【“星”密码】真金不怕水炼 秘密在哪里?

多年前,福建省南平市绅士台球俱乐部采购的十多张星牌台球桌,在洪水中被泡了七天七夜。但当洪水退去,这些台球桌没有出现任何变形,仍可正常使用。

【“星”密码】真金不怕水炼 秘密在哪里?

无独有偶,去年夏季,南方某地遭遇洪灾,某客户发现,当其他球桌被浸泡到桌腿严重开裂时,星牌台球桌的桌腿则依旧如常。

为什么星牌台球桌总能做到“真金不怕水炼”?其实,“秘密”并不难寻。

首先,星牌注重选材。星牌是唯一一家每一张台球桌都选择实木的国内台球厂家。星牌经过严格挑选、反复测试比对,选择适合打造台球桌的进口顶级木材。这样的木材平常多用于高档家具,抗腐蚀性好、经久耐用,也能应对水灾这样的异常环境。

此外,星牌台球桌广泛使用金属漆。星牌使用的金属漆同样是经过精挑细选后脱颖而出的顶级品牌。星牌资深师傅会进行四步喷涂:第一步是一遍封闭漆;第二步是两遍底漆;第三步是一遍色漆;第四步是一遍面漆。涂漆过程中,球桌在对温度和湿度有严格要求的喷涂车间进行四次晾干和一次干燥。

这些细致的步骤,让球桌的漆面变得十分坚硬,成为实木表面一道坚固的屏障,抵挡磕碰等各种损伤。(相关阅读:【“星”密码】打造高“颜值”台球桌 怎么做?)

【“星”密码】真金不怕水炼 秘密在哪里?

星牌对这些对细节的精益求精,最终还是要让台球桌更加耐用,尽量减小自然环境变化的影响,在各种不同的环境下能带来同样出色的打感,从而将台球运动推向更广泛的地域。

这就是“真金不怕水炼”的秘密——其实并没有那么深奥可言,无非就是:较真、较真、再较真,始终追求更好的质量罢了。

相关新闻

发表评论

邮箱地址不会被公开。

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:billiards@foxmail.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手