世台联主席婉拒世锦赛迁中国 星牌欲建永久场馆

日前,全国政协委员、中国台球协会副主席、星牌集团总裁甘连舫、世台联主席佛格森以及世界冠军希金斯一起接受媒体采访。采访中,甘连舫表示会在北京建立一座永久性的斯诺克场馆,不过在表明希望将世锦赛带入中国时,世台联主席佛格森表示晚宴谢绝。

正当众多记者在提问时,全国政协委员、中国台球协会副主席、星牌集团总裁甘连舫先生突然举手向主持人示意自己想要提问。随后,甘连舫先生向世台联主席佛格森提问,他说:“现在中国已经有五站世台联的比赛了,我在想是否能将更高级别、最高级别的赛事,也就是斯诺克世锦赛引入到中国,哪怕是在中国办一年、在英国办一年,这样的方式也是可以的。”

作为现在世台联在全球范围内所有官方比赛的指定用台,星牌不但在赛事上与世台联有着紧密的合作与联系,更是与包括丁俊晖、希金斯、奥沙利文、亨德利等在内的众多世界冠军有着合作关系。可以毫不夸张的说,星牌集团在中国台球发展的历史上起着很重要的作用,也做出了不可磨灭的贡献。

正是因为如此,所以星牌集团的掌门人当面向世台联主席提出要办世锦赛的事情,这绝非是闹着玩而已。在听到甘连舫先生提出如此问题后,世台联主席佛格森也是有些意外,他说:“我们现在在中国有9个比赛,五站大型排名赛和四站亚洲巡回赛。这给了世界各地的球员们更多的参赛机会。而在五年前斯诺克运动只是在西方举办,但是现在我可以自豪地宣布,斯诺克已经成为了一项世界性的运动。我们在中国的比赛也都有了一定程度的提升,这也都离不开星牌的支持。”

随后,佛格森主席又对关于世锦赛的话题进行了补充,他说:“以前斯诺克只是在英国举办,但现在在星牌的支持下,它已经在全世界如火如荼地发展起来。大概在四年前,我们的比赛还很少,但是现在已经有了30个世界级的比赛,并且有90个相应的斯诺克机构来支持我们的发展,在世界范围内也有多个国家及地区进行斯诺克的电视转播。我相信,总有一天斯诺克世界锦标赛会来到中国进行。”

之所以会有很多人认为世锦赛会来到中国举办,正是因为佛格森主席在回答中的最后一段话。理解这段话其实并不难,从表面上来看这是佛格森主席对中国办赛水平的肯定,以及对星牌集团大力支持斯诺克事业的感谢。但在涉及到世锦赛时,佛格森“我相信总有一天”这样的回答就是很明显的婉拒和谢绝了。

当面说“NO!”肯定是不可能的事情,但这样的婉拒如若被理解为世锦赛将要来到中国举办,那就是闹出了不小的乌龙了。而关于世锦赛来华举办的传言已经有不少年了,不过这一切无非是咱们一厢情愿罢了。早在2011年世锦赛期间,世界斯诺克有限公司总裁巴里-赫恩就曾明确对此事有过表态。

“我不否认斯诺克现在在欧洲范围内的热度有所衰减,不过这也正是我的我的团队要在接下来做的工作,我们希望能让全欧洲的人重新燃起对斯诺克运动的热情。”巴里-赫恩说:“可以肯定的是,即便斯诺克在英国不算太景气,但还不至于困难到连世锦赛也无法举办了。我并不否认中国是目前除了英国外斯诺克最大的市场,但把世锦赛放在中国举办,我们目前并没有此打算。”

在这次采访中,甘连舫先生除了表达了自己对举办世锦赛的渴望程度,还透露了另外一个消息。“星牌集团将在北京打造一座永久性的斯诺克场馆,这也是王市长(北京市人民政府市长王安顺)所希望的事情。”甘连舫说:“我们希望在2015年之前完成这座场馆,届时我们将会把中国公开赛放在这座场馆进行,目前我们也在和国家有关部门申请这件事情。”

如果不出太大意外,即将在3月31号拉开战幕的中国公开赛将会是最后一次在位于蓟门桥的大学生体育馆进行。

署名:星牌台球

相关新闻

  • 元宵佳节 团圆在“疫”起

    元宵佳节 团圆在“疫”起

    发布时间:2020-02-0811:10:30阅读量:1753一碗香甜的元宵,一轮圆圆的明月一份温馨的祝福,一片增色的喜庆一心真情的展现,一种无声的感动祝战斗在一线的工作人员们元宵节快乐。转眼又到了“一夜花灯醉,只缘春意浓”的正月十五元宵节

    企业动态 2020年6月1日
  • 论星牌一站式专业赛事运营 专注细心谁与争锋

    论星牌一站式专业赛事运营 专注细心谁与争锋

    发布时间:2019-03-1909:49:53阅读量:9693月17日,各国的参赛运动员已经陆续抵达玉山,星牌一系列细心而周到的服务便开始了,流程第一步——接机服务。星牌在上海机场和高铁站设立了专门接站小组,安排专车接送球员到相

    企业动态 2020年6月1日
  • 星牌和阿里两大巨头强强联手 只为打造台球行业新生态

    星牌和阿里两大巨头强强联手 只为打造台球行业新生态

    发布时间:2020-01-1821:41:58阅读量:771星牌台球创始于1987年,经过三十余年的积累与沉淀,已经成为世界台球行业知名品牌,并引领着世界台球市场追潮逐浪。阿里体育,中国顶级互联网集团的子公司。2019年9月,星牌与阿里体育两大巨头激情碰撞,正式签约战略合作关系,全力展开强强联手,携手共进的局面。2020年1月18日,我们走进位于杭州

    企业动态 2020年6月1日
  • 霜降将至 天气转凉……台球正热!

    霜降将至 天气转凉……台球正热!

    10月23日,农历九月十八,是为二十四节气中的霜降。 霜降,秋天的最后一个节气。霜降将至,气温逐渐走低,冬天将近。 天气虽冷,台球却更加火爆。10月23日晚,精英巡回赛第二站决赛上演、德国大师赛资格赛继续激战;而在接下来的几个月,多项中式、斯诺克赛事即将打响,在这个冬季,点燃每一个台球人的肾上腺素。 你,不会是形单影只。星牌直播间将带来多场台球赛事的精彩直播。在星牌直播间,和五湖四海的朋友汇聚,找到属于台球的温度。 霜降来了,台球也来了。我们准备好了,你呢?

    企业动态 2021年10月23日
  • 中国星牌 如何走上世界舞台?

    中国星牌 如何走上世界舞台?

    2023年斯诺克世锦赛激战正酣。作为世界斯诺克巡回赛重要合作伙伴,中国星牌连续14年亮相克鲁斯堡,为赛事提供大师级的比赛环境。中国星牌从中国走向世界,背后究竟有怎样的故事? 上世纪末,刚刚诞生不久的星牌,在大力举办国内台球赛事的同时,也开始举办国际台球赛事。1993年的亚洲台球锦标赛、1997年的“凯奇杯”、1998年的“红牛杯”等赛事,让中国星牌开始为国际台球界熟知。 泰国名将瓦塔纳在凯奇杯打出星牌台球桌第一杆官方147、英国本土之外的第一杆官方147,是这一时期的重要事件,展现了星牌台球桌的…

    企业动态 2023年4月19日
  • 星牌献礼特别贡献—十年相伴斯诺克上海大师赛

    星牌献礼特别贡献—十年相伴斯诺克上海大师赛

    发布时间:2016-09-1900:00:00阅读量:14779月18日晚,2016年斯诺克上海大师赛正式拉开帷幕,这也是斯诺克上海大师赛连续举办的第十个年头。十年来,上海大师赛的成功举办博得了业界的高度好评。在此期间,星牌以其优良的

    企业动态 2020年6月1日
  • 星牌牵手希金斯 甘连童:彼此认可实现双赢 或续火箭

    星牌牵手希金斯 甘连童:彼此认可实现双赢 或续火箭

    发布时间:2013-03-2900:00:00阅读量:8742013年3月27日,星牌与4届世锦赛冠军希金斯及威廉姆斯在旗下龙熙顺景温泉酒店宴会厅举行签约仪式,作为星牌签约球员希金斯和威廉姆斯在未来三年将佩戴星牌胸标出战赛场并参加系列推广活动。“星牌一直致力于与世界超一流选手的合作,因为他

    企业动态 2020年6月1日
  • 星牌推进中式台球国际化进程

    星牌推进中式台球国际化进程

    发布时间:2017-03-2100:00:00阅读量:1165在2017年第三届中式台球世界锦标赛举办期间,中式台球发展国际研讨会在赛事举办地江西省玉山县召开,与会各方代表就促进中式台球国际化进程进行了研讨。研讨会回顾了中国台球运动的起源、中式台球的发展历程以及中式台球世锦赛举办3年来取得的成绩,针对中式台球面

    企业动态 2020年6月1日
  • 共抗疫情,献出爱心!星牌台球再向江西捐款50万

    共抗疫情,献出爱心!星牌台球再向江西捐款50万

    在全国人民全力抗击新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情之时,面对疫情,世界台球行业领军品牌企业——星牌,迅速展开行动。继星牌集团在北京捐赠抗疫紧缺物资后,星牌旗下的江西星伟体育用品有限公司再向江西省玉山县慈善总会捐款50万人民币,用星牌人的爱心奉献,与全国人民一起为战胜疫情而努力。 玉山县常务副县长陈晓春、玉山县卫健委书记邱厚耀、玉山县民政局局长周远林及玉山县慈善总会秘书长刘婷接受捐款,并表达对星牌的感谢。同时他们表示,会将所得款项使用情况,依法依规向社会公开,接受社会监督。 在这个不寻常的日子里,作…

    企业动态 2019年5月29日
  • 抗击疫情中国台球人在行动 疫情捐款渠道

    抗击疫情中国台球人在行动 疫情捐款渠道

    发布时间:2020-02-1514:40:03阅读量:7252020年伊始,新型冠状病毒感染引发的肺炎引发全世界关注。抗击新冠肺炎,成为中国当前的主要任务。“武汉加油,中国加油。”这是全中国乃至全世界人民不约而同的心声。截至2月14日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊新型冠状病毒感染引发的肺炎病例56873例,其中重症病例11053例;累计治愈出院病例8096

    企业动态 2020年6月1日

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

400-626-8866

18514433286

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手
store_mall_directory
厂家淘宝店