关于世界台球博物馆征集展品的通知

世界台球博物馆位于中国江西省玉山县国际台球文化城内,占地面积13500平方米,建筑面积7000平方米,是世界上规模最大的台球文化博览设施,涵盖斯诺克、美式、中式、俄式、开伦等多种台球运动的发展历史、文化魅力、传统赛事和历史名人等。

世界台球博物馆由中国台球协会批准、玉山县人民政府建设、北京星伟体育用品有限公司承办、江西星牌国际文化发展有限公司负责全面策划、运营。世界斯诺克协会、欧洲台球联合会、亚洲花式撞球协会、非洲台球协会、俄罗斯台球协会等国际台球组织和国家协会给予了全面支持。

关于世界台球博物馆征集展品的通知

世界台球博物馆以“展示台球文化,促进台球交流”为主题,通过“台球源流”、“台球博览”、“竞技风云”、“产业文化”、“魅力台球”和“台球名人”等多个特色展区,回顾世界台球运动发展之路,集中展现、提炼、弘扬台球文化和台球精神。

2021年,世界台球博物馆继续面向世界征集与台球有关的藏品。

征集范围

(一)台球用具类,如:台球桌、台球、球杆、计分器、皮头等。

(二)台球纪念品类,如:奖杯、奖品、奖状、明信片、邮票、赛事门票等。

(三)文献资料类,如:重大赛事历史文献、竞赛规程及文学作品、艺术作品、历史故事等。

(四)影音资料类,如:重要赛事、台球历史、经典事件等影音资料。

(五)名人物件类,如:手信书稿、服装饰品、个人物件等各类纪念品等。

(六)其他台球文物和纪念品。

征集形式

关于世界台球博物馆征集展品的通知

充分尊重文物拥有者的意愿,以自愿捐赠为主。征集过程中将根据文物的性质,分别采取自愿捐赠、借用展示、代为保管、协议收购、交换交流等多种形式,使分散在世界各地的台球文物、历史藏品在世界上最大的台球博物馆内得以集中展示、充分利用、提升价值、弘扬文化。征集物品可分别与中国台球协会、运营单位签订捐赠、借用、代管或收购协议。

荣誉与感谢

世界台球博物馆将以多种形式感谢和证明捐赠者为世界台球博物馆做出的贡献:

(一)颁发“荣誉证书”;

(二)在展品标牌上铭记捐赠者的姓名;

(三)对做出杰出贡献的捐赠者在博物馆的重要位置予以鸣谢;

(四)对杰出捐赠者授予博物馆荣誉馆员、研究员称号并颁发奖章,如捐赠文物级别很高或数量很大,经评审后可加入世界台球名人堂,表彰捐赠者为世界台球事业做出的重大贡献。

(五)其他捐赠者希望且可行的荣誉授予或感谢方式。

联系方式

(一)中国台球协会

地址(Address):中国北京市东城区光明路13号北玉大厦3011

邮箱(Email):cbsa@sports.cn

电话(Tel):(0086)87187887

联系人:倪浩

(二)江西星牌国际文化发展有限公司

地址(Address):中国江西省上饶市玉山县人民大道1188号玉台国际酒店行政楼2层世界台球博物馆筹备处

邮箱(Email):billiardsmuseum@163.com

电话(Tel):(0086)15347937195

网址(Website):billiards.org.cn

微信(Wechat):billiardsmuseum(扫描下方二维码即可)

关于世界台球博物馆征集展品的通知

QQ:3154871397

Facebook:Linda Xingpai

联系人:马晓龙 姜媛媛(Linda)

此征集通知长期有效。我们期待您踊跃参与,为台球运动历史文化的弘扬和传承,为体育精神的推广,贡献自己的一份力量。

相关新闻

发表评论

邮箱地址不会被公开。

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:billiards@foxmail.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手