斯诺克大师赛 裁判怎么穿?

2022年斯诺克大师赛北京时间今晚9点迎来决赛,由罗伯逊和霍金斯争夺冠军。快手号“星牌俱乐部”今晚9点和明天凌晨3点直播决赛两阶段。

这场决赛,著名女裁判波兹洛娃将身穿定制礼服上场执裁——本届大师赛,世界斯诺克巡回赛与伦敦定制服装品牌McCann Bespoke正式合作,承担大师赛裁判工作的三位裁判——沃哈斯、斯宾塞和波兹洛娃身着英式塔士多礼服。这套礼服与大师赛的环境不谋而合,在赛场赚足眼球。

斯诺克大师赛 裁判怎么穿?

蔻石定制创始人、资深设计师张弛曾为奥沙利文、特鲁姆普、庞卫国、肖国栋、田鹏飞等球员设计定制比赛服。蔻石定制曾为百位以上大使级外交官及夫人制装,被誉为“外交官的御用裁缝”。在张弛看来,本次大师赛期间的裁判服现代、优雅,同时在设计时充分考虑了斯诺克执裁的实际需要。

“英式塔士多礼服,是仅次于燕尾服的晚间礼服,用于斯诺克裁判服,也算是门当户对。”

“裁判上身穿着黑色缎面戗驳头上衣,一粒扣。上衣主色为藏蓝色,袖口和驳头同为黑色缎面。插花眼是非常别致的绿色,和台呢的颜色很契合。”

斯诺克大师赛 裁判怎么穿?

“西裤也有学问。侧缝贴了缎带(侧章),为了满足裁判工作的需要,裤腰搭配了很友好的调节襻儿,裁判可以根据自己的情况进行调节。”

斯诺克大师赛 裁判怎么穿?

“衬衫的胸前设计了比较经典的塔克效果,这是礼服衬衫的标志细节。”

“英式塔士多礼服的规制里本来有马甲,我认为是特意省略掉了。因为裁判在比赛过程中要经常摆球,衣服太厚,可能会给比赛带来小麻烦。”

斯诺克大师赛 裁判怎么穿?

着装,是台球运动中举足轻重的一部分,领结(领带)、马甲、衬衫、西裤,是台球运动员和裁判员着装的标志。近些年,一些台球赛事在着装上变得更多元、更年轻化。而在斯诺克世锦赛、大师赛这样的大赛中,高标准的着装与赛事的高规格相得益彰,可以向全世界球迷传递这项运动优雅的形象。

今年斯诺克大师赛,已经做了一个好的榜样。接下来,斯诺克职业球员也将穿上量身打造的定制服装,优雅的外表和精湛的球技相结合,让人们看到台球运动良好的整体形象,从而让更多人爱上台球运动。

相关新闻

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

400-626-8866

010-67088995

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:billiards@foxmail.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手