世界台球第一品牌是这样打造的——专访“星牌”董事长甘连童

记者:星牌作为一个国际品牌的民营企业,请甘总谈谈当年创业的初衷,为什么会选择了球这个小众项目。

甘连童:改革开放初期,中央刚刚颁布搞活经济的政策,当初的目的很单纯,就是为了赚钱、养家糊口。择台球是因为这是一个全新的事物,当初做服装、餐饮等传统项目的很多,我们选择台球是直觉上觉得它值得做,后来也确实做得很好,不过确实没想到会有今天这样的局面。

记者:请您回顾一下中国台球运动发展历程

甘连童:中国台球运动发展时间不长,但是也经历了几个阶段:

初期阶段是改革开放刚开始的时候,台球在中国刚兴起,斯诺克、开伦、普尔等等什么都有,1987年,星牌按照斯诺克的标准用开伦的参数生产出了现在中式球台的前身,那时候的球台材质、技术都跟现在没法比,但是雏形已经完备了,推出之后很受欢迎,街头巷内随处可见;

后来台球从街头进入室内,但是在国内的热度依旧,台球这项运动深受中国人民的喜爱,在这个阶段星牌的产品非常好、销路也不错,为了更快更好的发展,我们第一个以民营企业的身份赞助了国家级赛事,此后即一发不可收。

进入新世纪以后,市场环境逐渐规范,球迷球房也更加理性,对台球桌品质的要求也越来越高,星牌受国家标准化委员会委托,牵头起草了《中国台球桌生产技术标准》。这个阶段,星牌已经逐渐成长起来,我们决定走出去,把中国的产品推向世界,为此我们赞助了多想世界级比赛;

我们的努力获得了世界台球联合会的认可。星牌逐渐成长为世界台球品牌。

记者:星牌在中国台球产业兴起中起到了什么样的作用?

甘连童:星牌在这个过程中起到了一些作用。星牌推出了适合中国人的中式球台,让台球在中国普及开来;星牌在台球器材生产技术上有多项发明和专利,牵头起草了台球桌国家标准,规范了器材生产;星牌走出了国门,让世界了解了中国的台球运动;星牌赞助、承办了众多的世界级台球比赛,扩大了台球运动的影响。

记者:请您展望一下台球运动与台球产业未来前景

台球运动的未来在中国,目前中国已经定期承办了4站世界顶级斯诺克比赛、还有花式九球世锦赛、国际公开赛等等大型赛事,全国中式台球排名赛也在全国如火如荼的展开,可以说,台球运动很有步乒乓球后尘的趋向,从舶来品到本土化,并且成为世界台球强国,成为世界台球中心。

记者:您认为中国台球文化应如何打造

台球是一项绅士运动,在西方已有超过600年的历史,其中蕴含了礼仪、优雅、智慧、健康等等诸多内涵,这项运动又是一项相对安静的运动,与中国传统文化的内涵相符,在这里,东西方文化得到了很好的融合。中国的台球文化趋向既不能过于保守,也不能全盘接纳美式台球的热情有余稳重不足,应该是兼收并蓄、吸收英式、美式、俄式精华,与中式台球相结合相融合,形成我们自己独特的中国台球文化。

记者:如何解读星牌在行业内的品牌地位?

甘连童:在台球行业内,我想星牌应该算得上世界顶级品牌,从生产技术工艺到产品质量到售后服务,星牌都是有口皆碑的,这是全体星牌人努力的结果。星牌作为民族品牌能够真正让全世界接受,我们觉得很骄傲。

署名:星牌台球

相关新闻

  • 星牌给您的新年祝福——旧岁已展千重锦 新年再进百尺竿

    星牌给您的新年祝福——旧岁已展千重锦 新年再进百尺竿

    企业动态 2023年1月21日
  • “盈通杯”克拉玛依区星牌台球厅斯诺克公开赛公告

    “盈通杯”克拉玛依区星牌台球厅斯诺克公开赛公告

    发布时间:2015-07-1400:00:00阅读量:984为促进克拉玛依区斯诺克竞技水平,增强本地区斯诺克爱好者之间的相互交流,由新疆盈通钢铁公司提供赞助,克拉玛依区星牌台球厅将举办第一届“盈通杯”斯诺克公开赛,现将本次公开赛具体事项公告如下:比赛指定球台:星牌台球

    企业动态 2020年6月1日
  • 付小芳亮相星牌俱乐部明星之夜 时尚台球美女也疯狂

    付小芳亮相星牌俱乐部明星之夜 时尚台球美女也疯狂

    发布时间:2012-09-1100:00:00阅读量:962MY147上海讯北京时间9月10日晚,正值2012浦东唐城杯世界9球上海公开赛会外赛如火如荼地进行的时候,应广大球迷邀请,现世界排名第一、星牌签约明星付小芳莅临上海市徐家汇星牌台球俱乐部,与广大球迷激情互动。广大球迷争相一睹巨星风采,美女台球高手一改往日的矜持,纷纷登台比试,

    企业动态 2020年6月1日
  • “九球天后”潘晓婷为星牌30周年送祝福 一起迎接下个30年

    “九球天后”潘晓婷为星牌30周年送祝福 一起迎接下个30年

    发布时间:2017-07-0600:00:00阅读量:14237月5日,“九球天后”潘晓婷来到大兴区星牌旗下酒店龙熙维景国际会议中心,为星牌三十周年庆典拍摄宣传片。作为星牌签约球员,潘晓婷对星牌30岁生日表达了祝福。她说:”我对星牌充满了感情,感谢她的培

    企业动态 2020年6月1日
  • 全国台球行业为抵抗疫情捐款超过400万元

    全国台球行业为抵抗疫情捐款超过400万元

    全国台球界为抗击疫情捐款捐物累计超过400万元 为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,截至9日,全国台球界累计捐款捐物超过400万元。 2月18日,中国台球协会向武汉市慈善总会捐款人民币10万元,用于疫情防控,并向全国台球界发出了“为坚决打赢疫情防控战奉献力量”的倡议书。 各地方台球协会和其所属会员与员工,中国台球界运动员、教练员、裁判员、台球爱好者及企事业单位积极响应。截至9日,已有304位爱心人士共计捐款121850.68元。中国台球协会副主席单位广东昇辉电子控股有限公司共捐款100万元,向顺德、佛…

    企业动态 2020年7月10日
  • 俱乐部大奖赛-长沙站

    俱乐部大奖赛-长沙站

    发布时间:2018-08-2411:26:51阅读量:1355中式台球俱乐部大奖赛战火如荼,长沙分站再添一冠2018年7月28日-29日,中式台球俱乐部大奖赛直通玉山湖南长沙站在风云高端台球会所隆重举行,本次比赛吸引了长沙市及岳阳、湘潭、

    企业动态 2020年6月1日
  • 星牌球员希金斯战胜小特超级兴奋 失去领先就不顾一切

    星牌球员希金斯战胜小特超级兴奋 失去领先就不顾一切

    发布时间:2015-04-0300:00:00阅读量:10082015年4月2日,2015世界斯诺克中国公开赛继续进行,在1/8决赛中,希金斯在4-2领先的情况下被特鲁姆普追至决胜局,决胜局中希金斯一度落后,但凭借最后时段的凶猛的进攻,希金斯最终完成经典逆转。希金斯在一直是特鲁姆普的苦主,世锦赛决赛希金斯战胜特鲁姆普封王,上海大师赛希金斯在半场大幅落后的情况下在决胜局绝杀特鲁姆

    企业动态 2020年6月1日
  • 星牌俱乐部线下关怀活动圆满落幕

    星牌俱乐部线下关怀活动圆满落幕

    自新型冠状病毒发生以来,星牌为抗击疫情做了很多贡献及努力,众多台球俱乐部也是响应国家号召,纷纷暂停营业。关键时刻,星牌与千千万万家俱乐部始终站在统一战线,等待疫情“战役”胜利的那天。 2020年2月10日,星牌开展全国范围内所有星牌俱乐部线下关怀活动,为在疫情期间积极担其社会责任的俱乐部上门免费检修、维护。短短一月时间内,报名参加的俱乐部已高达两千余家。 星牌在收到报名信息时,售后人员第一时间与其进行联系,确定信息。在疫情结束后,星牌会进行二次联系,确定上门时间,会选择在您最合适的时间为其提供最…

    企业动态 2019年5月29日
  • 中式台球国际职业联赛新闻发布会倒计时3天!全球最“壕”中式台球赛事就要来了!

    中式台球国际职业联赛新闻发布会倒计时3天!全球最“壕”中式台球赛事就要来了!

    今天距离2022/2023CBSA中式台球国际职业联赛新闻发布会还有3天! 中式台球国际职业联赛新闻发布会昨晚一经官宣,便在台球圈引发轰动。从社交媒体到各地台球俱乐部,从线上到线下,众多球员、裁判、从业者、球迷纷纷表达对这一全新赛事的强烈期待。 11月10日16:00,抖音“星牌旗舰店”、快手“星牌体育”及视频号“星牌台球”将对新闻发布会进行直播。中式台球国际职业联赛,将是全球奖金最高的中式台球赛事。究竟有多“壕”?关注直播,你将得到答案! 扫描下方二维码进入直播间,一起见证中式台球的新开端!

    企业动态 2022年11月8日
  • “星牌”商标名称变更说明

    “星牌”商标名称变更说明

    致各位合作伙伴们: 我司原商标名称“星牌STAR”于2018年5月,变更为“星牌XING PAI”,自2018年6月开始,公司将启用新的商标名称对外开展工作,原商标名称停止使用。 公司商标名称更名后,业务主体和法律关系不变,原有业务关系和服务承诺保持不变,原签订的合同依旧有效。 特此说明! 原: 现: 北京星伟体育用品有限公司 2018年6月18日

    企业动态 2018年6月18日

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

400-626-8866

18514433286

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手
store_mall_directory
厂家淘宝店