世界顶级赛事回归玉山!中式台球世锦赛、斯诺克世界公开赛重装升级

11月1日15:00,中国台球协会、世界职业比利与斯诺克协会、江西省体育局、江西省上饶市政府、玉山县政府和星牌在北京国家会议中心召开新闻发布会,宣布中式台球世锦赛、斯诺克世界公开赛回归江西上饶玉山,分别于2023年12月2日-16日、2024年3月11日-17日在玉山体育中心进行。

图片

参加新闻发布会的还有全国百余家新闻媒体记者、主播,7届斯诺克世锦赛冠军罗尼·奥沙利文同时亮相。中式台球世锦赛诞生于2015年,代表着中式台球运动的最高水平。2023年,中式台球世锦赛迎来前所未有的升级,总奖金达1043万元人民币,其中男子组冠军300万、女子组冠军100万。同时,赛事继续贯彻受到广泛好评的奖金普惠制,男子组正赛128强、女子组正赛32强保底奖金1万元人民币。北京星伟体育用品有限公司总经理甘佳岭说:“比赛的升级开创了中式台球的先河,获奖人数和奖金创全球中式台球赛事新高,必将激励更多国内外运动员参赛,对中式台球的全球化推广起到积极作用。”

图片
北京星伟体育用品有限公司总经理 甘佳岭

2016年,有着悠久历史的斯诺克世界公开赛首次来到玉山,已连续举办4届,成为全球斯诺克明星的兵家必争之地。

2024年斯诺克世界公开赛总奖金提升到81.5万英镑,冠军奖金提升到17万英镑。奥沙利文表示:“我会全力以赴,为所有喜欢斯诺克和喜欢我的球迷献上精彩的表现。同时,我也很期盼在玉山多走走,体验这里的风土人情和浓厚的台球气氛。”

图片
世界斯诺克职业球员 罗尼·奥沙利文

中式台球世锦赛、斯诺克世界公开赛升级回归,标志着台球运动在中国乃至世界的发展即将迎来崭新的机遇、跨入更加辉煌的篇章。中国台球协会主席王涛说:“期待以这两项赛事为引擎,台球运动在玉山、在中国、在全球迎来更广阔的发展和更璀璨的未来!”世界斯诺克巡回赛主席史蒂夫·道森也表示:“2024年世界公开赛将成为斯诺克运动的重要时刻,我们将把世界上最优秀的球员带到玉山。”

图片
中国台球协会主席 王涛
图片
世界斯诺克巡回赛主席 史蒂夫·道森

近年来,江西省委、省政府高度重视体育工作,推动江西体育强省建设。大型赛事陆续来到江西,引领和带动全民健身蓬勃开展、竞技体育不断提升、体育产业加快发展、体育文化更加繁荣,“体育+”融合不断深化。江西省体育局党组书记、局长李小平认为:“中式台球世锦赛、斯诺克世界公开赛作为品牌赛事必将取得圆满成功,为江西体育事业书写新的篇章。”

图片
江西省体育局党组书记、局长 李小平

上饶是国家II型大城市和中部十大地级市,有着古朴的人文风韵、秀美的山水风光,也拥有浓厚的体育风尚。上饶市市委副书记、市长邱向军说:“体育赛事已经成为上饶的城市名片、全民的体育盛会,成为拉动消费、带动发展的重要载体、关键平台。我们将借力赛事、借助媒体、借势合作方,加快把玉山打造成为世界一流的台球赛事举办地。”

图片
上饶市市委副书记、市长 邱向军

从一块青石板起步,玉山着力打造“中国台球之都,世界台球名城”,成功举办多届中式台球世锦赛、斯诺克世界公开赛。同时,玉山体育中心、国际台球学院、世界台球博物馆和国际会展中心先后落成,星牌台球产业园竣工投产,以台球为基础的产业生态在玉山初具雏形。玉山县县委书记郑国良说:“玉山将打造更多层次、更广领域文化交流活动,加快走出一条具有中国气派、江西风采、上饶特色、玉山辨识度的县域特色文化发展之路。”

图片
玉山县县委书记 郑国良

玉山打造世界台球名城的过程,凝结了各方的心血。玉山和世界台球领军企业星牌携手共进长达十年,彻底改变了这座赣东小城的面貌。前全国政协委员、世界职业比利与斯诺克协会首席顾问、北京星牌集团董事长甘连舫说:“星牌必将竭尽全力,在呈现国际化顶级赛事标准的同时不断探索创新,为世界台球发展、中国台球振兴及玉山台球的辉煌奉献自己的力量。”

图片
前全国政协委员、世界职业比利与斯诺克协会首席顾问、北京星牌集团董事长甘连舫

新闻发布会最后,各位领导和嘉宾共同按下启动装置,两大赛事正式启航!

图片

玉山因台球再次闪耀,台球因玉山更加绚烂,2023年12月、2024年3月,让我们相约玉山,相约中国·江西·上饶·玉山第6届CBSA中式台球世界锦标赛和2024年斯诺克世界公开赛,共庆台球盛宴!

相关新闻

  • 世界斯诺克授权北京瑞盖10年独家新媒体版权

    世界斯诺克授权北京瑞盖10年独家新媒体版权

    北京8月14日电 中国体育产业已进入“版权为王”时代。无论是网络直播还是游戏IP,都因此催生出新的大蛋糕。近日,一直被许多人认为是小众运动的斯诺克也已加入到这股洪流。 近几年来,网络已深入百姓生活的每个角落,尤其是无处不在的网络直播,已成为球迷们收看各大职业赛事的选择平台之一。但长期以来,由于管理混乱,权益模糊不清,以及没有找到合适的合作对象,世界职业斯诺克赛事的网络直播被国内大大小小的网络平台滥用。这不仅使得世界斯诺克在中国的权益受损,同样也令国内球迷们无法真正享受到高质量、有保障的直播服务。…

    行业资讯 2016年12月22日
  • 大师赛赛特鲁姆普、罗伯逊双双进入决赛

    大师赛赛特鲁姆普、罗伯逊双双进入决赛

    发布时间:2020-02-0314:59:51阅读量:32572020年2月1日,斯诺克台球法国冠军赛总决赛所有完毕。特鲁姆普和罗伯逊各自战胜多特和墨菲,进行大会师。它是俩位参赛选手在新赛季冠中冠以后,再一次在总决赛中碰见。罗伯逊获得胜利可锁住15万‘欧州锦标赛’奖励金,而特鲁姆普则奋力回谢被大逆转决杀之仇。法国冠军赛的四强陣容出现异常奢华——特鲁姆普、罗伯逊、墨菲和多特,4位参赛选手

    赛事新闻 2020年6月1日
  • 【单挑战报】一周四战 郑宇伯旗开得胜

    【单挑战报】一周四战 郑宇伯旗开得胜

    由星牌、康溪盛世和中国体育携手推出的中式台球单挑赛,6月15日继续进行。郑宇伯21-13击败吴振宇,为“魔鬼赛程”开了个好头。 吴振宇14日晚力克李博。郑宇伯时隔多日登场,开启七天四场“魔鬼赛程”的他,向半决赛资格发起最终冲刺。比赛开场,郑宇伯气势如虹,很快取得6-1的领先。吴振宇追到4-6,但他的势头很快被中断,郑宇伯稳住阵脚重新大幅领跑。第18局,吴振宇关键黑8不进,郑宇伯首次领先6局。此后两人各自顺利拿下冲球局,上半场结束,郑宇伯13-7领先。 进入下半场,吴振宇先下一局后,郑宇伯连拿三局…

    赛事新闻 2020年6月17日
  • 何心如:中式台球国际职业联赛有很多高手

    何心如:中式台球国际职业联赛有很多高手

    总奖金超过300万、冠军奖金高达60万人民币的中国·江西·上饶·玉山2023CBSA中式台球国际职业联赛“江西南方水泥”国际精英赛,中国台北美女球员何心如9-0横扫对手,晋级64强。何心如上一次来到玉山参赛是2019年中式台球世锦赛,“ 玉山更漂亮了,非常漂亮!东西很好吃。”四年过去,变化的除了玉山,还有更加蓬勃的中式台球市场和更加精彩的中式台球赛场。为了准备这站比赛,何心如提前一周早早来到玉山埋头练球,“这是国际比赛,一定要来参加,有很多高手。” 今年中式台球国际职业联赛全年总奖金超2000万…

    赛事新闻 2023年6月19日
  • 斯诺克世锦赛资格赛今日揭幕!

    斯诺克世锦赛资格赛今日揭幕!

    ❖今日赛事预告 斯诺克世锦赛资格赛今日开战!首个比赛日就看点不断:亨得利和怀特的“情怀之战”将在北京时间明天凌晨2点半开始;范争一、赵剑波和高阳三位中国小将登场;下赛季将登上职业赛场的“女皇”埃文斯再度冲击世锦赛。赛程如下: 4月5日16:30扎克·苏雷蒂 VS 范争一奥利弗·莱恩斯 VS 迪伦·埃梅里安迪·希克斯 VS 瑞妮·埃文斯赵剑波 VS 罗斯·缪尔4月5日21:30弗雷泽·帕特里克 VS 里奥·费尔南德斯巴里·平奇斯 VS 杰米·威尔逊高阳 VS 保罗·戴…

    赛事新闻 2021年4月6日
  • 强强对决:奥沙利文44岁仍是夺冠热门,威廉姆斯45岁仍在刻苦训练

    强强对决:奥沙利文44岁仍是夺冠热门,威廉姆斯45岁仍在刻苦训练

    75三杰对于斯诺克而言是一个特别的存在,威廉姆斯、希金斯、奥沙利文3人都出生于1975年,在1992年转为职业。二十八年的时间过去,3人现在仍然排行全球前六。本届世界锦标赛,奥沙利文和威廉姆斯会师1/4决赛,希金斯尽管已被淘汰,但一杆147也可以说是圆了自己在克鲁斯堡的另一个梦想。 奥沙利文出生在十二月,因此现在的年纪还要算为44岁。而他将要碰到的对手威廉姆斯在三月已过完生日,是二零一零年戴维斯后打进世界锦标赛八强最年长的参赛选手,比二零一六年的麦克马努斯就大了一点点。 75三杰在过去的二十八年…

    赛事新闻 2020年8月11日
  • 手握好签毫不懈怠 王树攀横扫本土女将晋级国际大奖赛正赛

    手握好签毫不懈怠 王树攀横扫本土女将晋级国际大奖赛正赛

    中国·玉山2023中式台球国际职业联赛“星牌杯”国际大奖赛全国资格选拔赛广西南宁站,出线大热王树攀在出线轮遇到本土女教练郜丽莹。王树攀没有给对手任何机会,11-0完成横扫,锁定玉山正赛门票。 由于日程冲突等原因,王树攀选择在最后一周“压哨”报名:“现在有时间,所以这一周报名参加一下,如果没有打进就准备去玉山。” 广西南宁站,王树攀签运不错,避开了贾浩晨、马良两位劲敌。不过,有了前几周选拔赛高手接连“翻车”的前车之鉴,王树攀在场上丝毫不敢怠慢:“现在大家水平都差不多,打得不好就可能会输。我的目标就…

    赛事新闻 2023年8月1日
  • 威尔士赛丁俊晖晋升第三轮

    威尔士赛丁俊晖晋升第三轮

    发布时间:2020-02-1318:59:22阅读量:1696北京时间2月12日晚,斯诺克威尔士公开赛在英国卡迪夫继续进行。中国“一哥”丁俊晖不负众望以4:1击败沃顿,挺进第三轮。2020年第一次连赢两场打进第三轮。新年遭遇唐纳德森的“三连杀”后,丁俊晖来到卡迪夫

    赛事新闻 2020年6月1日
  • 天才少年终迎突破 范争一战胜奥沙利文 首夺排名赛冠军!

    天才少年终迎突破 范争一战胜奥沙利文 首夺排名赛冠军!

    斯诺克欧洲大师赛决赛,首次打入排名赛决赛的中国小将范争一,和传奇球员奥沙利文上演了一场精彩的交锋。这场比赛双方难分难解,打满19局,最终,范争一顶住压力,在决胜局打出单杆92分,10-9绝杀,夺得个人第一个排名赛冠军! 范争一出生于2001年。早在孩提时期,他就以天才少年的身份频频出现在媒体上。2006年,当时5岁的范争一面对央视的镜头,坚定地表示自己要成为世界冠军。 他一直沿着这条道路前进,直到2018年进入职业赛场。然而,范争一经历了残酷的洗礼,2020年,他未能保级,通过Q School再…

    赛事新闻 2022年2月28日
  • 【超级对抗赛】王牌对话!楚秉杰淘汰郑宇伯 唐春晓、陈思明入围16强

    【超级对抗赛】王牌对话!楚秉杰淘汰郑宇伯 唐春晓、陈思明入围16强

    冠军30万的中式台球超级对抗赛(第二站)8月7日打响第七比赛日争夺,赛会16强产生。楚秉杰在一场提前到来的硬仗中淘汰郑宇伯,携手赵汝亮、孔德京等夺冠热门过关。唐春晓、陈思明、张蓝天、张沐妍四位女将发挥出色,携手晋级16强。 中式台球超级对抗赛是星牌和康溪盛世联袂推出的又一项中式台球重磅赛事,不限年龄和性别,是一场完完全全的公开赛。今年的超级对抗赛共有四场分站赛和一场总决赛,分站赛冠军30万,总决赛冠军100万。分站赛第二站8月1日-9日举行。 13:00率先开打第三阶段剩余的败部生死战,TV台由…

    赛事新闻 2022年8月8日

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

400-626-8866

18514433286

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手
store_mall_directory
厂家淘宝店