丁俊晖获亚洲年度体育人物 伦敦市长秒变小丁迷弟

星牌第七届“亚洲奖”年度颁奖典礼5日晚在伦敦市中心举办,中国台球名将丁俊晖荣获亚洲年度杰出体育贡献奖,成为本年度亚洲最佳体育人物

丁俊晖获亚洲年度体育人物 伦敦市长秒变小丁迷弟

高科技公司“深度思维”的联合创始人、因为围棋智能软件“阿尔法狗”而闻名的哈萨比斯,荣获年度科技最佳贡献奖。

“亚洲奖”由印裔企业家保罗·萨古在2010年创办(2012年因故未能举办),目的是为了表彰那些作出突出贡献的亚洲人,前三届只有那些具有印度、斯里兰卡、巴基斯坦或孟加拉国背景的人才有资格参加评选,从2013年开始,评选范围扩大到整个亚洲地区。

丁俊晖在获奖后告诉新华社记者,获得这一奖项非常意外也非常激动,说明自己在赛场上不仅代表中国,也代表亚洲。

30岁的丁俊晖是登上世界第一排名的首位亚洲斯诺克球员,也是第一位打入斯诺克世界锦标赛决赛的亚洲选手。

“亚洲奖”有14个奖项,涉及商业、医学、娱乐和文化体育等多个领域。其中,马云在2015年被评为年度企业家。

丁俊晖也是第二位当选年度体育人物的东亚运动员,韩国球星孙兴民去年当选。

巴基斯坦裔的伦敦市长萨迪克汗也出席了当晚的颁奖典礼。

署名:星牌台球

相关新闻

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们