长局制成中式台球国际职业联赛一大亮点:“球员可以充分发挥水平”

中式台球国际职业联赛第一站——2022CBSA“上饶银行”杯中式台球中国公开赛,除了高额且合理分配的奖金、高规格的赛场之外,长局制的赛程安排也得到许多球迷的认可:

以往,中式台球世锦赛男子组决赛抢21,决赛之前最多抢13。全国中式台球排名赛,男子组决赛为抢13。而中式台球国际职业联赛第一站,进入64强单败就开始抢13,半决赛为抢21,决赛更是采取81局41胜、分四阶段进行的长局制。

本次比赛的裁判长、国际级裁判吕康明认为:“有的球员状态比较慢热,局数短的比赛,可能状态还没出就输了。现在(抢局增多),运动员可以充分发挥自己的水平,这也让比赛更精彩。球迷也愿意看长局。”

长局制成中式台球国际职业联赛一大亮点:“球员可以充分发挥水平”

如吕康明所言,长局制给了球员们更多适应、调整的机会,他们有更多时间在比赛中找到状态,有更多机会展现自己的实力。长局制中状态、心态、运势的不断变化,提升了比赛的精彩程度和戏剧性,对于球迷也有着很强的吸引力。

12月19日-20日,杨绍杰和楚秉杰将在决赛上演81局41胜的长局较量。两位顶尖高手将再一次展现长局制的魅力,展现中式台球的精彩。

相关新闻

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

400-626-8866

18514433287

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手