赛中,由于不设定裁判,在双方同意的情况下,可以向组委会申请安排裁判。

  六、第一站比赛具体比赛赛程见下表:

  第一站比赛赛制晋级规定

  比赛进程

  比赛时间

  局数

  限时

  有无裁判

  晋级赛第一阶段

  周五晚7点30

  抢6

  100分钟

  无

  晋级赛第二阶段

  周六早9点

  抢6

  100分钟

  无

  晋级赛第三阶段

  周六下午2点

  抢6

  100分钟

  无

  晋级赛第四阶段

  周六晚7点

  抢6

  100分钟

  无

  正赛32进4

  周日早10点

  抢7

  120分钟

  可要求

  正赛4进2

  周日晚5点左右

  抢9

  150分钟

  有

  正赛三四名决赛

  周日晚8点左右

  抢9

  150分钟

  有

  正赛决赛

  周日晚8点左右

  抢11

  180分钟

  有

  七、奖励设置(分站赛)

  冠军 : 现金4000元+证书+奖杯

  亚军 : 现金2000元+证书+奖杯

  季军 : 现金1000元+证书+奖杯

  殿军 :现金500元+证书+奖杯

  5-8名:每人现金200元

  9-16名:每人现金100元

  17-32名:每人本球厅会员卡100元充值

  比赛结束后有颁奖仪式,所有获奖选手领奖必须本人领取,不得代领。

  八、赛事纪律

  1、选手遵守赛会纪律,服从赛会安排。

  2、选手更换联系方式,有义务提前告知组委会;因联络方式不通而无法联系的选手失去参赛资格,责任选手自负。

  3、每轮比赛开赛前10分钟,参赛选手需到自己所在的比赛球台检录。裁判长宣布比赛开始后,5分钟未到场的选手被判负一局,10分钟未到场的选手视为弃权。未向赛事组委会说明,无故弃权的选手,比赛奖金不予以发放。

  4、对当值裁判裁决有异议,当事者本人可找副裁判长、裁判长、赛事组委会逐级申诉,但申诉需在判罚后双方选手下一击出杆前提出,否则不予受理。

  5、比赛场地禁止吸烟,参赛选手禁止在赛场内使用移动设备,违者第一次警告,第二次判犯规一次。

  6、正赛时男子选手必须穿着标准比赛服装:衬衫、马甲、西裤、皮鞋。选手着装不合格者,禁止参赛。

  7、女子选手着装要求:服装优雅、庄重,鞋子款式与全身装束匹配。

  8、未经许可,比赛周期内,参赛选手、裁判员不得参加其他赛事和活动。

  9、赛会期间严禁酗酒滋事。

  10、赛中严禁任何形式的假球行为,大赛组委会设立赛事打假委员会,打假委员会有权根据比赛进行情况、比赛录像、裁判员反映等线索,经集体研究后对假球行为进行裁决及处罚(裁决方法:按照少数服从多数原则),一经认定,涉假人员将被列入“黑名单”上报大赛组委会予以其相应处罚。

  11、严禁任何违法乱纪和有悖道德伦理的行为。

  十一、解释权

  本规程解释权归甘肃中式台球排名赛组委会所有,未尽事宜,另行通知。

  署名:星牌台球

相关新闻

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们