【当春天遇上台球】春季锻炼 为什么台球值得选择?

“一年之计在于春”。进入三月,春意浓烈。很多人因为低温和疫情的反复而宅了一个冬天后,已经准备在春天舒展手脚,运动起来。

提到春季锻炼,大家首先想到的是慢跑、骑行、爬山等等。那么,你钟爱的台球,能否登上春季锻炼项目热门项目榜单呢?看完以下分析,相信大家会有答案。

1.台球运动本身健身效果理想。台球是一项慢速有氧运动,以一个68公斤的人为例,打一小时台球能消耗300卡路里,和跳操、慢走相当。同时,打台球“趴下、起身”的一系列姿势,可以锻炼颈椎,从而预防颈椎疾病;还能锻炼四肢、放松腰部。打台球需要沉稳平和的头脑,可以调节心态,防范情绪波动带来的疾病风险。

2.春季不适合强度过大的运动。经过寒冷的冬季,身体各器官的功能包括肌肉功能都处在一个较低的水平,肌肉和韧带也都比较僵硬。许久不运动之后突然加大运动量,会对身体造成较大的消耗,也容易造成运动伤害,反而得不偿失。

【当春天遇上台球】春季锻炼 为什么台球值得选择?

因此,节奏相对缓和的运动在春季更为合适。台球运动的节奏相对一些项目而言缓和许多,不具备激烈对抗,又能有效助你较快恢复全身的机能水平,是你久宅之后恢复身体锻炼的好选择。

“一年之计在于春”。春光之下,一家家星牌台球俱乐部火爆营业,许多人在春季以台球健身,在台球中找到乐趣,以及更好的自己。想拥有一个美好的牛年,就从现在开始,从告别慵懒、选择台球开始吧!

相关新闻

发表评论

邮箱地址不会被公开。

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:billiards@foxmail.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手