英格兰公开赛八强产生!周跃龙将对战塞尔比,特鲁姆普再战威尔逊!

中国北京时间10月16日凌晨,斯诺克英格兰公开赛八强全都产生,中国参赛选手周跃龙进入,丁俊晖则以1-4败给希金斯。

周跃龙1/4决赛将对战塞尔比,比赛将在中国北京时间10月16日19点展开。周跃龙第4轮4-0完胜希金森,首局和第3局各打出单杆115和124。

英格兰公开赛八强产生!周跃龙将对战塞尔比,特鲁姆普再战威尔逊!

卫冕冠军塞尔比4-3击败了伊朗参赛选手瓦菲后进入八强,这次比赛用时3小时39分。在本土系列赛7局4胜制的比赛中,塞尔比已获得了让人难以想象的20场连赢。第3轮,他也是4-3获得胜利,反转战胜了梁文博。塞尔比表示:“我一直都拥有永不放弃的心态。今日我很幸运,因为瓦菲和梁文博本来都是有可能击败我的。”

周跃龙和塞尔比之前交锋4次各赢2次。二零一七年中锦赛周跃龙5-4获得胜利,二零一八年冠军联赛胜者组3-2获得胜利。二零一八年上海大师赛第2轮塞尔比6-5获得胜利,去年 海宁公开赛第4轮塞尔比4-3获得胜利。

世界第1特鲁姆普第4轮总算不是以4-3获胜,而是4-1大胜加里-威尔逊进入八强。特鲁姆普表示:“我发挥非常好,加里给了我一些压力,但我并没有错过一些机会。”特鲁姆普上次在巡回赛中赢得冠军还是2020年三月的直布罗陀公开赛,他说道:“此次比赛前三场打得并不是非常好,但我感觉自己已进入到了巡回赛的节奏中。”

1/4决赛,特鲁姆普将对战世界锦标赛亚军威尔逊,后者4-0完胜沃拉斯顿。特鲁姆普和威尔逊17次交锋,特鲁姆普9胜,威尔逊8胜。今年二人就已有4次交锋,2月份大奖赛威尔逊4-3获得胜利,三月直布罗陀赛决赛特鲁姆普4-3获得胜利得冠,九月世界锦标赛1/4决赛威尔逊13-9获得胜利,九月欧洲大师赛1/4决赛特鲁姆普5-2获胜。此次,是二人在今年的第5次交锋。

罗伯逊4-2战胜了霍金斯,他表示:“大家肯定想知道,缺少现场观众会对比赛结果产生怎样的影响,但最出色的参赛选手始终能做到顶尖。”罗伯逊1/4决赛对战罗比-威廉姆斯,后者4-1击败了麦克吉尔。二人之前5次交锋,罗伯逊4胜1负。二零一三年英锦赛罗伯逊6-1获得胜利,二零一四年世界锦标赛罗伯逊10-2获得胜利,二零一七年国锦赛罗比-威廉姆斯6-2取得胜利,二零一八年中国公开赛罗伯逊6-3,去年英锦赛罗伯逊6-4。

希金斯4-1击败了丁俊晖,1/4决赛对战杰克-琼斯,后者4-3战胜了两届世界锦标赛亚军史蒂文斯。史蒂文斯第3轮曾4-1战胜了奥沙利文。这是杰克-琼斯职业生涯中初次打进八强。希金斯曾在二零一六年的国锦赛第2轮以6-2战胜过琼斯。四十五岁的希金斯之前欧洲大师赛第一轮被古尔德击败,惨遭一轮游。

10月16日赛程安排(中国北京时间):

19:00塞尔比VS周跃龙

21:00希金斯VS杰克-琼斯

隔天2点罗比-威廉姆斯VS罗伯逊

隔天2点特鲁姆普VS威尔逊

1/4决赛选用9局5胜比赛规则

相关新闻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:billiards@foxmail.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手