英格兰赛4强产生,塞尔比冲击新赛季前两项排名赛冠军,希金斯对战特鲁姆普!

10月17日,斯诺克英格兰赛产生了4强,分别是塞尔比、罗伯逊、特鲁姆普和希金斯,这次半决赛阵容可以说是相当豪华。

塞尔比1/4决赛5-2战胜了中国二十二岁小球员周跃龙,他有可能成为三十年至今首位获得赛季前两项排名赛冠军的参赛选手。前不久的欧洲大师赛塞尔比已得冠,而且获得了排名赛决赛十连胜。自1990/91赛季亨德利夺得了赛季前4项排名赛冠军至今,三十年来都还没球手斩获过前两项排名赛的冠军,更不要说前4项了。

英格兰赛4强产生,塞尔比冲击新赛季前两项排名赛冠军,希金斯对战特鲁姆普!

37岁的塞尔比赛后表示:“我今天打得不太好,但我很高兴能赢。这周运气好像在我身边。假如能在新赛季的前2个排名赛中得冠,那将是一件很好的事情,其实,已有三十年没人做到这件事了,这说明斯诺克比赛多么难啊。”

半决赛,塞尔比的对手是罗伯逊。墨尔本机器在1/4决赛中三杆过百(140/100/133),以5-2战胜了罗比-威廉姆斯。罗伯逊说:“棒极了,这样打球太享受了,以一个伟大的方式结束。在佩里前得到 5000英镑的单杆最高分奖金也非常好,因为他轰出了139分,他在中场休息时发来信息,但我不能告诉你他说了什么。”罗伯逊和佩里都在剑桥大学周边打球,二人是多年的朋友。

2020年世界锦标赛罗伯逊曾败给过塞尔比。罗伯逊说:这是一场令人难以想象的半决赛阵容,因为我们近些年都获得过许多比赛的冠军。这将是一个令人称奇的一天,球迷们在电视上收看精彩纷呈的比赛。

四十五岁的希金斯此次比赛状态有一定的反弹,第4轮击败了丁俊辉。1/4决赛,希金斯5-1大胜杰克-琼斯。希金斯上次得到排名赛冠军已是31月前了,如今他需要获胜来提振士气。

二零一八年威尔士公开赛,希金斯得到了个人第30个排名赛的冠军,但自那以后31月至今他一冠难求。期内还曾2次打入过世界锦标赛的决赛,并在2020年世界锦标赛轰出了一杆147分。

希金斯将要在第74次排名赛半决赛中对战特鲁姆普,巫师说:“杰克-琼斯今日很努力,我捡到了一些机会。”希金斯说:“我十分希望获得一个冠军,因为过去的几年里,我一直看着别的球手得冠。我的比赛感觉非常好。假如球往你想要去的地方去,那么就成功了一半。”

世界第1特鲁姆普自3月份直布罗陀公开赛得冠以后,也已有大半年多没有冠军到手了。1/4决赛,特鲁姆普5-1轻轻松松击败了2020年世界锦标赛亚军威尔逊。尽管世界锦标赛败给了威尔逊,但特鲁姆普在欧洲大师赛和英格兰赛已双杀老对手。最后一局,特鲁姆普在8分钟的时间内就轰出了单杆101分,结束比赛。

特鲁姆普展望与希金斯的半决赛时表示:“明日我会更为积极主动,打得更强,因为希金斯已非常接近他的最好状态了。”提到威尔逊,特鲁姆普说:“我们都喜欢挑战,有一些竞争,我们都非常想赢。下一次我们比赛时,他会努力把比分提升一个档次,击败我。”

10月17日赛程安排(中国北京时间):

20:00塞尔比vs罗伯逊

隔日2点希金斯vs特鲁姆普

半决赛选用11局6胜比赛规则

相关新闻

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

400-626-8866

18514433287

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手