球员锦标赛丁俊晖6-2力克马克-艾伦 率先挺进8强

  中国台球协会官网讯 北京时间3月20日凌晨消息,2018斯诺克球员锦标赛在威尔士拉开战幕。揭幕战中,现世界排名第4的丁俊晖6-2力克排第9的马克-艾伦,率先挺进8强。1/4决赛,将迎战奥沙利文和多特的胜者。

  丁俊晖

  球员锦标赛是本赛季的第18站积分排名赛,和其它排名赛动辄128人大混战不同,该赛事只面向单赛季TOP16球员开放,因此比赛从一开始便非常激烈。

  首轮,丁俊晖的对手是北爱尔兰名将马克-艾伦,后者刚刚在两个月前的大师赛登顶三大赛,可以说状态和信心都不可小视。不过此前丁俊晖对艾伦保有9胜4负1平的战绩优势,本场比赛,丁俊晖有力扩大了战果。当天丁俊晖在先丢一局的情况下发力,连胜两局以2-1反超。

  第四局丁俊晖局分微弱领先,艾伦利用最后一颗红球做了一杆漂亮的斯诺克,结果被丁俊晖晕进,不过丁俊晖并没能直接锁胜。苦战至最后四颗彩球,丁俊晖结束这局拉锯战,携3-1的优势进入局间休息。

  休息归来艾伦有所好转,在第五局凭借一杆75分将比分追为2-3。丁俊晖随即以单杆81分将其打回原形,继续以4-2领先艾伦两局。

  第七局,丁俊晖局分41-4打丢边库红球,进攻中断。之后他57-4再出状况,不过已经超分。艾伦尝试追分无果而终,丁俊晖5-2获得赛点。

  第八局,艾伦先得13分交出球权,丁俊晖单杆61分超两杆。艾伦做最后的努力,一番防守过后艾伦将最后一颗红球留在袋角,丁俊晖以总比分6-2锁定胜局,率先挺进8强。1/4决赛,丁俊晖的对手将在奥沙利文和多特之间产生。

  随后结束的比赛中,墨菲两度破百,6-3战胜凯伦-威尔逊,闯入8强静候希金斯和麦吉尔的胜者。

  署名:星牌台球

相关新闻

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们