玉山国际台球城《博物馆》《名人堂》研讨会在京举行

玉山台球

为保证星牌与玉山县人民政府签署的《国际台球文化产业项目》顺利实施,江西玉山国际台球城、《博物馆》、《名人堂》方案研讨会日前在北京举行。国家文物鉴定专家、国家文物鉴定委员会原秘书长刘东瑞,国家文物局原副局长、中国收藏家协会原会长闫振堂,中国中外名人艺术委员会主任王金龙,北京市建筑设计院高级建筑设计师周文瑶,北京体育大学教授唐建军,北京中外建设计院一分公司总经理曹家庚、总工程师庄连生,北京房山体育馆馆长付一雄,北京台球学校校长张滨,中国台球协会副主席、北京星牌集团副董事长、北京星伟体育用品有限公司董事长甘连童等专家、领导及部分媒体资深记者出席研讨会。多家专业设计公司在研讨会上汇报了《博物馆》和《名人堂》的展陈设计方案。

玉山国际台球城项目是玉山县人民政府和北京星牌集团合作的世界大型台球综合产业项目,其中包括台球体育馆、博物馆、名人堂、国际台球学院等内容,这些都是世界台球领域首开先河之举。研讨会上,专家们就台球博物馆的藏品收集、台球历史文化研究、藏品展陈、名人堂建设及入选方式、标准提出了专业的意见和建议:

刘东瑞

刘东瑞先生指出,创办一个专业专项博物馆,从人才储备到藏品收集、归档再到历史研究,其工作量是巨大的,浩如烟海,必须提早进行准备;

闫振堂

闫振堂先生就台球博物馆的功能、性质以及管理制度方面提出了诸多具体意见,对博物馆藏品展陈问题,闫老力主创新,建议更多的利用科技手段和科学方法来展示、表现藏品;

周文瑶

建筑设计大师周文瑶老师根据多年来主持设计过的博物馆经验,对博物馆建成后的运营问题提出了极具建设性的意见,她认为博物馆是一项公益事业,要想长久保持活力,必须具有自身造血机能,这样才能更好的服务社会。

与会的媒体专家和其他嘉宾也对世界首座台球博物馆和名人堂的规划提出了各自的意见和见解。甘连童董事长对大家在百忙之中出席研讨会表示了深深的敬意与感谢,他说:“在各位学界泰斗和专家学者的群策群力下,我们一定不负众望,将台球博物馆和台球名人堂建设成为世界台球领域的经典之作。”

甘连童

玉山国际台球城

据悉,玉山国际台球城项目已经通过各项审批,土地平整等前期工作已经完成,不日将举行奠基仪式,预计2019年一期工程竣工。

附:专家简介

刘东瑞

国家文物鉴定委员会原秘书长,文物鉴定专家。1959年入中国革命博物馆,1975年调至中国历史博物馆保管部编目组,1982年在中国博物馆学会创办了《博物馆》杂志,1985年任国家文物局流散文物处副处长,自1986年中华人民共和国文化部国家文物鉴定委员会成立起,任秘书长之职,直至退休。

闫振堂

历任:

文化部人事司副司长;

国家文物局分党组副书记、副局长;

中国书画收藏家协会会长。

中国收藏家协会法定代表人、会长。

周文瑶

1965年毕业于清华大学土木工程系。一直工作在建筑设计第一线,主持设计了大量工程项目。历任北京市建筑设计研究院主任建筑师、中国女建筑师协会理事。周文瑶于2003年创建北京周文瑶建筑设计事务所,是该事务所的重要合伙人。

唐建军

北京体育大学博士生导师、教授。1999-2000年在日本体育大学进修学习。2000年获体育教育训练学博士学位。

多年来坚持乒乓球和台球教学、训练、裁判的研究工作,有30余篇专业论文在体育核心期刊上发表,出版专著8本。1996年,率先在北京体育大学开设台球专业教育训练班。

王金龙

中国中外名人文化研究会主任。该研究会系全国性学术团体,经中华人民共和国民政部批准成立,主管单位为中国文联,中国中外名人文化研究会宗旨:“研究名人,启迪众人”。

署名:星牌台球

相关新闻

  • 安德森赞赏星牌回馈台球行业 指出中式台球推广难点

    安德森赞赏星牌回馈台球行业 指出中式台球推广难点

    发布时间:2012-05-2900:00:00阅读量:6522012年5月29日,世界花式撞球协会主席伊万·安德森在北京市台球协会主席胡蓉以及星伟公司董事长甘连童的陪同下参观了位于北京大兴的星牌总部。安德森在接受TOP147记者采访时

    企业动态 2020年6月1日
  • 中式台球比赛中体验球台 东北客户给星牌高度评价

    中式台球比赛中体验球台 东北客户给星牌高度评价

    发布时间:2012-08-0800:00:00阅读量:7882012年8月6日,首届CBSA“星牌杯”全国中式台球排名赛沈阳站灯塔赛区的比赛继续进行。东北地区作为中式台球影响力极为强大的地区,高手云集,球迷台球设备的需求

    企业动态 2020年6月1日
  • 星牌杯全国中式台球排名赛浙江站 新款球桌闪耀全场

    星牌杯全国中式台球排名赛浙江站 新款球桌闪耀全场

    发布时间:2012-11-0900:00:00阅读量:901北京时间11月8日2012星牌杯全国中式台球排名赛浙江分站赛在杭州英冠桌球俱乐部举办。经过无数次的大赛经验,星牌球桌的表现总是那么优异,这源于星牌精益求精的生产工艺和不断创新的工业设计。在本次赛事中,星牌隆重推出一款由星牌10人研发团队与中国林业大学、北京体育大学、世界台球联合会检测机构以及多位台球世界冠

    企业动态 2020年6月1日
  • 星牌台球公交站牌 北京城里值得珍爱的一站

    星牌台球公交站牌 北京城里值得珍爱的一站

    发布时间:2020-02-1717:49:18阅读量:11472020春节与以往不太一样,突然爆发的疫情打破了节日的祥和。但万物复苏的时刻终会来临。阳光穿透黑暗喷薄而出,星牌正式复工!第一批被批准复工的员工今日已全员到岗,并有条不紊的开展各项工作。一切蓄势待发,欣欣向荣。走在熟悉的道路上,每一棵树,每一块站牌都是那么熟悉。轻轻抚摸着这块印在脑海里的站牌,往事浮现。这块站牌就是

    企业动态 2020年6月1日
  • 星牌年货节团队赛 业余赛打出职业赛最精彩点球大战

    星牌年货节团队赛 业余赛打出职业赛最精彩点球大战

    发布时间:2020-01-2016:32:54阅读量:5741月18日在浙江省杭州市阿里体育中心四楼星牌台球体验店举行了“星牌年货节团队赛”。经过两天充满欢乐比赛,19日落下了帷幕。杭州至尊队不仅队名霸气,实力也相当惊艳,在美女队长的带领下上演点球决胜获得冠军。星牌年货节团队赛是阿里体育中心星牌台球体验店的首场赛事,赛事首日也安排在体验店开业当天举行,共有30多组

    企业动态 2020年6月1日
  • 星牌俱乐部线下关怀活动圆满落幕

    星牌俱乐部线下关怀活动圆满落幕

    自新型冠状病毒发生以来,星牌为抗击疫情做了很多贡献及努力,众多台球俱乐部也是响应国家号召,纷纷暂停营业。关键时刻,星牌与千千万万家俱乐部始终站在统一战线,等待疫情“战役”胜利的那天。 2020年2月10日,星牌开展全国范围内所有星牌俱乐部线下关怀活动,为在疫情期间积极担其社会责任的俱乐部上门免费检修、维护。短短一月时间内,报名参加的俱乐部已高达两千余家。 星牌在收到报名信息时,售后人员第一时间与其进行联系,确定信息。在疫情结束后,星牌会进行二次联系,确定上门时间,会选择在您最合适的时间为其提供最…

    企业动态 2019年5月29日
  • 宁夏星伟希望小学落成 甘连童:不遗余力回报社会

    宁夏星伟希望小学落成 甘连童:不遗余力回报社会

    发布时间:2012-09-2600:00:00阅读量:10062012年9月25日,由北京星伟体育用品有限公司董事长甘连童捐款建成的星伟希望小学落成仪式在宁夏红寺堡大河乡举行。出席参加落成仪式的领导嘉宾有:北京星伟体育用品有限公司董事长

    企业动态 2020年6月1日
  • 星牌球员特鲁姆普莅临天津 豪车护航签名拍高价

    星牌球员特鲁姆普莅临天津 豪车护航签名拍高价

    发布时间:2013-06-2600:00:00阅读量:7742013年6月13日,星牌签约球员贾德·特鲁姆普莅临星牌天津分公司及云梦泽台球俱乐部与粉丝互动。虽然距离无锡精英赛还有一段时间,但特鲁姆普在今天上午已经飞抵北京,经过一个多小时的车程小特来到天津与粉丝们见面互动。在星牌天津分公司,看到大家有序的排队等待合影,特鲁姆普也放下一身疲惫亲切地与粉丝一一合

    企业动态 2020年6月1日
  • 二十箱设备支持中式台球视频直播 杨伟:不担心盈利

    二十箱设备支持中式台球视频直播 杨伟:不担心盈利

    发布时间:2012-05-2500:00:00阅读量:7032012年5月24日,首届“星牌杯”全国中式排名赛在郑州高谷台球俱乐部继续进行。比赛期间每轮都有三张球台通过网络进行视频直播,为本次比赛提供视频直播的杨伟老师从事这

    企业动态 2020年6月1日
  • 世界台球第一品牌是这样打造的——专访“星牌”董事长甘连童

    世界台球第一品牌是这样打造的——专访“星牌”董事长甘连童

    发布时间:2012-08-0600:00:00阅读量:778记者:星牌作为一个国际品牌的民营企业,请甘总谈谈当年创业的初衷,为什么会选择了球这个小众项目。甘连童:改革开放初期,中央刚刚颁布搞活经济的政策,当初的目的很单纯,就是为了赚钱、养家糊口。择台球是因为这是一个全新的事物,当初做服装、餐饮等传统项目的很多,我们选择台球

    企业动态 2020年6月1日

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

400-626-8866

18514433286

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手
store_mall_directory
厂家淘宝店