【江西星伟】消防演练 | 强意识,守红线,筑牢安全“防火墙”

工厂消防安全工作重于泰山,为了进一步增强职工安全意识,提高自救防范的能力,做到发生火灾时保障自己的生命安全和公司的财产安全,2021年12月17日下午,江西星伟体育用品有限公司(玉山星牌台球)开展消防安全培训及应急疏散演练。此次消防安全培训及应急疏散演练邀请了上饶消安消防培训中心郭大德教员,在多功能厅为30名新职工讲解了电气防火、火灾自救逃生方法、灭火器等消防器材的使用及消防基础知识,并针对初期火灾扑救方面进行了讲解。郭教员列举了近期国内各地发生的火灾案例,让人感到生命的脆弱与可贵,对那些淡薄漠视消防安全带来的鲜活教训令人唏嘘。接着,郭教员对消防安全“四个能力”进行了深入讲解。并对灭火器的使用方法进行了细致的讲解和演示。随后全体人员一起进行了火灾现场疏散演练,并对灭火器的使用进行了现场演示练习。通过现场实操,进一步提高职工使用消防器材的熟练度,掌握正确使用消防器材及正确的自救方法,提升员工自防自救能力。

冬季是火灾高发期,为进一步增强职工消防意识,掌握必备的消防安全知识,提高自救互救能力,在突发火灾中能做到紧张有序、及时有效地撤离事故现场,减少、避免伤害事故的发生,按照消防主管部门“会报警、会疏散、小火会用灭火器、大火会用消防栓”的具体要求,秉承“实操实训”的主旨,坚持“知理论,会操作”的原则,通过让职工亲自参与演练活动,实现从理论到实践的跨越,真正掌握了防火、灭火、逃生要领,从而提高了职工的应急处置能力。“事故是最大的成本,安全是最大的效益”,不断做好我司的安全生产工作,筑牢消防安全防线,为我司的平稳发展打下坚实基础。

模演习前主要准备工作

【江西星伟】消防演练 | 强意识,守红线,筑牢安全“防火墙”

全员消防知识讲解及演习流程说明

【江西星伟】消防演练 | 强意识,守红线,筑牢安全“防火墙”

演习进行时

13:30,木工车间发现火情,该车间小组立即自救,随即按下报警器,并向部门负责人和安全管理部门拨打电话报告火灾情况。

13:40,消防控制室核实了火警情况,向应急总指挥汇报,总指挥下令启动消防应急预案:义务消防队立即支援灭火,其他人员保持警戒状态。

14:09,义务消防队长报告消防总指挥,火势无法控制,消防总指挥下达指令:全员进行疏散。

14:15,义务消防队到达现场支援灭火和人员救护。

快速开启安全门,进行人员疏散

灭火器使用方法:

1.“提”:提起灭火器;

2.“拔”:拔出保险销;

3.“握”:握住橡胶软管瞄准火焰根部;

4.“压”:用力往下压灭火器的开关。

【江西星伟】消防演练 | 强意识,守红线,筑牢安全“防火墙”

消火栓的使用方法:

1.开柜门(打开消火栓门);

2.铺水带(取出水带水枪,铺设水带,连接水枪);

3.接阀门(接好水带和阀门口);

4.转手轮(把消火栓手轮按逆时针旋开喷水)。

【江西星伟】消防演练 | 强意识,守红线,筑牢安全“防火墙”

14:20,全员集结,清点人数,并向消防总指挥进行报告,消防总指挥就本次消防演习进行点评。

灭火技能练习

08:20,灭火器使用讲解和灭火练习。

08:50,消防总指挥宣布本次消防演习结束。

相关新闻

  • 匠心之作搭配巅峰对决 星牌赛台为中式台球世锦赛保驾护航

    匠心之作搭配巅峰对决 星牌赛台为中式台球世锦赛保驾护航

    12月2日-16日,中国·江西·上饶·玉山第6届CBSA中式台球世界锦标赛在江西上饶玉山体育中心震撼上演!大战即将开始,星牌打造的数十张经典中式赛台——XW110-9A在玉山体育中心完成安装。未来半个月,XW110-9A将见证国内外顶尖选手的激烈角逐、中式台球的巅峰对决。 金光闪闪的XW110-9A是星牌匠人历经多年研发、探索的成果。2015年,XW110-9A在首届中式台球世锦赛亮相,它稳定上乘的打感,得到参赛球员的普遍认可。从此,XW110-9A成为中式台球世锦赛的标配、中式台球世锦赛精彩进…

    企业动态 2023年12月1日
  • 各大媒体争相报道星牌2017“三清山杯”斯诺克世界公开赛新闻发布会

    各大媒体争相报道星牌2017“三清山杯”斯诺克世界公开赛新闻发布会

    发布时间:2017-08-1500:00:00阅读量:1411人民网对2017年世界斯诺克公开赛新闻发布会进行了报道中国台球协会网站对2017年斯诺克世界公开赛新闻发布会进行了报道中国人民广播电台网对2017年斯诺克世界公开赛新闻发布会进行了报道中国新

    企业动态 2020年6月1日
  • 星牌签约球员威廉姆斯3月4日莅临贵州省遵义市

    星牌签约球员威廉姆斯3月4日莅临贵州省遵义市

    发布时间:2012-03-0600:00:00阅读量:757“星牌杯”斯诺克海口世界公开赛正在海南如火如荼的展开。借比赛的机会,星牌签约球手马克·威廉姆斯也将在结束征程后莅临星牌台球俱乐部与球迷互动,在结束了福建省三明市的本活动后,威廉姆斯将于3月4日莅临贵州省遵义市星牌台球俱乐部,与球迷交流互动。星牌签约球员马克·威廉姆斯简介马克·

    企业动态 2020年6月1日
  • 玉山记忆:联欢、王者、坚持、朝气

    玉山记忆:联欢、王者、坚持、朝气

    “中国台球之都、世界台球名城”江西玉山,近年来举办了一场又一场台球大赛,为台球追梦人们打造了高水平的竞技舞台,为世界各地的台球迷献上了一顿顿“大餐”。 提到玉山,爱台球的你我怎能不浮想联翩,怎能不瞬间回想起那一次次球与球碰撞带来的心跳?那些过往的记忆,总是不断涌上你我心头…… 联欢 在春天,不同国籍、不同背景的台球运动员在玉山相遇。他们中有功成名就的明星,也有蓄势待发的新人。 他们拥有不同的故事,又共同怀揣着对台球的热爱。赛场上是紧张激烈的竞争,赛场下是相见恨晚的友谊。在玉山,中式台球是大家共同…

    企业动态 2022年11月5日
  • 星牌和阿里两大巨头强强联手 只为打造台球行业新生态

    星牌和阿里两大巨头强强联手 只为打造台球行业新生态

    发布时间:2020-01-1821:41:58阅读量:771星牌台球创始于1987年,经过三十余年的积累与沉淀,已经成为世界台球行业知名品牌,并引领着世界台球市场追潮逐浪。阿里体育,中国顶级互联网集团的子公司。2019年9月,星牌与阿里体育两大巨头激情碰撞,正式签约战略合作关系,全力展开强强联手,携手共进的局面。2020年1月18日,我们走进位于杭州

    企业动态 2020年6月1日
  • 中式台球比赛中体验球台 东北客户给星牌高度评价

    中式台球比赛中体验球台 东北客户给星牌高度评价

    发布时间:2012-08-0800:00:00阅读量:7882012年8月6日,首届CBSA“星牌杯”全国中式台球排名赛沈阳站灯塔赛区的比赛继续进行。东北地区作为中式台球影响力极为强大的地区,高手云集,球迷台球设备的需求

    企业动态 2020年6月1日
  • “河”你一起 共渡“南”关 河南加油!

    “河”你一起 共渡“南”关 河南加油!

    近日,河南多地出现极端强降雨,引发严重洪涝灾害,给国家和人民带来巨大损失。灾情牵动着每一个中国人的心,自灾情以来,星牌紧密关注灾情状况,同时布置筹划相关的救灾措施。 希望河南早日度过灾情,河南加油!

    企业动态 2021年7月22日
  • “匠心之品,不止于形”——星牌中式家庭台

    “匠心之品,不止于形”——星牌中式家庭台

    发布时间:2018-04-2613:47:50阅读量:1179打台球是一项集娱乐与健身于一体、智力与体力相结合的高雅运动,不仅能培养专注力、思考力,还能健身塑体、陶冶情操。星牌自2013年伊始,即联合诸多知名设计大师推出家庭台系列产品。时隔五年,星牌从未停止创新的步伐,2018年又重磅推出采用新材料和新技术的家庭台系列新品,风格多样、造型新颖,完全可以实现台球桌与不同风格家

    企业动态 2020年6月1日
  • 星牌台球桌怎么样?是什么让他们叫好?

    星牌台球桌怎么样?是什么让他们叫好?

    发布时间:2019-12-1109:03:48阅读量:554星牌台球讯中国·贵州·贵阳2019CBSA“星牌”杯中式台球中国大奖赛已经圆满结束。球员们在贵阳奉献上一场场精彩纷呈的比赛,给球迷带来中式台球的至高享受。本次比赛使用星牌XW119-9A中式台球桌。几天下来,这张球桌收获球员的一致点赞。听听他们怎么说:朝鲁门球桌打起来没

    企业动态 2020年6月1日
  • 丁俊晖用夺冠开启新征程 星牌四签约天王海口争冠

    丁俊晖用夺冠开启新征程 星牌四签约天王海口争冠

    发布时间:2013-02-2100:00:00阅读量:7572012年2月20日,星牌签约球手丁俊晖在威尔士公开赛决赛中9-7力克塞尔比,夺得的自己职业生涯第5座排名赛冠军奖杯。夺得冠军是一段征程的结束,也是另一端征程的开始,一周后丁俊晖将和另

    企业动态 2020年6月1日

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

400-626-8866

18514433286

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手
store_mall_directory
厂家淘宝店