从剁肉小伙转为职业球员,阿贾布:梦想是跟偶像奥沙利文同台对战!

前不久,斯诺克世界锦标赛在谢菲尔德的克鲁斯堡剧院举办,而在马路那头的斯诺克学院,肉店伙计法拉赫·阿贾布的生活发生了极大的改变。

阿贾布是今年顺利通过Q School获得2020/21、2021/22两个赛季世界斯诺克巡回赛职业资格的12名球手之一。

从剁肉小伙转为职业球员,阿贾布:梦想是跟偶像奥沙利文同台对战!

这名来自于阿克灵顿的29岁球手曾在他父亲的肉店工作,他现在可以把手上的切肉刀换成一支斯诺克球杆,还有一个可预见的美好前景。

“我再也不愿回去切肉了!我告诉我父亲我不打算再工作了,现在一定要100%专注于斯诺克。”阿贾布说。

像很多年轻球手一样,阿贾布的梦想是与偶像罗尼·奥沙利同台对战,奥沙利文前不久刚获得了他的第六个世界冠军头衔。这个之前远在天边的梦想现在已经近在咫尺了。

但是,阿贾布并不同意奥沙利文近期对低排行球手水准很差的观点。奥沙利文说自己“缺胳膊少腿才会掉出全球前50”。

“或许因为他是最出色的球手,他觉得他可以说那样的话,但我觉得现在职业球手总体水准比过去任何时候都要高。”阿贾布对BBC说。

“他那么说不公平,假如这句话是别人说的,那么讲话的人会因此付出应有的代价。因为奥沙利文是迄今为止最伟大的球手,他基本上能够想说什么说什么。但即便如此,我依然觉得他是斯诺克运动伟大的使者。”

阿贾布将是本赛季职业巡回赛上唯一一名出生于英国的南亚裔球手,他对亲人和朋友的支持表示感激。

他说道:“我收到了许多祝福。我爸是我最大的球迷,他迫不及待想在电视上见到我。”

“我没有告诉他我要去打Q School,等到我赢了才告诉他。刚刚告诉他我需要休息一星期。我早上跟他通电话了,他现在是世界上最幸福的人。”

阿贾布有一个十五个月大的女儿,他觉得这可能是他成功秘诀。

他说道:“之前几年,我一直都在努力打进职业巡回赛,现在我的精神状态更棒了,尤其是在有了女儿以后。”。

“我太激动了,斯诺克并不代表着一切,它是给我缓解压力的。现在我终于进职业了,我想好好地享受每一刻!”

相关新闻

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们