如何打台球

如何打台球?相较于其他常见的热血运动而言,台球的历史可能并不算太长,比赛过程中除了进球之外也一直都是安安静静的,但还是有很多人喜欢这个专属于绅士的运动,现在不仅经常在国内外举办台球赛事,台球厅更是满地都是,还有不少人选择在家购置一张台球桌,随时想打就打,引得很多新手也开始对台球感兴趣,而作为一个新手,如何打台球呢?一篇文章告诉你。

如何打台球

首先是握杆,这个动作看起来简单普通但也是有讲究的,我们要握牢球杆,虎口紧贴球杆,靠后一些的手指在运杆的时候要放松地贴住球杆,保证顺手。力量要适中,到自己最放松最舒服的力度,不能太过用力也不能小到握不住球杆,就像握鸡蛋一样,不松不紧,大部分的时候靠球杆盒手指之间的摩擦力就能够顺利运杆。

其次是手架,虽然每次打球台面都各不相同,但我们要做的就是尽量保证球杆平行于台面打球,这样可以正确用力还能减少失误,需要注意的是手腕要贴紧台面,用大拇指和食指形成的凹槽来架杆。

最后就是杆法,不同的杆法是根据球杆击打母球的不同位置而产生的,基本的杆法有中杆、高杆、低杆、中高杆和中低杆。其中中杆是最基本的杆法,击打位置在母球中心偏下方,击点厚实,走球不飘;高杆,用高杆打球时母球会产生向前的旋转;中高杆,中杆和高杆之间的位置统称为中高杆;低杆,用低杆打球母球会产生向后的旋转;中低杆,中杆与低杆之间的位置统称为中低杆。

如何打台球?可能看了上面杆法的分析大家还是懵懵地,这个时候就需要大家多去练习,到了真正遇到各种情况的时候,就能够顺利用上上述的杆法,打球是需要认真用心的。加油!

相关新闻

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们