台球的瞄准技巧有哪些

台球瞄准技巧哪些?在台球运动中,瞄准是最基本的动作,怎么样能把目标球顺利的送进袋口,这是每个打台球的人都很关心的,在我们看比赛的时候,球员都会在打球前观察一下台面上球的走向,以此来预估自己这一杆打下去,球会走到哪里,这就是我们一般的台球爱好者所需要学习的。

台球的瞄准技巧有哪些

台球是以击打主球,主球撞击目标球,目标球的走向为重点的,在打球前我们也要像球员一样多观察,可以做一个假想,想象在目标球附近有一个虚拟的球与其相切,同时这两颗球的连线是对准袋口的,我们的瞄准点就是这个虚拟球的球心,这样一来,进球的概率就会大大提升,这个方法也被称为“假想球法”。

台球并非是看起来那么容易打,可能需要一点物理和数学上的知识,还有一些对力度的掌握,毕竟目标球一定是要通过主球的撞击才会滚动,想把目标球打进球袋,必须要根据目标球的进袋线路,确定主球应该撞击在目标球上的位置,才能顺利完成打球入袋,所以完全靠练习而没有理论支撑的练球不可取,但只有理论而练球时间太少对打球技术的增长帮助也不大。

除了上面的“假想球法”之外,还有中心瞄准:用主球的中心点撞击目标球的中心点;厚薄度:主球撞击目标球,除直线球外一定会产出两球分离的不同走向,可以利用目标球自身的分离走向使球入袋,这对力度和角度的要求都比较高。

台球的瞄准技巧有哪些?当然,在实际打球过程中,大家可能会遇到其它的状况,大家可以关注星牌的公众号或抖音,上面会更新相关的教程和台球新闻分享,祝愿大家的台球技术更上一层楼。

相关新闻

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

400-626-8866

18514433287

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手