威廉姆斯家乡捍卫“第一杆”荣誉 给墨菲背伤撒盐

  中国台球协会官网讯 2018斯诺克球员锦标赛1/4决赛在威尔士小镇兰迪德诺继续上演。东道主内战中,75三杰之一的马克-威廉姆斯轰出单杆124分和141分,6-3力克近期状态火热的瑞恩-戴,领到一张4强门票。

  威廉姆斯

  如果说两人有什么共同点的话,除了都是威尔士人以外,还有一点非常抢眼,那就是两人都在本赛季展示出了作为职业球员的最好的一面。瑞恩-戴在本赛季入账三个大型赛事冠军,金左手也作别六年排名赛冠军荒,赛季内再添两个头衔。可以说此次老乡相见,分外眼红。当天两位威尔士名将一时打得天昏地暗,最终经验老道的两届世界冠军再次给比自己小5岁的老乡很好地上了一课。

  本场比赛金左手来势凶猛,以4-0强势登场。其中第二局至第四局,他连造单杆124分、72分和96分,证明自己才是威尔士当之无愧的第一杆。

  刚刚携背靠背冠军凯旋而归的瑞恩-戴岂能甘受如此“羞辱”。之后他化被动为主动,连胜三局挽回不少颜面,期间打出两杆60+。

  威廉姆斯没给他继续追分机会。第八局,威廉姆斯单杆141分创下赛会单杆最高分,并以73-41再下一城,这样威廉姆斯以6-3赢得威尔士德比战,领到一张4强入场券。瑞恩–戴三连冠的梦想就此破灭,威廉姆斯成功捍卫“威尔士第一杆”荣誉。

  赛后威廉姆斯没忘安慰自己的老乡:“3-4的时候他看上去更强大。然后我打了一杆超高单杆分,把比赛又夺回到我这边。”

  “4-0进入局间休息的时候,大家都对我说‘干得漂亮’,好像我赢了似的。”威廉姆斯坦言当时自己深知瑞恩-戴有反击能力,“罗马尼亚决赛他0-4落后打了回来,最终夺冠。”在瑞恩-戴的步步紧逼之下,威廉姆斯绷紧了神经,成为本场比赛的最后赢家。

  半决赛,威廉姆斯的对手将在墨菲和麦吉尔中产生,威廉姆斯表示自己不在乎谁会赢。不过他倒是没忘在墨菲的背伤上撒把盐:“希望明天墨菲能6-5赢在最后一颗黑球上,然后因为背伤退赛。”

  署名:星牌台球

相关新闻

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们