欧洲大师赛:丁俊晖迎新赛季首秀,或将与塞尔比争夺四强名额!

今年的斯诺克欧洲大师赛于本周9月21日至27日在英国的米尔顿-凯恩斯展开,包括丁俊晖在内的所有顶级球员均上场,而除傅家俊外的中国军团所有球员也都上阵。在没有报名参加冠军联赛的前提下,丁俊晖将迎来赛季首秀,奥沙利文也将是在第6次得到世界锦标赛冠军后的初次上阵,与全球排名第1的特鲁姆普同区。

欧洲大师赛:丁俊晖迎新赛季首秀,或将与塞尔比争夺四强名额!

已经开始的冠军联赛,丁俊晖是前16唯一缺席的球员。根据以往的惯例,丁俊晖通常都会在主场开始赛季首秀,唯一一次境外比赛还是在同属亚洲地区的泰国,但2020年因为肺炎疫情缘故中国国内不能举行比赛,丁俊晖也只能留在英国打比赛,这届欧洲大师赛将是他新赛季的初次上阵。

欧洲大师赛自二零一六年作为排名赛恢复举行,二零一六年和二零一七年都是特鲁姆普得冠,决赛他各以9-8和9-7战胜奥沙利文和宾汉姆,二零一八年吉米-罗伯逊爆冷门9-6击败乔-佩里。上赛季欧洲大师赛,澳大利亚的“墨尔本机器”尼尔-罗伯逊9-0完爆我国小将周跃龙夺冠。

新赛季的欧洲大师赛不设资格赛,128位报名参加的职业球员直接打正赛。中国军团包括丁俊晖在内的比赛,丁俊晖第一轮与袁思俊展开内部战争。过去的10个赛季,丁俊晖在赛季揭幕战上一直发挥很好,首场对战基本上未曾败过,欧洲大师赛对战袁思俊应该胜面很大。

第2轮,丁俊晖的对手很可能是伊朗的瓦菲,第3轮对战多特或吕昊天,成功晋级的话有希望与马克-艾伦角逐8强名额。近些年丁俊晖在赛季首站比赛上成绩尚可,拿过冠军,数次进到8强和4强,欧洲大师赛他同样有可能走得更远。

与丁俊晖一样,尽管奥沙利文报名参加了冠军联赛,但他的上场时间为10月5日,这届欧洲大师赛一样是他拿到第6个世界锦标赛冠军后重回比赛场。作为得冠最大热门,奥沙利文首场对战丹尼-威尔斯,之后很有可能要对战肖国栋或威尔士龙史蒂文斯,1/8决赛的对手可能是颜丙涛。

除此之外,希金斯与奥沙利文身处同一个1/4区,全球排名第1的特鲁姆普与世界锦标赛亚军凯伦-威尔逊有可能在半决赛对战奥沙利文,这当中特鲁姆普首场对战十五岁的少年博伊科。而卫冕冠军罗伯逊则在另外的半区,将与墨菲或马奎尔角逐4强名额,而这一半区另外一个4强位置,很可能会在丁俊晖与塞尔比中赛出。

欧洲大师赛从第一轮到1/4决赛选用9局5胜比赛规则,半决赛11局6胜比赛规则,决赛17局9胜比赛规则,比赛总奖励金407000英镑,冠军奖金8万英镑。

相关新闻

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们