世锦赛丁俊晖单杆破百 第一阶段6-3反超肖国栋

巨星在线讯 北京时间4月23日晚,2018斯诺克世锦赛首轮第二场中国内战在丁俊晖和肖国栋之间打响。第一阶段,丁俊晖0-2落后强势出击,连胜四局反超,期间轰出一杆124分。前九局战罢,丁俊晖以6-3领先。

丁俊晖

职业生涯,丁俊晖在其它各大排名赛上不断夺冠揽金,唯独在分量最重的世锦赛迟迟没能品尝到冠军滋味,着实令球迷为之叹息。不过总体上,丁俊晖在克鲁斯堡的表现呈上升趋势。尤其是前年,他历史性闯入决赛,创下亚洲球员在克鲁斯堡的最佳战绩,显示其正稳步适应世锦赛的超长局赛制。照这股势头下去,丁俊晖实现新的突破只是时间问题而已。

首轮对手是他非常熟悉的老队友、从资格赛打上来的肖国栋。之前双方交手五次,丁俊晖四胜一负。对本赛季状态起伏颇大的丁俊晖来说,首轮的内战有助于他以更放松的心态尽快进入角色。

比赛采用19局10胜,分两个阶段进行,第一阶段打九局。比赛伊始,肖国栋率先入局,单杆82分先声夺人。第2局丁俊晖断断续续得到54分无功而返,肖国栋单杆连得54分以69-54将比分变为2-0。

随着丁俊晖成功调整状态,比赛开始朝着有利于他的方向发展。第3局,丁俊晖把握住一杆机会单杆68分稳住局面,随后他88-43将比分改写为2-2平。

局间休息过后丁俊晖强势归来,干净利落以单杆124分献上本场比赛的首杆破百,3-2实现反超。

第6局,纠缠过程中双方局分紧紧咬住,尾盘丁俊晖62-46超分打丢最后的粉球,肖国栋尝试做斯诺克,被丁俊晖一一化解。最终丁俊晖打进粉球拿下该局,连胜四局之后以4-2领先肖国栋两局。

四局爆发之后,丁俊晖短暂出现波动,在第7局两次错失上手机会。肖国栋三次出击将比分改写为3-4。

第8局,一番失误大战过后丁俊晖重整旗鼓,单杆57分拿下该局,比分5-3。第一阶段最后一局,在丁俊晖的压制之下,肖国栋手感愈发冰凉,丁俊晖单杆72分再下一城,前九局战罢以6-3领先肖国栋三局。双方第二阶段的比赛将在北京时间24日17:00进行。

署名:星牌台球

相关新闻

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们