肖翔宇:中式台球国际职业联赛特别规矩 让我特别投入

中式台球国际职业联赛第一站——2022CBSA“上饶银行”杯中式台球中国公开赛,小将肖翔宇通过资格赛第四场的考验,晋级正赛。

“这次我主要是来学习、吸取经验,慢慢总结和成长吧。中式台球国际职业联赛的赛场特别规矩,我打起来特别投入。赛事的奖金(安排)也特别好,给很多球员减轻不少压力。现在的比赛规模越来越大了,球员越来越有福气和机会了,我就要好好打。”

这次比赛,肖翔宇资格赛第一场打到晋级轮,面对实力强大的郑宇伯,7-9憾负。“那场比赛郑宇伯给了我机会,可惜最后没绷住,不够谨慎。后两场资格赛心态不太好,至于今天就抱着学习的态度打,也没什么压力,发挥得非常好。”

肖翔宇:中式台球国际职业联赛特别规矩 让我特别投入

今年19岁的肖翔宇,14岁开始系统练球,是九球兼中式台球名将党金虎的弟子。“党老师对我帮助很大,从技术到心理,他都在我身上花了很多心思。他说要我先做人后打球,先把人做好,打球一步一步来。”

“这次比赛之前他和我说,别有太大压力,主要是来锻炼。但他也说,这次不是玩的,是比赛,别不认真。”

现在,肖翔宇和师父党金虎在正赛中成功会师。“这次的目标已经实现,接下来先争取小组出线,打好每一颗球。”至于更长远的未来,肖翔宇的想法很坚定:“我会尽最大努力往上冲,不辜负家人和师父的期望。”以中式台球国际职业联赛为起点,肖翔宇等不及蓄势待发。

相关新闻

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

400-626-8866

18514433287

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手