斯诺克九零后球员爆发!周跃龙赵心童挺进冠军联赛32强,威尔逊有望晋级8强!

10月6日,今年斯诺克冠军联赛结束了小组赛的角逐,32强全都产生。九零后球员完全爆发,5位TOP30中有4人晋级,有机会在2020年创下1大纪录:3站冠军联赛全都得冠。

斯诺克九零后球员爆发!周跃龙赵心童挺进冠军联赛32强,威尔逊有望晋级8强!

受肺炎疫情影响,2020年的斯诺克比赛不但被分割得四分五裂,还进行了赛程安排调整,单单冠军联赛就举行了3次!三月的冠军联赛,“丁俊晖天敌”唐纳森一鸣惊人,连赢宾汉姆、罗伯逊、特鲁姆普和多特4大世界冠军夺冠,摆脱职业生涯冠军荒!6月的新冠军联赛,布雷切尔收官之战打出单杆111分绝平沃拉斯顿得冠;本赛季冠军联赛,九零后球员一样发挥出色,有机会再夺冠军创造历史。

除卫冕冠军布雷切尔爆冷门被淘汰之外,全球排在第15位的利索夫斯基败给麦克劳德上演一轮游,其他的高排位九零后球员均在此届冠军联赛发挥出色:新科世界锦标赛亚军、九零后第一人凯伦-威尔逊变为第一位小组赛全胜且1局无失晋级的球员,全球排在第24位的唐纳森成功取得小组第1,中国九零后双星周跃龙赵心童也都打进32强。

在之后的冠军联赛第2阶段比赛中,32人将被分成8组捉对搏斗,每组第1进八强。中国双星运势不佳均遇到世界冠军:B组的周跃龙将对战大满贯获得者墨菲,凶多吉少;赵心童和另一名中国小将、零零后罗弘昊被分在C组,他们将与二零一五年世界锦标赛冠军宾汉姆对战。从整体实力方面来讲,周跃龙和赵心童将大概率变为陪跑者,但也不排除爆冷门晋级的可能性。

九零后第一人凯伦-威尔逊和冠军联赛新王唐纳森都分在F组,本组对手还有TOP13吉尔伯特和2020年打进世界锦标赛正赛的马克-金。威尔逊上赛季可谓是势不可挡,分别打进威尔士公开赛、直布罗陀公开赛和世界锦标赛决赛,他是首个在克鲁斯堡打进冠军争夺战的九零后球员,创造了新的历史。凭着世界锦标赛亚军的荣誉,威尔逊的全球排名升到第六位,不出意外,他将战胜吉尔伯特和唐纳森取得小组第1,晋级八强。

相关新闻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手