特鲁姆普自曝做眼科手术寻改进空间 希金斯赞陪练

  中国台球协会官网讯 2017斯诺克英格兰公开赛首日,希金斯特鲁姆普两大热门均以4-3的微弱优势避开了冷门发生在自己身上。

  仅仅在一周以前,特鲁姆普刚刚在欧洲大师赛成功卫冕,拿到个人生涯第八个排名赛冠军。当时,这位世界排名第4的顶尖高手已将目光瞄准了巴恩斯利的背靠背夺冠上面。如果成功,那将是其生涯的首次。

  然而当天与排名仅63位的罗比-威廉姆斯交手,打出114分和143分的特鲁姆普居然被逼至决胜局。决胜局他凭借两杆40+涉险过关。

  赛后,特鲁姆普承认最近的激光眼科手术对保持状态至关重要:“你得尽可能地寻找改进斯诺克球技的机会,”特鲁姆普说。“对我而言,现在要做的就是将自己的水准带入到下一个阶段。”

  去年英格兰公开赛,特鲁姆普表现并不差,一鼓作气打进了决赛。但最终输给势头生猛的梁文博而与冠军擦肩。“去年我表现很好,只是决赛和梁文博打得差了点。能连夺两冠可以证明我的进步和连续性,因此那是我的下一步目标。”

  希金斯

  手握四杆50+的希金斯也以4-3险胜23岁英格兰新秀斯莱塞。“埃利奥特(斯莱塞)进步不少,他在格拉斯哥和我一起练球,”赛后,现世界排名第3的巫师说。“这站比赛我准备并不好,上周我只练习了半个小时。未来几周有很多比赛要打,因此这段时间我主要在陪家人。”希金斯透露自己昨天才驱车前来赛场,路上还遇到点小麻烦,前前后后花了八个半小时才折腾到这里。

  比赛第四局出现一个小插曲,一只黄蜂不约而至。“还好当时是埃利奥特在打球,因为我怕黄蜂。”希金斯虽然输掉了这局比赛,不过赛后谈及这一段插曲时他还是一笑而过。

  署名:星牌台球

相关新闻

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们