周跃龙虽败 但仍让我们看到了中国军团的希望

北京时间今天凌晨,2020斯诺克欧洲大师赛结束。

20200127205730.jpg

首次进入排名赛决赛的中国小将周跃龙,面对前世界冠军尼尔·罗伯逊。周跃龙在比赛中暴露了经验的不足,发挥失常,0-9落败。

虽然结局有些苦涩,但周跃龙的奥地利之旅收获满满。他在晋级道路上先后淘汰了前世界冠军马克·威廉姆斯、前世锦赛亚军巴里·霍金斯、去年世锦赛四强盖瑞·威尔逊等悍将,过程“很给力”。

20200127205739.jpg

罗伯逊赛后向周跃龙送上鼓励:“我和很多其他选手们都认为他和赵心童、颜丙涛是中国新一代球员中的三位佼佼者,不久的将来,他们会开始拿很多冠军。”

20200127205746.jpg

这些话绝非客套。本次欧洲大师赛,是中国军团当前强大实力的一次证明。10人入围32强正赛,5人进入16强,周跃龙和傅家俊打入八强,最终周跃龙打入决赛,实现个人重大突破。中国军团也许还不够稳定,也许还缺少更多冠军,但多人次频频出现在排名赛八强甚至更远的阶段,已经是巨大进步。

20200127205753.jpg

另外,新一代的中国军团选手年龄构成合理,有70后的傅家俊;80后的丁俊晖、梁文博;90后的赵心童、周跃龙;00后的颜丙涛,以及刚刚拿到职业资格的赵建波、高阳、庞俊旭。他们有足够的时间,在斯诺克世界掀起巨浪。

随着经验的更多累积,周跃龙们完全可以让这样的“大场面”成为常态。届时,就是兑现罗伯逊预言的时刻。

署名:星牌台球

相关新闻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们