星牌与中式台球的故事 要从32年前说起……

昨天我们回顾了中式台球国际职业联赛的精彩时刻。中式台球国际职业联赛是星牌诞生以来举办的众多中式赛事里的一项,从37年前在北京大兴起步,来自中国的星牌,一直坚定支持中式台球这项中国人自主创新的台球运动。除了研发品质器材、加强普及推广外,星牌在中式赛事上同样不遗余力……

北方十城市台球邀请赛

1991年,在中国台球协会的指导下,星牌承办了“星牌杯”北方十城市台球邀请赛。北方十城市台球邀请赛开拓性地将刚刚兴起不久的中式台球运动列入其中,开创了中式台球正规赛事的先河。
星牌与中式台球的故事 要从32年前说起……

北方十城市台球邀请赛举办多届,苏玲、李赫文、赵洪毅、樊志松等中式台球老一代明星球员在这项赛事中大放异彩,并开始被更多球迷所熟知。这项赛事更让许多球迷了解并喜爱中式台球运动。

“星牌大联盟”俱乐部赛

“星牌大联盟”俱乐部赛,是星牌打造的民间赛事的代表作。这一赛事诞生于2003年,最初在北京、天津、河北三地进行,后走向全国。

图片

“星牌大联盟”俱乐部赛举办多届,影响力不断提升,每年吸引全国上万球员和爱好者参加,这样的规模放眼全球台球界也极为罕见。它在全国培育了一大批台球人口,促进了中式台球的普及。

全国中式台球排名赛

进入新世纪,中式台球逐步走向正规化:星牌牵头起草的中国第一部《台球桌国家标准》颁布执行,结束中式台球桌生产混乱的局面;国家体育总局小球运动管理中心和星牌共同宣布定名“中式台球”,中式台球同时被国家体育总局认可为正式的体育项目;中式台球第一份全国性的官方规则出台。

走向正规的中式台球运动,此时也迎来了有影响力、号召力的职业赛事。2012年5月,首届全国中式台球排名赛揭幕战在郑州开杆。这一赛事每年在全国举办一定数量的分站赛,球员参赛除了赢得奖金,还将获得中国台球协会的积分与排名。

图片

全国中式台球排名赛的推出、正规积分体系的出现,意味着中式台球运动员成为真正的职业球员,他们从此有了目标和方向,去实现自己的价值。全国中式台球排名赛含金量高、竞争激烈,是国内外广大球员竞争荣誉、展现自己的舞台。赛事长期坚持男女分组,为女球员提供竞争的平台,促进了女子中式台球整体水平的提升。

中式台球世锦赛

在万千台球人的不懈努力下,中式台球走向正规化发展,也开启了职业化道路。让中式台球走向世界,就成为台球人的下一个期盼。

图片

2015年,在中国台球协会、玉山县政府和星牌的大力推动下,首届中式台球世锦赛在江西上饶玉山成功举办。中式台球世锦赛迄今成功举办六届,累计吸引了全球近100个国家和地区的上千位球员参加,包括中央电视台在内的国内外媒体争相报道,促进了中式台球的全球化推广,也为世界台球人打造了相互交流、提高的平台。

中式台球国际职业联赛

中式台球国际职业联赛诞生于2022年,目前已成功举办四场分站赛。中式台球国际职业联赛的“职业”,体现在赛事的体系化,同时作为中国台球协会主办的赛事,中式台球国际职业联赛分站赛提供职业排名积分。中式台球国际职业联赛的“职业”也体现在奖金上,分站赛总奖金突破300万,冠军独享60万,普惠制的奖金分配则让更多球员收益,促进中式台球走向更健康的生态。

图片

而在2023年,中式台球国际职业联赛再次做出改革,设置遍及全国的资格选拔赛。全国资格选拔赛为广大球员、爱好者提供更多参赛机会,让更多台球人在中式台球国际职业联赛的舞台上充分展现自己的实力,享受参与国际大赛的乐趣。这也是中式台球职业赛事促进项目整体推广和发展的重要举措。

2024年,中式台球世锦赛、中式台球国际职业联赛仍然令人期待,星牌和中式台球的故事也将继续书写下去。中式赛场还将演绎多少精彩?星牌,将为你全力呈现。

相关新闻

  • 11岁小将再登中式台球国际职业联赛舞台 “好玩”背后隐藏“小目标”

    11岁小将再登中式台球国际职业联赛舞台 “好玩”背后隐藏“小目标”

    中国·玉山2023中式台球国际职业联赛“星牌杯”国际大奖赛全国资格选拔赛北京站,我们再次看到11岁本土小球员董浩宇的身影,这是他继国际精英赛资格赛北京站之后的再度亮相。 谈及为什么再次参赛,董浩宇的母亲说:“他就是喜欢玩台球,把它当做一个爱好。他的梦想?他的梦想就是天天打球!国际大奖赛的报名通道刚打开,我就给他报了名。他既然喜欢,我就想让他多参加这样的比赛。” 董浩宇母亲透露,之所以让儿子参赛,也和北京站强大的阵容有关。北京站报名人数众多,蔡剑忠、张凯、汪洋、耿铭齐等本地好手纷纷参赛。“他不能总…

    行业资讯 2023年7月9日
  • 星牌上海台球俱乐部盛大开业 六大巨星闪耀全场

    星牌上海台球俱乐部盛大开业 六大巨星闪耀全场

    发布时间:2012-09-1700:00:00阅读量:9162012年9月16日,经过金佳映、付小芳、艾莉森费雪三名巨星的轮番预热,无数球迷早已翘首以盼的位于上海徐汇区天钥桥路的星牌台球俱乐部终于正式开业。开业当天,潘晓婷、特鲁姆普、刘莎莎、付小芳、李赫文、艾莉森费雪六位巨星闪亮登场,星光照耀

    企业动态 2020年6月1日
  • 双败阶段签表 杨帆王也小遇考验

    双败阶段签表 杨帆王也小遇考验

    发布时间:2019-12-0623:55:33阅读量:179星牌台球讯12月6日,中国·贵州·贵阳2019CBSA“星牌”杯中式台球中国大奖赛会内赛双败阶段签表出炉。双败淘汰赛采取轮流开球,男子组13局7胜,女子组则为9局5胜。男子方面,卫冕冠军楚秉杰镇守A组,首战状态有所复苏的徐浩博,本组另一个种子宛仝乐的第一个对手是从会外赛打上来的

    行业资讯 2020年6月1日
  • 2018CBSA星牌·康溪盛世中式台球中国公开赛竞赛规程

    2018CBSA星牌·康溪盛世中式台球中国公开赛竞赛规程

    发布时间:2018-07-0509:21:38阅读量:2003一、主办单位:中国台球协会二、承办单位:江西星牌体育发展有限公司沧州康溪盛世体育文化发展有限公司三、协办单位:北京市台球协会北京龙熙维景国际会议中心北京星牌伟业体育用品有限公司四、比赛指定用品:指定球桌:星牌台球桌指定用球:CYCLOP赛乐普比赛T

    企业动态 2020年6月1日
  • 关于为坚决打赢疫情防控战奉献力量的倡议书

    关于为坚决打赢疫情防控战奉献力量的倡议书

    各会员单位、有关企业、个人: 当前抗击新型冠状病毒肺炎疫情进入关键时期。义无反顾的医疗战线逆行者、人民解放军,以崇高的救死扶伤、不怕牺牲,攻坚克难的精神坚守前线守卫着人民的健康,社会各界都在以最大的决心为打赢疫情防控战而努力奋战。 湖北和武汉是疫情防控的重中之重,是打赢疫情防控阻击战的决胜之地。危难时刻挺身而出,是中国台球界应有的社会责任和使命担当,中国台球协会向武汉慈善总会捐款人民币10万元,用于疫情防控。在此,协会向各会员单位、有关企业和个人倡议,依据自身情况,积极践行社会责任,传承台球人勇…

    行业资讯 2016年12月22日
  • 斯诺克大奖赛2020首轮开战:丁俊晖三遇苦主唐纳森

    斯诺克大奖赛2020首轮开战:丁俊晖三遇苦主唐纳森

    发布时间:2020-02-0509:47:07阅读量:1534北京时间2020年2月4日晚21:00,2020年斯诺克世界大奖赛首轮火热开展,丁俊晖VS斯克诺·唐纳森。世界大奖赛是珊瑚三大赛之一(另外两项是球员锦标赛和巡回锦标赛),三大赛事只有单赛季排名前32位、前16位、前8位的球员才能有资格参赛。本次世界斯诺克大奖赛冠军奖金10万英镑。本次世界斯诺

    行业资讯 2020年6月1日
  • 王大双期待首登世锦赛舞台 盼更多赛事来到承德

    王大双期待首登世锦赛舞台 盼更多赛事来到承德

    11月25日,中国·玉山第6届中式台球世界锦标赛全国资格选拔赛河北承德站开赛,现定居承德的名将王大双7-1轻取王阳,进入下一轮。 由于带徒弟、学员等原因,王大双今年参赛频率不是很高,本次世锦赛选拔赛,是王大双自去年中国公开赛后第一次出现在星牌的中式赛事中。“我想去玉山体验那里的场地!我之前还没有打过世锦赛,现在想把这场资格赛打好,先进正赛。” 本次比赛,王大双还带了自己的四位小徒弟和十多位学员参加。“我想让他们体验大赛氛围,和高手多切磋学习,不要考虑对手是谁,享受比赛就好,赢一杆是一杆,哪儿有不…

    行业资讯 2023年11月27日
  • 台球在中国

    台球在中国

    发布时间:2015-03-2100:00:00阅读量:719为期10天的中国·玉山2015CBSA“得尔乐”杯首届中式台球世界锦标赛在江西玉山圆满落幕。中国选手白鸽获得女子冠军,男子冠军则被英国选手艾伯尔顿收入囊中。本届赛事不仅汇集了众多国内中式台球好手,还吸引了不少国外的斯诺克大师,及九球高手。更重要的是,以此为契机,具有中国

    行业资讯 2020年6月1日
  • 威廉姆斯:我永远不会将自己和奥沙利文、希金斯相提并论

    威廉姆斯:我永远不会将自己和奥沙利文、希金斯相提并论

    ❖威廉姆斯:我永远不会将自己和奥沙利文、希金斯相提并论 马克·威廉姆斯对于自己和奥沙利文、希金斯一起被称为“75三杰”感到尴尬。这三人1992年一同转入职业,在接下来将近30年的时间里一直是斯诺克赛场的精英。 威廉姆斯手握包括三个世锦赛冠军在内的24个排名赛冠军,但他认为自己遥遥落后于另外两个老对手,宁可不要和他们被一同提及。 “人们一直这么说,把我的名字放了进去。但我只感到尴尬。我不希望人们把我和他们放一起讨论,因为他们是我这辈子见过最好的球员。” “我赢得这些比赛时总得击败约翰、罗尼或者亨得…

    行业资讯 2021年11月18日
  • 安徽省2012“星牌?醉三秋杯”迎新春中式八球万元大奖赛

    安徽省2012“星牌?醉三秋杯”迎新春中式八球万元大奖赛

    发布时间:2012-01-0700:00:00阅读量:845为活跃新春节日氛围,丰富全县群众体育文化生活,推进我县台球事业的发展,经研究决定,特举办安徽省灵璧县县直机关“星牌·醉三秋杯”中式八球万元大奖赛,为保证比赛顺利进行,特制定此

    行业资讯 2020年6月1日

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

400-626-8866

18514433286

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手
store_mall_directory
厂家淘宝店