斯诺克世界公开赛在中国走过12年 玉山体育中心将再次见证冠军的诞生

3月18日-24日,2024年斯诺克世界公开赛在“中国台球之都、世界台球名城”江西玉山上演,玉山体育中心将再度见证冠军的诞生。今年距离世界公开赛首次来到中国已过去12年。2010-11赛季,世界公开赛最近一次在英国举办,当时刚刚拿到世界冠军的罗伯逊夺冠。

也是在那个赛季,一站邀请赛——海南精英赛,于2011年在博鳌上演。这次海南精英赛阵容强大,丁俊晖、亨德利、希金斯、罗伯逊、墨菲等世界明星纷纷亮相。当时已成为世界斯诺克巡回赛合作伙伴的世界台球名企星牌,负责赛事承办工作,星牌人用严谨的态度,呈现了一场国际化的高水准赛事,展现了星牌办赛的决心和专业的能力。

图片

海南精英赛的成功让更多斯诺克赛事来到中国变得水到渠成。2012年春,在中国台球协会和星牌的努力下,世界公开赛首次在中国举办,海口体育馆见证了一届精彩的较量。2013年和2014年,世界公开赛在海南国际会展中心连续举办。2016年,经中国台球协会、江西省委省政府、上饶市委市政府、玉山县委县政府和星牌等多方努力和协调,世界公开赛落户江西玉山。2016年到2018年,卡特、丁俊晖、威廉姆斯先后在玉山一中体育馆捧杯。

图片

2019年,世界公开赛来到全新落成的玉山体育中心。玉山体育中心和国际台球学院、世界台球博物馆、世界台球名人堂都是玉山国际台球文化产业项目的重要组成部分,随着大型台球赛事纷纷来到玉山,为了更好地举办比赛,进一步推广台球运动,促进台球产业发展,玉山体育中心应运而生。玉山体育中心地理位置理想,距离玉山南站只有不到10分钟车程,周边酒店、餐饮多,满足广大参赛球员的需要。图片

玉山体育中心更是世界上第一个以台球赛事为主的现代化综合性体育场馆和全民健身设施。针对台球赛事特点,玉山体育中心在许多细节上下了功夫:龙骨加密和加拿大优质枫木专用地板,能让台球桌始终保持绝对稳定,避免哪怕是极微小的晃动;考虑到台球比赛需要安静的环境,根据建声设计理论进行了专门的吸声处理,整个内场全部使用最先进的吸音材料,为了达到更好的吸音效果,体育中心内场对墙面和屋顶不做任何装修;馆内固定座椅的水平宽度有所调整,以便让观众在看台的任何位置都能更清晰地看到比赛情况,视觉角度更加合理。

2019年斯诺克世界公开赛是玉山体育中心落成后举办的第一场大型赛事,全新的场馆得到了参赛球员的广泛好评。塞尔比表示看到玉山体育中心“感到非常惊讶,场馆以及球桌带来的整体感受都非常好”,奥沙利文称玉山体育中心“是一座非常神奇的场馆”。其后,玉山体育中心又举办了中式台球世锦赛、中式台球国际职业联赛,众多世界冠军球员纷纷为赛场“打call”。

图片

如今的玉山体育中心不仅是一座专业场馆,它正在积累越来越多的台球记忆,记录着无数台球人的追梦故事。期待玉山体育中心未来成为一种文化符号,成为克鲁斯堡、伯纳乌这样的体育圣地,世界台球运动员的向往,全球台球人的精神家园。3月18日-24日,让我们聚焦玉山!关注微信公众号“星牌台球”,锁定世界公开赛最新信息。

图片

相关新闻

  • 北京耿铭齐·企鹅体育·南匠球杆杯中式台球公开赛资格赛首日 郝添、刘海涛等16人晋级!

    北京耿铭齐·企鹅体育·南匠球杆杯中式台球公开赛资格赛首日 郝添、刘海涛等16人晋级!

    2021北京耿铭齐·企鹅体育·南匠球杆杯中式台球公开赛-暨密云公开赛北京站今天在北京耿铭齐台球俱乐部揭幕。 资格赛首日,郝添、刘海涛、小刘闯、张泰艺等16位球员率先晋级正赛,名单如下: 北京耿铭齐·企鹅体育·南匠球杆杯中式台球公开赛资格赛首日就吸引了众多国内名将参加,这也让正赛门票的争夺极为激烈。郝添、刘海涛和张泰艺均在决胜轮打到决胜局,郝添绝杀宋紫丰,张泰艺险胜女将刘书霞,刘海涛战胜同为九球高手的郑肖淮。老将张磊同样在决胜轮打满13局,但负于张翰轩。 刘夏芝是这个比赛日唯一晋级的女将,首轮轮空…

    赛事新闻 2021年6月28日
  • 【资格赛】国内男子组第一场:吴浩、刘海涛等人距正赛一步之遥 本土球员喜忧参半

    【资格赛】国内男子组第一场:吴浩、刘海涛等人距正赛一步之遥 本土球员喜忧参半

    总奖金超过300万、冠军奖金高达60万人民币的中国·江西·上饶·玉山2023CBSA中式台球国际职业联赛“江西南方水泥杯”国际精英赛,6月11日进入第二比赛日,国内男子组资格赛第一场产生16强。刘海涛、蔡剑忠、张永、吴浩、小刘闯等晋级,刘俊岩被陈博绝杀,张广豪负于方雄漫,两位本土希望一喜一忧。 64进32:张广豪负于方雄漫 蔡剑忠沈申义险胜 这个比赛日首先进行的是64进32的比赛。方雄漫和张广豪的比赛是一场重头戏,也成为今天TV台的首战。经过开场的纠缠后,方雄漫在比赛中段拉开比分,7-3取得完胜…

    赛事新闻 2023年6月12日
  • 精英巡回赛第二站四强集结:石汉青、张堃鹏、雷镒玮、王鹏

    精英巡回赛第二站四强集结:石汉青、张堃鹏、雷镒玮、王鹏

    中式台球精英巡回赛第二站经过一日双赛,产生赛会四强:石汉青、张堃鹏、雷镒玮、王鹏。 首先进行的1/8决赛,赛前随机抽签抽出多场强强对话。楚秉杰和代勇狭路相逢。比赛前半段,楚秉杰状态全无,代勇则一路高歌,8-1迅速领先。此时楚秉杰如梦方醒,吹响反攻号角。自身的状态提升加上代勇的起伏,楚秉杰在第26局将比分追到13平。关键时刻,楚秉杰冲球不进,代勇拿到赛点。代勇接下来没有错过机会,15-13拒绝逆转。 李博和杨绍杰的比赛,李博同样打出8-1的梦幻开局,“缅甸球王”奋起直追,甚至一度13-12反超。但…

    赛事新闻 2021年10月22日
  • 中国精英赛韩雨惜败王也 陈思明史天琪进4强

    中国精英赛韩雨惜败王也 陈思明史天琪进4强

    发布时间:2016-12-2300:00:00阅读量:123312月22日,2016CBSA“盛大信德”杯中式台球中国精英赛一场1/8决赛焦点战在世界冠军韩雨和王也之间展开,最终,“九球天后”未能阻挡住“00后”全国冠军的进攻,4:7败下阵来,无缘8强。全场比赛,开始阶段二人比分焦灼,但随后渐入佳境的王也没再给韩雨机会,赛后韩雨也无奈的评价对手:“打的太好了!”

    赛事新闻 2020年6月1日
  • 2015赛季中式台球赛事体系说明

    2015赛季中式台球赛事体系说明

    发布时间:2015-09-1100:00:00阅读量:7292015赛季中式台球赛事体系自上而下分为三个级别,即:中式台球世界锦标赛、CBSA中式台球排名赛和星牌中式台球排名赛。首先,星牌中式台球排名赛(即CB

    赛事新闻 2020年6月1日
  • 中式台球彰显中国文化

    中式台球彰显中国文化

    发布时间:2013-05-1100:00:00阅读量:565在河北站开幕式的现场,来自卢式太极拳的五代传人王新成、张东海两位太极拳大师和中国著名书法家郭洪龙先生也纷纷到场为全国中式台球排名赛祝贺。作为本次比赛场地的邯郸市,自古就是中国太极之乡。中国太极拳发展至今已有上百年的历史

    行业资讯 2020年6月1日
  • 中国·玉山2023中式台球国际职业联赛“星牌杯”国际大奖赛全国资格选拔赛广西南宁站竞赛规程

    中国·玉山2023中式台球国际职业联赛“星牌杯”国际大奖赛全国资格选拔赛广西南宁站竞赛规程

    一、主办单位 玉山县体育事业发展中心 北京星牌伟业体育用品有限公司 二、承办单位 江西星牌体育发展有限公司 广西南宁市百万星牌台球俱乐部 三、官方网站 星牌台球官网(www.xingpaibilliard.com) 四、赛事微信公众平台 星牌台球(微信号:XINGPAIBILLIARD) 五、比赛视频支持 视频直播平台:虎牙直播 官方抖音号:星牌体育(xingpaitiyu) 官方快手号:星牌体育(xingpaitiyu) 官方视频号:星牌台球 六、竞赛项目 中式台球个人混合赛 七、竞赛日期和地…

    赛事新闻 2023年6月27日
  • 【“新”星来了】延吉卡斯帕台球俱乐部:一切为客户着想

    【“新”星来了】延吉卡斯帕台球俱乐部:一切为客户着想

    吉林,台球运动的沃土,众多家喻户晓的台球名将从这里走出。要问吉林台球为什么强,我们可以从一家家台球俱乐部窥见答案,比如今天我们介绍的延吉卡斯帕俱乐部。 卡斯帕台球俱乐部位于我国东北边陲——延吉市。“这里打台球的人很多,市场很大,尤其是中式台球很火爆。”负责人金总和我们聊起了他开俱乐部的初衷。作为多年台球发烧友,金总原本就对星牌并不陌生,筹备俱乐部期间,中式台球国际职业联赛第一站“上饶银行杯”中国公开赛成功举办,更让金总决心选择星牌。 从曾经的台球俱乐部客户转换为台球俱乐部经营者,金总在筹备俱乐部…

    精彩球房 2023年1月10日
  • 75三杰均以4-1挺进32强 火箭两杆130+强势升空

    75三杰均以4-1挺进32强 火箭两杆130+强势升空

    发布时间:2017-10-1900:00:00阅读量:665中国台球协会官网讯2017斯诺克英格兰公开赛继续进行。奥沙利文轰出两杆130+,4-1力克马克-戴维斯,希金斯和威廉姆斯也以4-1相同的比分分别战胜塞尔特与布雷切尔,75三杰全部轻松闯入32强。特鲁姆普和塞尔比两大热门也都战胜各自对手,如愿晋级。首轮,奥沙利文克服了因脚伤带来的不适,制造两杆80+,以4-1轻取中

    行业资讯 2020年6月1日
  • 安利杯战况 刘昱晨换眼镜提升状态 携手柳信美晋级

    安利杯战况 刘昱晨换眼镜提升状态 携手柳信美晋级

    发布时间:2015-04-0800:00:00阅读量:7182015年4月7日,“”安利益之源杯“世界女子花式撞球公开赛会外赛继续进行。第二场会外赛,中国小将刘昱晨与中华台北选手柳信美一起获得晋级名额。刘昱晨是9球国家队教练曾仲豪的高徒,本次安利杯会外赛

    行业资讯 2020年6月1日

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

400-626-8866

18514433286

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手
store_mall_directory
厂家淘宝店