星光璀璨!谁入选了世界台球名人堂?

不久前,历经十年筹备,由玉山县政府和星牌共同打造,并得到中国台球协会大力支持、全球权威台球组织积极响应的世界台球名人堂举行了首届入堂仪式,7位在世界台球600多年历史中留下重要印记、作出突出贡献的名人入选。今天,让我们通过一系列短片来了解他们的经历——

首位登顶斯诺克世界第一的亚洲传奇、来自中国的丁俊晖

史上最伟大的开伦球员、来自比利时的雷蒙德·库勒曼斯

最伟大、最具人气的美式球员、来自菲律宾的艾弗伦·雷耶斯

世界台球运动联合会第一任主席、来自瑞士的安德烈·加格诺

星牌台球创始人、来自中国的“台球大王”甘连舫

横跨斯诺克和美式台球的天才女将、来自英格兰的艾莉森·费雪

七届斯诺克世锦赛冠军、来自英格兰的罗尼·奥沙利文

相关新闻

  • CBSA星牌杯中式台球天津赛开幕

    CBSA星牌杯中式台球天津赛开幕

    发布时间:2012-10-1300:00:00阅读量:7522012年10月13日,CBSA星牌杯全国中式台球排名赛杭州站天津资格赛在天津斯沃克圣罗萨星牌台球俱乐部正式拉开帷幕,天津市台球协会秘书长张琦、副秘书长董侃、竞赛部主任本次比赛裁判长石向东、北京星伟体

    赛事新闻 2020年6月1日
  • 瑞恩·戴排名飙升 斯诺克跑步大军又添一人

    瑞恩·戴排名飙升 斯诺克跑步大军又添一人

    ❖瑞恩·戴排名飙升 球员锦标赛门票之争白热化 单局限时赛结束后,世台联公布了最新一期斯诺克世界排名。夺得冠军的瑞恩·戴从第50飙升至第32位,他在单赛季排名上更是从第59位飞涨至第10位,已经确保球员锦标赛资格,并有机会入围仅限单赛季前8参加的巡回锦标赛。 球员锦标赛面向单赛季排名前16球员参加。下周开始的威尔士公开赛是所有选手争取该赛事参赛资格的最后机会。目前居于单赛季排名前16的有四位中国球员:周跃龙(第七)、丁俊晖(第11)、鲁宁(第13)和赵心童(第16)。去年球员锦标赛亚军颜丙涛暂居第…

    赛事新闻 2021年2月11日
  • 贵阳2019CBSA“星牌”杯中式台球中国大奖赛赛程时间表

    贵阳2019CBSA“星牌”杯中式台球中国大奖赛赛程时间表

    在官网首页或微信公众号首页都会有“大奖赛”的“比分直播”,以及赛事的即时比分和最新赛程。敬请广大球迷关注!也请多多转发分享,为了台球,为了中国星牌,世界台球桌第一品牌。

    赛事新闻 2020年6月1日
  • 中式台球排名赛沈阳站首日现多场决胜局 李赫文首胜

    中式台球排名赛沈阳站首日现多场决胜局 李赫文首胜

    发布时间:2012-08-2700:00:00阅读量:574北京时间8月22日,2012年度CBSA星牌杯全国中式台球排名赛沈阳站的会内赛在沈阳市九楼桌球俱乐部进入到第一日的较量。在男子组的首轮比赛中,卫冕冠军李赫文以7比3轻取姜哲顺利打进32强,金龙、邱炮谋等名将也都

    赛事新闻 2020年6月1日
  • “双十一”之日 比剁手更带劲的事 就是看精英巡回赛第三站

    “双十一”之日 比剁手更带劲的事 就是看精英巡回赛第三站

    “双十一”,除了“买买买”,还可以看精英巡回赛。为什么“双十一”不选择买买买而是要看精英巡回赛?看了下面六个理由,你就明白: 理由一:关注赛季第三站是否产生第三个不同的冠军 第一站,郑宇伯夺冠;第二站,雷镒玮夺冠。两站比赛,两个不同的冠军、八个四强名额被七位不同的球员瓜分,精英巡回赛的激烈程度可见一斑。来到第三站,会有新的冠军产生,还是郑宇伯或者雷镒玮卷土重来? 理由二:期待郑宇伯、楚秉杰重整旗鼓 上月中旬的第二站,身体状况不在最佳的郑宇伯首轮折戟。要想巩固分站赛前八的位置从而直接进入总决赛正赛…

    赛事新闻 2021年11月11日
  • 丁俊晖致命失误葬送比赛  2018首战仍未摆脱低迷

    丁俊晖致命失误葬送比赛 2018首战仍未摆脱低迷

    发布时间:2018-01-1616:36:03阅读量:871腾讯体育讯北京时间1月15日晚,2018斯诺克伦敦大师赛首轮的比赛中,丁俊晖开局3-0领先下最终4-6遭瑞恩戴逆转淘汰。比赛中丁俊晖错失多次绝佳机会,疵杆、球杆碰球、摔袋等一系列低级失误下,最终惨遭逆转。丁俊晖本赛季延续至今的低迷状态,在2018年首战仍旧没能摆脱。开局瑞

    行业资讯 2020年6月1日
  • 崔明君:对比赛的感受非常好 尤其是赛场!

    崔明君:对比赛的感受非常好 尤其是赛场!

    中式台球国际职业联赛第一站——2022CBSA“上饶银行”杯中式台球中国公开赛,小将崔明君成功杀入正赛。 “中式台球国际职业联赛给我的感觉是‘隆重’,参加这样的比赛刚好可以看看自己现在是什么水平。我对比赛的感受非常好,尤其是赛场。” 崔明君资格赛第三场的第一个对手是实力强劲、经验老道的刘海涛。崔明君曾8-1遥遥领先,不过刘海涛一度连救四个赛点。“最后我想的是‘不能输,先进正赛’,如果不进正赛,自己会有点上火。” “这场比赛让我从刘老师身上学到很多防守的东西,因为自己的打法太偏向进攻。”晋级轮面对…

    新闻动态 2022年12月9日
  • 本地星牌俱乐部经营者取得资格赛开门红 祝安:专业台球赛事让玉山受益

    本地星牌俱乐部经营者取得资格赛开门红 祝安:专业台球赛事让玉山受益

    中国·江西·上饶·玉山2023CBSA中式台球国际职业联赛“江西南方水泥杯”国际精英赛国内男子组资格赛第一场,本土球员祝安首轮7-3击败程思霖,取得开门红。 “我认为赛事各方面很专业。赛场环境很舒服,我认为是全国最专业的赛场。台球桌打感很不错,很好进球。” 祝安是一位业余球员,也是台球俱乐部经营者。2021年,他在玉山冰溪镇解放东路天龙广场开了一家拥有8张台球桌的全星牌俱乐部——骑士台球会所。祝安表示自己很早就看好台球行业在玉山的前景,“现在玉山每一家台球俱乐部的生意都很不错。” 在祝安看来,这…

    行业资讯 2023年6月11日
  • 惊!星牌要转行做钻石?!

    惊!星牌要转行做钻石?!

    时光荏苒,星牌已经33岁了。都说存在是为了改变世界,至少,如今的星牌可以拍着胸脯说,自己改变了台球界。 很多人步入而立之后的信条是要“明确方向”、要“稳定”。但稳定不前不是星牌的作风,星牌还想尝试不一样的东西。 猜猜是什么?

    企业动态 2019年5月29日
  • 场下一同逛街 场上“拼刺刀” 刘莎莎击败付小芳赢得“闺蜜大战”

    场下一同逛街 场上“拼刺刀” 刘莎莎击败付小芳赢得“闺蜜大战”

    中国·江西·上饶·玉山第6届CBSA中式台球世界锦标赛,付小芳、刘莎莎这对好闺蜜首场比赛就狭路相逢。“没想到这么快就碰一起!像霜打的茄子一样蔫了,像没气的皮球,没有那个劲了,平常练球太熟悉了,‘没有斗志’。”付小芳说。付小芳透露,两人昨天参加了开幕式后还一起相约逛街。当然作为职业球员,一旦走上赛场,无论对手是谁,都会全力以赴应战。“碰到一起那就好好打,是比赛就认真对待,打好自己的球,不管结果怎么样,尽力就好。” 这场比赛两人前四局平分秋色,第五局,两人进入超长的中盘大战,最终刘莎莎艰难胜出。这一…

    赛事新闻 2023年12月9日

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

400-626-8866

18514433286

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手
store_mall_directory
厂家淘宝店