始于1987 中国星牌如何推动台球行业发展?

始于1987,37年漫漫征程,中国星牌台球运动的发展不懈付出。37年,中国星牌做了哪些事?

1996年,星牌与北京体育大学联合创立台球专业,开启在中国大学学府设立台球本科学位的先河。

2004年,中国台球行业营业税率从20%降至5%,这奠定了中国台球市场化、商业化发展的坚实根基。这一改变离不开星牌台球创始人甘连舫在担任人大代表期间提出的议案。

2008年,星牌参与制定了《中华人民共和国国家标准:台球桌(GB/T22751-2008)》,这是中国第一部、国际上唯一的台球桌国家标准。

2015年,星牌和中国台球协会、玉山县政府等方面筹划并举办了首届中式台球世界锦标赛,将中式台球运动推向世界。

图片

2021年,世界规模最大的专业台球院校——玉山·星牌国际台球学院正式开学。星牌和玉山县政府历经十年不懈努力,在2024年创建世界首个全面传承和弘扬台球文化的精神圣地——世界台球博物馆。和世界台球博物馆一同揭开面纱的,还有世界首个台球运动的荣誉殿堂——世界台球名人堂。星牌37年来极致追求匠心与品质,已研发获得过89个技术专利。

图片

星牌的专业品质得到业内外认可,连续15年成为世界职业比利与斯诺克联合会官方指定的中国台球桌品牌,亮相斯诺克世锦赛等赛事。37年来,星牌持续举办赛事及台球活动,专注推动中国台球运动普及发展。

图片

1991年“星牌杯”北方十城市台球邀请赛

图片

1995年中国“星牌-台协杯”台球大赛

图片

1997年“凯奇杯”中国国际职业台球挑战赛,瓦塔纳打出星牌台球桌第一杆147
图片

2023年中式台球国际职业联赛

图片

2023年第6届CBSA中式台球世界锦标赛

图片

2024年斯诺克世界公开赛始于1987,中国星牌将继续坚守初心,为中国和世界台球事业更好的发展不懈努力。

5月10日-12日,诚邀您莅临2024广州国际台球展星牌展位——11.2厅R65-R80,海量惊喜敬请期待!

相关新闻

  • 星牌巨星服务风暴:马克·威廉姆斯莅临宁夏吴忠星牌酷8桌球会所

    星牌巨星服务风暴:马克·威廉姆斯莅临宁夏吴忠星牌酷8桌球会所

    发布时间:2012-09-1700:00:00阅读量:852世界斯诺克巨星、星牌集团签约球员马克·威廉姆斯于9月13日光临宁夏·吴忠星牌酷8桌球会所,这对于当地以及周边城市的台球爱好者无疑是一个特大的喜讯,都将目光聚焦到了星牌酷8桌球会所,等待马克的到来。虽然带着些许旅途的劳顿,但是马克的敬业着实让在场的人敬佩不已,当日晚22:00点,马克来到了星牌酷8桌球会所,现场4

    企业动态 2020年6月1日
  • 金佳映闪耀星牌台球俱乐部激情魔法夜 “笑”果十足

    金佳映闪耀星牌台球俱乐部激情魔法夜 “笑”果十足

    发布时间:2012-09-1300:00:00阅读量:824虽然2012浦东唐城杯世界9球中国公开赛正赛即将开始,但有“小魔女”之称的星牌签约球员、世界冠军金佳映还是在百忙之中赶赴上海徐家汇星牌台球俱乐部参加球迷见面活动。尽管一路上舟车劳顿,但面对热情的球迷,金佳映的疲劳马上一扫而光,在球台上一展“魔女”风采。“小魔女”金佳映接受球迷献花金佳映由于多年在中华台北打球,所以能讲一口流利的中文,

    企业动态 2020年6月1日
  • 星牌启动新理念球房创新经营扶持计划,助推台球俱乐部发展

    星牌启动新理念球房创新经营扶持计划,助推台球俱乐部发展

    发布时间:2015-06-1900:00:00阅读量:986随着台球运动的不断推广,中国台球运动发展趋势大好。近几年,各大台球赛事在中国的举办,也让台球运动在民间升温不少。尤其是《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》的出台,更是激发了台球产业中蕴含的潜力。但与此相反,很多台球俱乐部正在或即将出于亏损状态,这对于台球行业的长远发展是一个隐患

    企业动态 2020年6月1日
  • 广州国际台球及配套设施展 星牌现场火爆全场

    广州国际台球及配套设施展 星牌现场火爆全场

    发布时间:2015-05-1200:00:00阅读量:1102在5月9日刚刚开始的第九届广州国际台球及配套设施展现场,星牌作为参展商出席展会现场。本次星牌出展展会现场,不光展示了其产品外,更在展会现场组织了多种趣味互动活动,并为现场观众提供丰厚的奖品。在本次展会期间,星牌展示了其研发的高端球台,众多的参观者现场亲身感受球台的性能,并表示这是打过的很好的球台。同时,星牌也为现场观众准备

    企业动态 2020年6月1日
  • 上饶市副市长王万征一行考察星牌台球产业园

    上饶市副市长王万征一行考察星牌台球产业园

    发布时间:2020-01-1821:12:21阅读量:3161月16日,江西省上饶市政府副市长王万征一行冒雨莅临星牌台球产业园,实地参观展厅和厂区。随行的还有玉山县委副书记罗来水,玉山县政府副县长汪美玉,玉山县高新区党工委书记徐益海,玉山县高新区党工委副书记

    企业动态 2020年6月1日
  • 纳米技术引领台球新风潮 星牌潜心研究三年再创巅峰

    纳米技术引领台球新风潮 星牌潜心研究三年再创巅峰

    发布时间:2015-03-2100:00:00阅读量:942首届中式台球世锦赛已经结束有一段时间了,可是层层回忆却不断出现在我们的脑海里。中国整个台球业内对本次比赛的关注度极其高昂,星牌台球潜心研究三年的纳米新技术也呼之欲出。通过对台球纳米技术的全方位了解,首届中式台球世锦赛将成为中国台球行业的一个技

    企业动态 2020年6月1日
  • “火箭载球王”飞向中国星牌

    “火箭载球王”飞向中国星牌

    在2011世界斯诺克上海大师赛开赛之际,九月三日记者在上海星牌新闻发布会上获悉,素有“火箭”之称的世界斯诺克杰出球星奥沙利文和世界斯诺克最具球王潜力的特鲁姆普正式签约中国星牌;同时星牌台球桌(无论英式或花式)也囊括了各项台球世界顶级赛事的比赛用

    企业动态 2020年6月1日
  • 星牌闪耀九月台球季,助力所有世界顶级赛

    星牌闪耀九月台球季,助力所有世界顶级赛

    2012年的九月,正是台球赛事集中举办的月份,台球风暴以强悍的姿态,席卷而来。刚刚结束的世界花式双打世界杯、世界九球中国公开赛,使用的是星牌球台;正在进行当中的斯诺克上海大师赛、CBSA国际九球公开赛,使用的是星牌球台;即将开打的世界斯诺克亚洲巡回赛(APTC)、花式九球中国排名赛同样使用的是星牌球台。星牌斯诺克比赛用台、星牌

    企业动态 2020年6月1日
  • 江西省老年体协主席钟利贵考察星牌台球产业园及玉山体育中心

    江西省老年体协主席钟利贵考察星牌台球产业园及玉山体育中心

    5月21日上午,江西省老年体协主席钟利贵来玉山调研,考察星牌台球产业园及玉山体育中心。江西省老年体协常务副主席文红莲,江西省老年体协秘书长过士木随同,上饶市政协副主席张晓洪,上饶市老年体协主席王国梁,上饶市老年体协常务副主席裴建勤,上饶市老年体协副主席、秘书长徐增,玉山县委书记郑国良,玉山县政协主席朱明善,玉山县政府副县长俞银水,副县级干部、玉山县老年体协党支部书记盛长青先后陪同。 在星牌台球产业园,钟利贵一行参观了台球展示厅、台球桌生产车间,听取了台球产业发展情况汇报。钟利贵对星牌成立30多年…

    企业动态 2021年5月24日
  • 星牌巨星服务风暴:马克 威廉姆斯宁夏大武口茗星会所展示亲和力

    星牌巨星服务风暴:马克 威廉姆斯宁夏大武口茗星会所展示亲和力

    发布时间:2012-09-1700:00:00阅读量:6869月14日,在结束了宁夏吴忠星牌酷8桌球会所的活动后,马克又“马不停蹄”的来到了宁夏的另外一个城市大武口,在茗星桌球会所开始了此次宁夏行的最后一站。在吴忠马克已经感受到了宁夏球迷的热情,所以到

    企业动态 2020年6月1日

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

400-626-8866

18514433286

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手
store_mall_directory
厂家淘宝店