【星牌台球桌专利】多点调平系统的前世今生

2015年初,第一届中式台球世界锦标赛在江西玉山盛大开幕。

这次比赛上,来自世界各地的中式、美式、斯诺克好手同场竞技,为球迷奉上一场场精彩纷呈的表演,以及无数令人难忘的经典时刻。

0200226230357.jpg

比如艾普尔顿力克塞尔比夺冠后的跪地怒吼。

第一届中式台球世锦赛的成功,为赛事的继续发展打下了良好的基础。目前赛事已举办五届,参赛国家和地区以及参赛人数不断上扬,在球迷中的认知度不断提升。

20200226230404.jpg

第一届中式台球世锦赛的成功,也意味着星牌独创的多点调平系统,成功通过第一次大考。

众所周知,普通台球桌多采用木制结构。但木头有一个问题在于收缩性比较大,这不利于台球的平稳走位。为解决这一问题,2014年,星牌开始研发多点调平系统。

多点调平系统指的是在球桌上设置一定数目的调平点。这一世界首创的系统,有两点值得一说:

1.星牌根据世界职业比利与斯诺克协会的球台检测官员检测球台时的击球路线,确定布置的点位。

2.电脑操控校准,保证声音不会往下传导。

调平系统需要与优质钢架结合。就像盖房子需要打梁一样,钢架的固定有效地提升了球台的平稳度,保障球台水平达到每个球点,有效防止木质变形和点位下沉。

第一届中式台球世锦赛后,星牌为多点调平系统向国家成功申请实用新型专利。

如今,多点调平系统广泛应用于星牌台球桌,它更让中式台球桌有了世界级标准,为中式台球运动的茁壮成长,贡献着自己的一份力量。

20200226225704.jpg

署名:星牌台球

相关新闻

  • 星牌

    星牌

    2016年8月15日,中国台协超级联赛球员选拔联谊赛在苏州落下帷幕。本次比赛也是中国台协自创办以来,首次举办包括斯诺克、美式九球、中式台球在内的职业台球联赛,吸引了包括世界冠军柯秉逸、韩雨、陈思明、石汉青等在内的顶尖高手参赛。这个把在中国最流行的斯诺克、美式九球、中式台球聚合在一起,类似于中超、CBA等职业足球、篮球联赛形式的台球职业联赛,可谓史无前例,开世界

    企业动态 2020年6月1日
  • 斯诺克台球威尔士公开赛合力奉献爱心

    斯诺克台球威尔士公开赛合力奉献爱心

    发布时间:2020-02-1318:49:59阅读量:1484世界斯诺克巡回赛及世界职业台球与斯诺克协会日前宣布,为表达对中国抗击新冠肺炎疫情的支持,斯诺克威尔士公开赛每产生一杆单杆破百,便送出1000英镑的捐款。202

    企业动态 2020年6月1日
  • 与星牌合作多年的他们,宣布了一个大新闻……

    与星牌合作多年的他们,宣布了一个大新闻……

    发布时间:2020-01-1018:44:32阅读量:181星牌台球讯21世纪第三个十年刚刚开启,一条新闻引爆台球界:斯诺克运动的全球顶级赛场正式定名为:世界斯诺克巡回赛(WorldSnookerTour)。回首上一个十年,职业斯诺克赛场发展迅速,从2009/10赛季仅有6项排名赛事、奖金总额360

    企业动态 2020年6月1日
  • 付小芳亮相星牌俱乐部明星之夜 时尚台球美女也疯狂

    付小芳亮相星牌俱乐部明星之夜 时尚台球美女也疯狂

    发布时间:2012-09-1100:00:00阅读量:962MY147上海讯北京时间9月10日晚,正值2012浦东唐城杯世界9球上海公开赛会外赛如火如荼地进行的时候,应广大球迷邀请,现世界排名第一、星牌签约明星付小芳莅临上海市徐家汇星牌台球俱乐部,与广大球迷激情互动。广大球迷争相一睹巨星风采,美女台球高手一改往日的矜持,纷纷登台比试,

    企业动态 2020年6月1日
  • 星牌助力青少年台球培训活动

    星牌助力青少年台球培训活动

    发布时间:2017-10-1900:00:00阅读量:1945开心的笑容认真的表情快乐的学习一张张可爱的笑脸一遍遍认真的训练这就是启行国际营地的小营员们正在愉快地学习台球技法星牌台球桌助推青少年台球活动十一、中秋双节期间,星牌台球桌现身位

    企业动态 2020年6月1日
  • 星牌和阿里两大巨头强强联手 只为打造台球行业新生态

    星牌和阿里两大巨头强强联手 只为打造台球行业新生态

    发布时间:2020-01-1821:41:58阅读量:771星牌台球创始于1987年,经过三十余年的积累与沉淀,已经成为世界台球行业知名品牌,并引领着世界台球市场追潮逐浪。阿里体育,中国顶级互联网集团的子公司。2019年9月,星牌与阿里体育两大巨头激情碰撞,正式签约战略合作关系,全力展开强强联手,携手共进的局面。2020年1月18日,我们走进位于杭州

    企业动态 2020年6月1日
  • 江西星伟公司全面开展2021年资产盘点工作

    江西星伟公司全面开展2021年资产盘点工作

    物料管控 提质增效 为进一步规范和加强公司资产的科学化管理,全面梳理公司资产情况,进一步盘活闲置资产、合理调剂、有效利用,准确地核实公司的存货资产状况,盘活库存资源,正确核算和反映公司经营成果,不断提高资产的保值增值和使用效率,3月27日-28日,针对2021年季度存货盘点工作。 江西星伟体育用品有限公司组织召开专题会,下发《 2021年季度存货盘点通知》明确盘点参加部门、盘点范围,规范盘点流程。由财务部组织开展对公司的原材料、产成品、主辅材等相关材料产品的库存情况进行季度盘点,确保公司库存做到…

    企业动态 2021年4月1日
  • 宁夏星伟希望小学落成 甘连童:不遗余力回报社会

    宁夏星伟希望小学落成 甘连童:不遗余力回报社会

    发布时间:2012-09-2600:00:00阅读量:10062012年9月25日,由北京星伟体育用品有限公司董事长甘连童捐款建成的星伟希望小学落成仪式在宁夏红寺堡大河乡举行。出席参加落成仪式的领导嘉宾有:北京星伟体育用品有限公司董事长

    企业动态 2020年6月1日
  • 张晓彤中式排名赛勇夺第二冠:亲手打出来的首个冠军

    张晓彤中式排名赛勇夺第二冠:亲手打出来的首个冠军

    发布时间:2013-06-2600:00:00阅读量:824北京时间6月22日,2013CBSA星牌哈普杯全国中式台球排名赛江苏站女子组决赛在历经近5个小时的激烈争夺后,张晓彤以11-9力克丛景夺得个人第二冠。赛后双方均表示感谢赛事为女子选手提供良好的发展空间。同时双冠王张晓彤说这是她第一个真正意义上的冠军。张晓彤力

    企业动态 2020年6月1日
  • 安德森赞赏星牌回馈台球行业 指出中式台球推广难点

    安德森赞赏星牌回馈台球行业 指出中式台球推广难点

    发布时间:2012-05-2900:00:00阅读量:6522012年5月29日,世界花式撞球协会主席伊万·安德森在北京市台球协会主席胡蓉以及星伟公司董事长甘连童的陪同下参观了位于北京大兴的星牌总部。安德森在接受TOP147记者采访时

    企业动态 2020年6月1日

评论列表(1条)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

400-626-8866

18514433287

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手