玩在玉山(1)——怀玉山、七里街、天梁

大美玉山,风景如画。作为一座旅游名城,玉山景点众多,让人心驰神往。玩在玉山,这些地方你尤其不能错过。

怀玉山

怀玉山与三清山景区山脉相连,景区总面积80平方公里,平均海拔1000米以上,最高处云盖峰海拔1538米。群山环抱中的怀玉山盆地,属花岗岩山地风光兼革命纪念地风景区,被誉为“华东的世外桃源,中国的普罗旺斯”;“盛夏夜盖被,立秋桃始熟”是山中气候的真实写照,是旅游度假避暑的胜地。怀玉山是绿色的山,山上风景秀丽,有三清朝旭、玉琊擎天、灵岩飞瀑、辉山夜烛等景点24处;是古色的山,山上书香浓郁,内有朱熹久居讲学、与江南四大书院齐名的怀玉书院;是红色的山,革命渊源深厚,怀玉山是方志敏率领红军北上抗日先遣总队浴血奋战过的地方,是方志敏烈士的蒙难地和《清贫》故事和清贫精神的发源地,是全国爱国主义教育示范基地。
景区开放时间:8:00-17:30景区地址:玉山县怀玉乡玉峰村门票信息:免费开放

玩在玉山(1)——怀玉山、七里街、天梁

七里街

七里街景区坐落在玉山县城西南部,由千年历史文化沉淀的七里街、国家湿地公园万柳州、明代古塔文成塔民俗文化园、有“东方威尼斯”之称的冰溪河等四大板块组成。七里街景区将山水自然、冰溪灵秀与时尚设计相结合,同时充分挖掘玉山本地特色文化产业、风俗习惯、饮食特色等丰富的当地资源,有机地将三清山文化与玉山文化相结合,运用全新的商业运作模式和发展理念,将艺术、休闲、旅游、人文、运动等元素融入旅游综合体项目,全力打造“三清山下第一街”和“玉山人的会客厅”。
景区开放时间:08:00-22:00景区地址:玉山县七里街门票信息:免费开放

玩在玉山(1)——怀玉山、七里街、天梁

天梁景区

天梁景区位于玉山县西北20.3公里处,距三清山28公里,与三清湖隔路相连。属岩溶山水生态型景区,为距今约3亿年石灰纪滨海环境形成之碳酸盐岩漏斗地质景观。因“天梁耸立,气贯灵霄”而得名。称著的景观有江南罕见的灵霄天梁、归墟之门悬壁栈道及长达5公里的乌龙洞地下暗河涌泉、江西十大历史名人宋端明殿大学士汪应辰幼年读书游玩的仰天崖、猴面山、天池、掬翠石、至尊人桥、花轿洞、象依相亲、黄龙洞、龙涎隐瀑等景观,是与三清山自然遗产仙境绝景互补的玲珑碧玉休闲型旅游胜地。享有“三清旅游第一景,天梁风光醉游人”之赞誉。景区间道路平坦宽敞,海拨落差不超过30米,是老少皆宜的旅游休闲胜地。景区开放时间:08:00-22:00景区地址:江西省上饶市双明镇门票信息:60元

玩在玉山(1)——怀玉山、七里街、天梁

相关新闻

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

400-626-8866

18514433287

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手