迪恩·杨:19岁初入职业 保级是首要目标

迪恩·杨:19岁初入职业 目标保级

今年Q School的14位晋级球员里,19岁小将迪恩·杨是唯一一位此前从未有过任何职业经历的超级菜鸟,尽管他曾在去年单局限时赛上有过两场胜利。

“今年Q School的阵容非常强大。当你看到迈克尔·怀特和卡希尔这样的球员都没有晋级,就证明有多难。之前我打过两次Q School,两次都打到最后一天。我成绩一直不错,所以觉得如果继续这样的势头,完全有机会晋级。最后一场比赛成功上岸时,那感觉难以言说。”

迪恩·杨:19岁初入职业 保级是首要目标

迪恩·杨7岁被父亲带到一家俱乐部,从此对台球产生浓厚兴趣。“父亲叫我基础技术,然后他让我在前职业球员克里斯·斯莫尔那里学球。我学到了16岁左右。”

“父亲球技不错,单杆最高分有89分。他此前只参加地区比赛。那时候他开车带我在苏格兰参加各种比赛,如果我能打入通常于周三晚上在格拉斯哥进行的决赛,路途就更不容易。他是一位瓦工,需要下班回家后换好衣服,然后从爱丁堡出发送我去比赛。他大大激励了我,如果不是因为他,这一切都不会发生。”

除了父亲,职业名将唐纳森对于迪恩·杨的台球之路也起到不小影响。“每天和唐纳森打球,让我的球技大步提升。Q School之前他经常和我练球。他给我的建议就是埋头打球。他说我的能力足够闯过Q School,这话给了我很多信心。他看到了这几年的进步,也给了我很大帮助。Q School之前我已经开始偶尔赢他几句。他虐了我好几年,但最近我们几乎势均力敌。你必须遇到更好的球员才能更进一步。”

那么唐纳森对杨的帮助主要体现在哪里呢?“或许是脾气。我的脾气曾经很差,而他面对什么事情都心如止水。几年前大概12岁的时候,我曾经折断了一根球杆!现在我甚至不会敲击球台了。我完全变了,或许更成熟了。如果你开始生气,对手会感觉到。”

对于接下来两年的职业之路,迪恩·杨的目标十分简单:“打完职业前两个赛季后很难继续留下来。留在职业是我的目标,但如果不能,我会去Q School。”

2021-22赛季世界斯诺克巡回赛即将开战。星牌各大账号将持续带来相关动态,敬请关注。

世界斯诺克巡回赛使用星牌台球桌。点击“世锦赛台”,有台球的地方,就有星牌!

相关新闻

发表评论

邮箱地址不会被公开。

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:billiards@foxmail.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手