星牌与民间赛事:构筑台球运动根基

 中式台球国际职业联赛第一站——2022CBSA“上饶银行”杯中式台球中国公开赛,全国各地的台球爱好者积极报名,既体现广大台球人对这一赛事的认可和期待,也证明台球是一项全民运动。台球之所以拥有如今雄厚的群众基础,和民间赛事的繁荣密不可分。

上世纪80年代末,随着台球在大街小巷兴起,人们对比赛的需求也多了起来。星牌关注到广大台球爱好者急需更多赛事,在举办全国性高级别赛事之外,也大力推动民间赛事。
从上世纪90年代初开始,星牌举办、支持了数以百计的民间赛事,数量多、时间跨度长,范围覆盖北方省市、上海、四川、湖南等全国广大地区。
这些民间赛事,除了基础的俱乐部赛事,还包括一些针对特定群体的赛事:为新闻工作者举办的台球赛、多站面向老年人的台球赛、中小学生台球赛、属于大学生爱好者的首都高校大学生台球锦标赛。星牌参与的民间赛事,以极强的正规性和亲民性,受到广大台球爱好者追捧。
“星牌大联盟”俱乐部大赛是星牌民间赛事的代表作。该赛事从2003年开始举办,最初在北京、天津、河北俱乐部进行,后走向全国。

星牌与民间赛事:构筑台球运动根基

“星牌大联盟”俱乐部大赛每年参赛人数上万。这是一项属于广大台球爱好者的赛事,加深了俱乐部和台球爱好者之间的纽带。
“星牌大联盟”俱乐部大赛举办多年,培育了大批台球人口。许多参与过这项赛事的人至今仍活跃在台球界,为台球事业不断出力。
在我国庞大的台球人口中,大学生占据重要比例。大学生大多是20岁左右的年轻人,他们是台球运动长久茁壮发展的希望所在。作为一家心系台球未来的企业,星牌于2015年举办“星牌杯”首都高校大学生台球联赛,同时长期大力支持首都大学生台球锦标赛。星牌为这些赛事提供世界顶级大赛水准的比赛条件,让普通爱好者也能充分感受正规比赛氛围,享受台球的乐趣。

星牌与民间赛事:构筑台球运动根基

台球运动要想走得远、走得扎实,离不开广大台球爱好者的支持。星牌将继续倾听台球爱好者的呼声,努力推动民间赛事的繁荣,鼓励更多人参与台球运动,让台球运动的根基更牢固,台球运动的发展更精彩。

相关新闻

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

400-626-8866

18514433287

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手