梁文博献生涯第二杆147或独享4.2万 第三轮迎德比

中国台球协会官网讯 北京时间10月18日晚,2017斯诺克英格兰公开赛进入第二轮争夺。卫冕冠军梁文博再展神威,轰出生涯第二杆147满分,4-3逆转排名第32位的英格兰人汤姆-福德,挺进32强。这是斯诺克官方纪录的第132杆满杆分,如果接下来没有其他选手再打出147分的话,梁文博将独享这笔高达4万英镑的满杆分奖,外加2千英镑单杆最高奖。

梁文博

去年,梁文博闯入决赛9-6力克特鲁姆普,首次在排名赛上捧杯。时隔一年身披卫冕冠军战袍出战,现世界排名第14位的梁文博显得信心十足,首轮轰出2杆破百外加2杆70+,4-1大胜杜安-琼斯。

汤姆-福德在去年保罗-亨特经典赛创下职业新高拿到一个亚军,状态也不差。首轮他同样两度破百,4-1力克中国小将徐思。

之前双方交手三次,全部以梁文博获胜告终。这一回,梁文博不仅保持全胜战绩,期间更是以一杆漂亮的147满杆分引爆全场。

不过前半段梁文博一度非常被动,头四局过后他1-3落后,福德先后打出单杆58分、62分和83分,已获得赛点。

面对危险局面梁文博在第五局以107-16稳住阵脚。高潮出现在第六局,梁文博率先突破后围绕黑球展开连攻,最终,梁文博打进15套黑球,再依次收掉彩球,以一杆漂亮的147满杆分将比赛拖入决胜局。

当单杆分刚刚破百,隔壁球台都暂停作赛,屏住呼吸共同见证这一历史性时刻。

本局尾盘,现场的中国球迷激动高呼“梁文博加油”。而刚刚打进粉球,梁文博自己也忍不住提前怒吼庆贺。最后一颗黑球应声落袋,梁文博挥拳尽情挥洒兴奋之情。汤姆-福德和裁判也都向他表示祝贺。

职业斯诺克147满杆分奖采用累积制,排名赛正赛147满分奖的基础奖为5千英镑。最近一杆是由特鲁姆普在上赛季的中国公开赛中完成。本周之前,中间已经空缺了七站。因此英格兰公开赛,147满杆分奖已累积达4万英镑。这是官方纪录的第132杆满杆分,如果接下来没有其他选手打出147分的话,梁文博将独享这笔高达4万英镑的满杆分奖,外加2千英镑单杆最高奖。

同时这也是梁文博职业生涯的第二杆147满杆分,其首杆满杆分是在2008年10月29日在巴林锦标赛资格赛中完成的。

决胜局福德打丢粉球,梁文博单杆60分锁定胜局,这样梁文博连胜三局,4-3逆转汤姆-福德,挺进32强。

第三轮,等待梁文博的是一场德比战,对手是00后小将颜丙涛。

署名:星牌台球

相关新闻

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们