北爱尔兰公开赛颜丙涛8-9憾失第一个排名赛冠军

  北京时间11月27日凌晨,2017斯诺克北爱尔兰公开赛完美落幕。中国00后小将颜丙涛最终8-9惨遭75三杰之一的马克·威廉姆斯逆转,错失个人第一个排名赛冠军,但依然成为历史上打进大型排名赛决赛最年轻的选手。

  颜丙涛

  去年度最佳新秀颜丙涛转入职业不到两年,战绩颇佳。在刚刚过去不久的大庆国锦赛上,颜丙涛先后以大比分战胜奥沙利文和希金斯两个夺冠热门,勇闯四强。本届北爱尔兰公开赛,他状态不减,连胜马克-金、瑞恩-戴等斯诺克名将,并在半决赛的德比战中,6-2力克吴昊天挺进决赛,成为最年轻的决赛选手。

  决赛采用17局9胜制,分两个阶段进行。比赛一开始,颜丙涛稳扎稳打,取得2-0的不错开局。随后威廉姆斯扳回一局,颜丙涛不甘示弱,拿下第四局。第五局,威廉姆斯轰出一杆104分,颜丙涛则在第六局回敬单杆63分,4-2领先。威廉姆斯63-3拿下第七局,将分差缩小到3-4。第八局,颜丙涛没有给威廉姆斯追平比分的机会,66-12将比分改写为5-3。

  第二阶段的比赛开始后,颜丙涛一上来便打出单杆134分,比分扩大到6-3。接下来,威廉姆斯则连胜三局,6-6追平颜丙涛。接下来的四局上演的就是颜丙涛取胜,威廉姆斯接着追平。决胜局,颜丙涛关键时刻出现失误,威廉姆斯把握机会,锁定胜局。

  虽然颜丙涛与职业首冠擦肩而过,但却成为世界斯诺克历史上最年轻的亚军,希望他以后再接再厉,取得更优异的成绩!

  署名:星牌台球

相关新闻

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们