丁俊晖成绩盘点:参赛2次以上全进决赛仅2项未折桂

  中国台球协会官网讯 备受关注的2018大奖赛决赛“丁奥会”以丁俊晖3-10惨败告终。不过回顾丁俊晖的职业生涯,你会发现,只要正赛参加过两次以上的排名赛,他无一例外全部打进过决赛,其中仅两项赛事还未拿过冠军。环顾台坛,能做到这样境界的球员屈指可数。丁俊晖比奥沙利文年轻整整12岁,可以说,摆在他面前的还有无限可能,还有更长的路要走。

  丁俊晖

  不妨顺着本赛季的赛程来梳理下丁俊晖15年职业生涯里的成绩单。2013年,刚刚创办的首届印度公开赛桂冠被丁俊晖摘走。世界公开赛上,2009年他打进过一次决赛,去年,在中国玉山,他成功登顶。

  先后在成都和大庆举办的国锦赛,短短六年,丁俊晖领回一冠一亚。上海大师赛是在中国举办的时间最长的世界职业排名赛之一,丁俊晖两次将自己的名字刻在了冠军奖杯上。

  传统第二大赛英锦赛,除了第一个赛季他被挡在正赛门外,之后14年他再也没有缺席过。迄今为止,他已有两冠入账。

  德国大师赛、威尔士公开赛、球员锦标赛等等,冠军名录中全部都写有丁俊晖的名字。

  2005年中国公开赛是丁俊晖的成名作,这里有他太多的喜怒哀乐。2010年和2014年,北京大学生体育馆再次见证了他一冠一亚的辉煌。

  即便是早已退出舞台、只举办了三届的北爱尔兰杯,丁俊晖也未曾落下,拿下首届的冠军,那是丁俊晖早期的成就之一。

  总结一点,那就是只要正赛参加了三次(含三次)以上的排名赛,丁俊晖无一例外全部打进过决赛。并且,打进过决赛的这些排名赛中,丁俊晖只有两项还未能拿到冠军。没错,一个是刚刚落幕的大奖赛,另一项便是令所有球迷牵肠挂肚的世锦赛了。

  从04年起,丁俊晖一共已打了14届世锦赛,直到2016年,丁俊晖终于历史性闯入决赛,最终他憾负塞尔比,与克鲁斯堡最高荣誉擦肩而过。眼下,距离本赛季世锦赛还有不到两个月时间,相信正在回归正规的丁俊晖将向最后的堡垒发起更强有力冲击。

  署名:星牌台球

相关新闻

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们