世锦赛由冷转热 次轮丁俊晖火箭中标两种子大战

巨星在线讯 2018斯诺克世锦赛16强全部产生,场上温度也由冷转热次轮将上演两场种子大战,奥沙利文和丁俊晖不幸“中标”。其中丁俊晖对阵90后新星麦吉尔,火箭迎战机长卡特。

世锦赛赛程非常长,堪比职业斯诺克中的马拉松,仅首轮便大战了整整六天。前半段寒意频频来袭,以卫冕冠军、世界第一塞尔比领军的种子选手不断成为被爆料对象,陪伴他早早回家的除了同代的墨菲和罗伯逊,还有实力老手宾汉姆和傅家俊,以及前途被一直看好的95后新星布雷切尔等等。本届世锦赛开局之冷,历届少见。

丁俊晖

不过随着首轮最后两位种子——特鲁姆普和麦吉尔——惊险拿到16强门票,本届世锦赛终于由冷转热。虽然两人都是涉险过关,但终归还是赢了,令16强阵容变得不那么难看。

上下半区冷热不均。上半区,全部都由种子对阵非种子。而下半区则没有这么幸运了,仅有的两场种子大战被丁俊晖和奥沙利文中标。

不过对于丁俊晖来说,碰上14号种子麦吉尔或许比面对资格赛头号瑞恩-戴拥有更多机会。瑞恩-戴在本赛季以两个排名赛冠军登上个人职业巅峰,士气正旺,首轮两杆140+尽显杀气。而麦吉尔虽然处于上升趋势,但尚未达到很稳定的状态。因此只要不出意外,次轮丁俊晖的胜机不小。

另外一场种子大战在头号球星奥沙利文和卡特之间展开。之前卡特两次闯入世锦赛决赛,结果都被奥沙利文亲手终结了他的世界冠军美梦。如今早早在次轮相遇,轻装上阵的机长有望迎来复仇良机。

从年龄构成上来看,70一代多达7人,几乎占到了半壁江山,并且实力上这批留下来的老手也都非常恐怖——不仅有继续称王称霸的75三杰,还有颇难对付的霍金斯和乔-佩里。

90后拿到16强中的4张门票。凯伦-威尔逊、麦吉尔和利索夫斯基已打下一定基础,首次闯入克鲁斯堡的吕昊天面临更大考验。

80后能否继续抢班夺权,就看丁俊晖、特鲁姆普外加马克-艾伦的表现了。次轮采用25局13胜,本届世锦赛迷雾重重,不到最后一刻,谁也不敢轻言必胜。

署名:星牌台球

相关新闻

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们