破除“假象”后 杨绍杰依旧脚踏实地:还是要打好每一场球!

中式台球国际职业联赛第一站——2022CBSA“上饶银行”杯中式台球中国公开赛,12月3日继续男子组资格赛第二场的争夺。“缅甸球王”杨绍杰上演赛事首秀,豪取两连胜,将在12月4日冲击正赛。

玉山对于杨绍杰而言意义非凡。2017年中式台球世锦赛,当时还在主攻九球、对中式台球了解不多的杨绍杰一路过关斩将,成功跻身八强。一年后,他复制了这一成绩。连续两年在玉山爆发,让杨绍杰在中式台球界名声大噪。

破除“假象”后 杨绍杰依旧脚踏实地:还是要打好每一场球!

杨绍杰用“心情很美丽”形容自己重回玉山比赛时的心情,吸引他的,不仅仅是好评如潮的玉山体育中心,“第一站叫中国公开赛,它的意义是不一样的。以前我打九球时,我们就愿意打这样的比赛。”

“还有奖金分配比较合理。一些球员老说中式台球只是冠军(奖金高),但这次,第四名之后没有很大差别,如果打到八强也有一定的回报。我以前也很难,以前比较勉强,打到5-8名(八强)或9-16名(16强),用这些奖金维持自己的生活。”

别看如今的杨绍杰在中式台球赛场叱咤风云、风光无限,多年前,他也经历过坎坷。他曾和我们聊起初来中国时的经历:“我存了一点钱,带着5000元人民币买了机票、办了签证。(由于)钱不够,我只能买去的机票。来到杭州后,我住员工宿舍,办完住宿,我只剩600元。”

破除“假象”后 杨绍杰依旧脚踏实地:还是要打好每一场球!

时过境迁,杨绍杰用自己的努力赛场打出了一片天地。今年6月,杨绍杰更在超级对抗赛第一站夺得冠军,彻底打破了“杨绍杰要夺冠”的“假象”。他也被许多球迷视为本次比赛的夺冠热门。

“最近状态还可以,前几年自己的准度和控球不够好,现在和之前相比,技术有突破。对于比赛,我一直有非常好的心态,不管能不能拿到重量级的冠军,也不会有压力,我也对粉丝们说‘尽力就好’。还是要打好每一场比赛、每一个球,和不同的球员(比赛)用不同的战术。”

从2017年在玉山横空出世至今,球迷们见证了杨绍杰成长的五年。重回玉山,更加成熟的杨绍杰,又能交出怎样的答卷呢?

相关新闻

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

400-626-8866

18514433287

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手