世锦赛终极逆转:事情的转机有时就在一瞬间产生

体育比赛中的逆转大戏总令人大捏冷汗又兴奋非常,斯诺克的终极逆转就更是如此了!我们一起看一下斯诺克世界锦标赛上出现的几回终极逆转——

二零零五年1/4决赛

彼得·艾伯顿13-11罗尼·奥沙利文

2004/05赛季对奥沙利文而言是一个非常好的赛季,到世界锦标赛前,他已获得了该赛季除了世界锦标赛之外共七项排名赛中的三个冠军,并且还获得了大师赛冠军。

他非常期待能在世界锦标赛上顺利卫冕,尤其是当他以8比2领先艾伯顿时。但立场坚定的艾伯顿从来不轻言放弃,以和奥沙利文迥然不同的风格完成了令人意想不到的逆转。“火箭”对“磨王”的玩法全无招架之力,急到抓耳挠腮,甚至还向看台上的一名球迷询问了一下当时的时间。

最后,艾伯顿赢下了最终14局中的11局,最后以13比11结束了“火箭”的卫冕之旅。

1985年决赛

丹尼斯·泰勒18-17史蒂夫·戴维斯

这也是斯诺克史上最知名的一次逆转。决赛第一阶段,泰勒竟被戴维斯打成了8比0,可以说是毫无脸面。但戴维斯还没有开心多久,在第二阶段的比赛中,泰勒不可思议地把战况追 到7比9,压力瞬间转到了戴维斯的身上。

泰勒在第二十二局将战况打平,但戴维斯再度领先,当战况去到17比15时,戴维斯好像已感觉到成功有望,没想到泰勒居然把比赛拖进了决胜盘,打进最终一颗黑球完成了“绝杀”!

二零零七年1/4决赛

肖恩·墨菲13-12马修·史蒂文斯

史蒂文斯在世界锦标赛中的突出表现让人印象深刻,从一九九八年到二零零七年,他两次打进决赛,另外还有三次4强和三次8强的优异成绩。二零零五年世界锦标赛决赛,他便是在与超级“黑马”肖恩·墨菲的对战中仅以2局之差和世界冠军头衔擦肩而过。

二零零七年世界锦标赛对“威尔士龙”史蒂文斯而言本该是一次完美的“复仇”对决,但他令他想不到的是,当他以12比7的优势去到赛点时,之前总是默默地追击的“魔术师”墨菲又一次使出了“魔法”,将他的6个赛点逐一摧毁,也将他的心打得稀碎。

最后,墨菲以13比12反败为胜,这也是墨菲在该场比赛中第一次大比分领先。

二零零三年半决赛

肯·达赫迪17-16保罗·亨特

在这以前,还没有一名球员能在世界锦标赛半决赛中从9比15落后到逆转反败为胜。直至决胜盘前,达赫迪都还处于追击的状态,落后局数有几回甚至有6局之多。但没想到他从9比15开始奋起直追,连赢5局,将战况转变为15比14。

亨特立刻压制住对手连赢的趋势,抢先去到赛点,但达赫迪在第31局的激战中借助一颗晕进的蓝球有如神助般挽回了一个赛点,之后,他又连胜2局,完成了让人难以想象的惊天逆转!

令人唏嘘的是,这还是亨特离世界冠军最近的一次。

一九九四年首轮

奈杰尔·邦德10-9克里夫·桑本

这是在世界锦标赛乃至是所有职业斯诺克赛事中抢10比赛的最大逆转纪录。当邦德以2比9落后时,他的脑中想的是对手赶快再来一杆,自己好一脚油门回家休息,但接下去的事邦德自己也很意外:连赢8局直到反败为胜。

这对桑本来说是一次毁灭性的打击,这也是他最后一次去到克鲁斯堡参加世界锦标赛;而邦德则被挑起士气,打进了那一年的1/4决赛,而且在1995年和1996年分别打进了决赛和半决赛。

相关新闻

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们