【美国公开赛】史翠南吴坤霖输强敌掉入败部 特鲁姆普即将迎来真正考验

今天凌晨,撞球美国公开赛结束第二个比赛日争夺。这一比赛日,进行的是胜部首轮以及败部前两轮的所有场次,特鲁姆普迎来美式赛事第二场胜利,9-2轻取印度选手。中国台北三人命运迥异,张荣麟打出连摸5,轻松晋级128强,谢佳臻抢尾局逆转胜,而吴坤霖则大比分不敌新加坡老将卓连汉,落入最为残酷的败部混战区。

【美国公开赛】史翠南吴坤霖输强敌掉入败部 特鲁姆普即将迎来真正考验

胜部首轮,竞争力选手依然强势,在这轮过后,业余球员便几乎在胜部不再有生存空间,卫冕冠军约书亚·菲勒领衔挺进128强。开赛以来最大冷门来自科威特名将阿尔沙欣,新科世锦赛亚军得主6-9不敌美国本土球员坎塔雷维奇,后者一战成名。当然,落入败部的阿尔沙欣并不孤单,毕竟本轮过后,西班牙小将霍纳斯·索托、美国莫斯考尼杯前成员布兰登·沙夫、钻石公开赛上赢得国际赛首冠的吴坤霖、传奇老将史翠南、日本好手吉冈正登等人,都不幸输球。对于他们而言,美国公开赛第二轮就早早吃到一场败绩是绝对不能接受的,即便不被干掉也要脱两层皮,就让我们看看这几位谁能够在落入败部之后连胜7场重新杀回16强。

胜部其他场次,张荣麟、大井直幸分别打出连摸5轻松获胜,世界冠军欧斯纯连摸6击败施耐德。范伯宁、比亚多等均没有出现任何闪失,进入胜部第二轮。本轮还有一场女将之间的内战,凯莉·费雪9-4击败俄罗斯少女特卡琪,取得二连胜。

【美国公开赛】史翠南吴坤霖输强敌掉入败部 特鲁姆普即将迎来真正考验

败部则是一日双赛,连打两轮过后,业余选手已经有半数以上打道回府。这其中多为因疫情有选手退赛之后,美国当地临时凑数选手。在这里值得一提的是,委内瑞拉小将阿滕西奥,以他的实力能连续两日出现在本账号的战报之中已是奇迹,首轮他的签表实在太过强硬,7-9的微弱差距不敌新科世界冠军卡奇也绝对是可以接受的结果。早早落入败部后,他将怒火完全发泄到对手身上,打出连摸7的当日最高连摸、甚至有可能是本届赛会最高连摸的数据,横扫美国本土选手霍普金斯。败部第二轮,阿尔沙欣、吴坤霖等实力明显高出一筹的选手也都立即赢回了大胜,当然,眼前仍面临6场生死战,方可回归16强行列。

最后单独谈一下跨界的特鲁姆普,他以9-2击败印度选手帕特尔。单看比分当然值得高兴,毕竟小特首次尝试跨界已经连胜两场仅丢两局。不过我们仍要为过于乐观的朋友泼一盆冷水,毕竟前两轮均为纯业余爱好者,昨天的首轮对手马吉已经以2-9不敌美国本土的业余球员双败出局,而这位印度球员,更是在败部吃到0-9的惨败,战胜他的,同样是一位业余球员。今夜23点,小特将迎战沙特球员阿卜杜拉·阿尔沙马里,这是一位游离于职业与业余之间的中东名将。众所周知,中东的美式台球近年来由于世锦赛的推动,实力蹿升明显,本场比赛就将是小特是否有能力挑战美式职业球员的一块试金石。而真正的大考则来自胜部第三轮,两人的胜者将迎战谢佳臻与杰森·肖之间的一人——64强的敲门砖。

【美国公开赛】史翠南吴坤霖输强敌掉入败部 特鲁姆普即将迎来真正考验

今天夜里,胜部第二轮以及相对应的败部场次将全面打响。进入胜部第二轮之后,几乎每场比赛都将是强强对话的局面,而同时又将有高手陆续落入败部,可以说到了第三天,真正残酷的美国公开赛赛制体系终于开始显现威力了。请继续锁定 《中国体育》zhibo.tv,将带来全程独家直播。

来源:微信公众号(撞球帮)

相关新闻

  • 2023“星牌·康溪盛世”杯中式台球黄金联赛(九江站)竞赛规程

    2023“星牌·康溪盛世”杯中式台球黄金联赛(九江站)竞赛规程

    一、主办单位 江西星牌体育发展有限公司 河北沧州康溪盛世体育文化发展有限公司 二、承办单位 九江云端康溪盛世台球俱乐部 三、深度合作品牌 指定球桌:星牌·康溪盛世球台 四、媒体支持 官方订阅号:康溪盛世、星牌台球 官方直播:快手体育、中国体育 五、比赛项目 中式台球个人赛 六、比赛时间、地点 比赛时间:2023年1月16日-1月17日 比赛地点:九江云端康溪盛世台球俱乐部 抽签时间:2023年1月16日13:00(请各位参赛选手提前到达赛场参加抽签仪式) 详细地址:江西省九江市柴桑区沙河街道公园…

    赛事新闻 2023年1月12日
  • 践行企业社会责任,星牌倡导大爱观

    践行企业社会责任,星牌倡导大爱观

    发布时间:2012-09-2800:00:00阅读量:7392012年9月25日,宁夏红寺堡大河乡星伟希望小学落成使用,这是北京星伟体育用品有限公司出资40余万元,为宁夏贫困地区捐建的一所全新的小学,也是星伟公司践行企业社会责任的又一举措。北京星伟体育用品有限公司是以生产台球桌为主营业务的体育用品制造企业,所生产的星牌台球桌蜚声国际,是世界台球

    企业动态 2020年6月1日
  • 中式台球排名赛 韩雨刘莎莎止步8强 周豆豆逆转晋级

    中式台球排名赛 韩雨刘莎莎止步8强 周豆豆逆转晋级

    发布时间:2012-05-2500:00:00阅读量:686北京时间5月25日,首届“星牌杯”全国中式台球排名赛在郑州市高谷台球俱乐部结束了第三日的较量。在刚刚结束的女子组的比赛中,周豆豆、白鸽、张晓彤和王英超成功杀入到将在明天进行的半决赛中。主桌的比赛由周豆豆对阵于红。首局比赛,周豆豆成功利用防守得到手中球的机会并完成

    赛事新闻 2020年6月1日
  • 印度赛于德陆涉险过关 周跃龙单杆141分仍一轮游

    印度赛于德陆涉险过关 周跃龙单杆141分仍一轮游

    发布时间:2017-09-1400:00:00阅读量:646星牌中国台球协会官网讯2017斯诺克印度公开赛次日,中国选手有喜有忧。于德陆4-3险胜英格兰老手米尔金斯,而以单杆141分刷新赛会单杆最高分的周跃龙2-4败在挪威名将马福林杆下,与李行和职业新人牛壮一起不幸一轮游。去年苏格兰公开赛,于德陆连胜五场勇闯4强,那也是其转入职业五年来首次来到排名赛半决赛,显示出可喜的上升势头。新赛季他保持

    赛事新闻 2020年6月1日
  • 【新“星”来了】亚仕台球俱乐部:把细节做到极致 就是对顾客最好的态度

    【新“星”来了】亚仕台球俱乐部:把细节做到极致 就是对顾客最好的态度

    去过无数家台球俱乐部,总能被台球人们细致的心思所打动。不过当来到位于北京天通苑的亚仕台球俱乐部时,这里的细节还是再一次让人有眼前一亮的感觉。从顾客进门时服务员迅速端上的一杯冰水,到每一处装修布置,无不体现着芦总对于细节的极度重视。 亚仕台球俱乐部位于天通苑新华未来城B2楼,靠近地铁天通苑南站,地理位置十分优越。芦总本人是艺术家,装修自然要独树一帜:他精选蓝色的墙面和地毯,视觉效果极佳;墙面上悬挂的一幅幅原创画作,则将这里变成了“开在美术馆里的台球俱乐部”。台球和艺术品都是生活的一部分,打球之余还…

    精彩球房 2021年9月3日
  • 冠军联赛第七小组巫师零封马叔赢下75对决 吕昊天2负仍有晋级希望

    冠军联赛第七小组巫师零封马叔赢下75对决 吕昊天2负仍有晋级希望

    斯诺克冠军联赛第七小组开战,我国参赛选手吕昊天在预选赛中现阶段1胜2负,保存了晋升胜利者组的期望。而本工作组完毕后,胜利者组参赛者将全部明确,脱颖而出的7人将角逐本赛季冠军联赛胜利者组的冠军。 冠军联赛是斯诺克界标新立异的一项公开赛,其赛事分成7个工作组,工作组先开展循环赛排定成绩,排到最终几名的参赛选手被淘汰出局,接着剩余的参赛选手开展工作组总决赛和总决赛的角逐,在其中工作组的总冠军将进到胜利者组。而本工作组除开铺底被淘汰的参赛选手外都延期至下一工作组,她们将和新添加的参赛选手构成新的工作组。…

    赛事新闻 2020年7月15日
  • 【斯诺克世锦赛】丁俊晖8-8奥沙利文 静候第三阶段决战

    【斯诺克世锦赛】丁俊晖8-8奥沙利文 静候第三阶段决战

    2020年斯诺克世锦赛,丁俊晖和奥沙利文大战16局后,仍然难分高下。 两人第一阶段4-4平分秋色。第9局过程零碎,两人围绕最后三颗彩球展开争夺,最终奥沙利文做出一杆斯诺克,丁俊晖犯规并留下机会,奥沙利文清至粉球,5-4领先。第10局,奥沙利文粉球中袋不进,丁俊晖打出单杆64分,两人再次战平。接下来两局,奥沙利文连续防守失误,丁俊晖连轰两杆破百,7-5进入中场休息。 局休回来,场上形势风云突变。第13、14局的过程如出一辙,丁俊晖都在进攻过程中意外犯规,奥沙利文连续两杆大号50+追平比分。第15局…

    赛事新闻 2020年8月9日
  • 党金虎点评徒弟肖翔宇:大赛“磕跟头”不是坏事

    党金虎点评徒弟肖翔宇:大赛“磕跟头”不是坏事

    翻阅中式台球国际职业联赛第一站——2022CBSA“上饶银行”杯中式台球中国公开赛的参赛阵容,我们能看到许多师徒组合,比如党金虎和肖翔宇。本次比赛,两人双双从资格赛突围杀入正赛,遗憾的是均在双败阶段止步。 党金虎在堪称“死亡之组”的A组,第一场7-9惜败于楚秉杰,第二场9-5击败马良。败部生死战,党金虎的对手是单红宇,两人十天前在资格赛第二场相遇,党金虎9-8绝杀。十天过去,形势彻底颠倒,单红宇开场5-0领先,很快带走比赛。 “不是很满意,资格赛打了六七天,每天都在练球,希望正赛打好一些。打小杰…

    行业资讯 2022年12月15日
  • 卡特6胜1负,夺得小组第一!三人战绩相同,威廉姆斯凭借净胜局优势跻身决赛组!

    卡特6胜1负,夺得小组第一!三人战绩相同,威廉姆斯凭借净胜局优势跻身决赛组!

    2021年3月17日,斯诺克 WST Pro 系列赛进入第二阶段的争夺。率先进行的第1小组,卡特取得6胜1负的战绩,夺得小组第一。有三位的战绩均为5胜2负,威廉姆斯凭借净胜局优势,成为小组第二,晋级决赛组。 卡特延续了本年度以来的不俗表现,在个人的七场比赛中,他只输给了威廉姆斯,其余六场比赛中全部取胜,并且打出2杆破百和7杆50+,凭借6胜1负的战绩,夺得小组第一。七轮比赛结束后,有三位球员的战绩为5胜2负,威廉姆斯凭借1个净胜局的优势,力压奥德奈尔,成为小组第二,阿卡尼只能屈居第四。 决赛组晋…

    赛事新闻 2021年3月18日
  • 德国大师赛资格赛:特鲁姆普5-2大胜对手,墨菲轰个人第6杆147追平丁俊晖!

    德国大师赛资格赛:特鲁姆普5-2大胜对手,墨菲轰个人第6杆147追平丁俊晖!

    今年斯诺克德国大师赛资格赛,世界第一特鲁姆普轰出一杆破百和四杆50+,以5-2闯过第一轮关。墨菲轰出个人第6杆147分追平丁俊晖,5-0完胜进入次轮。金左手马克-威廉姆斯以4-5落败第一轮就惨遭淘汰。 卫冕冠军、全球排名第一轮的特鲁姆普,资格赛第一轮对战二零一七年德国赛冠军汉密尔顿。首局特鲁姆普在落后的状况下,轰出一杆59分以69-49反转。第2局汉密尔顿打进一颗红球,特鲁姆普单杆98分获得胜利。第3局特鲁姆普乘胜狙击,一杆拿到79分以85-0零封3-0领先。第4局汉密尔顿开始回击,单杆94分零…

    赛事新闻 2020年11月13日

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

400-626-8866

18514433287

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手