塞尔特:稳定是进步之匙 期待世锦赛有一改变

塞尔特:稳定是进步之匙

2019年印度公开赛冠军马修·塞尔特上赛季末表现强势,直布罗陀公开赛闯入四强,世锦赛从资格赛杀出。他希望提升自己的稳定性,将这一势头延续下去。

“我在直布罗陀公开赛时的感觉和印度公开赛不一样,印度公开赛时的感觉仅此一次。这次我只是很早就相信自己能赢。我清楚自己状态上佳,手感前所未有地好。希望能把这样的状态带到下赛季,并不断延续。现在我的状态真的很好。”

塞尔特:稳定是进步之匙 期待世锦赛有一改变

“如果能找到稳定性就好了。对真正的高手而言,内心的想法并不重要,因为他们知道自己有能力在任何一站赛事的任何一轮持有竞争力。这是我们所有人努力的方向 。来到一项赛事,知道自己可以一战,这感觉会很好,哪怕是状态不在。有时候我的态度不是很积极,但我从没主动放弃过。稳定性会让比赛变得有趣,看看会带来什么改变吧。”

来到世锦赛,塞尔特首轮完败于霍金斯,仍然在克鲁斯堡难求一胜。他承认,在克鲁斯堡打出最佳表现,是自己接下来的目标之一。

“我觉得(和霍金斯的比赛)是自己打出克鲁斯堡生涯最佳表现的好机会。比赛前我感觉很好,结果什么都没做好。比赛早期我送掉了好几局。如果开场那几局能拿下,一切将豁然开朗,反之则立即陷入压力。我没能打出之前的状态。我打得不自在,有些可惜。”

“如果我说自己不在乎在克鲁斯堡有所作为,那一定是撒谎。我想更频繁地来到克鲁斯堡,展示自己在世锦赛的能力,因为我之前一无所获。到头来,如果成功,当然很好,如果没有,也不是生或死的严肃问题。作为一位斯诺克球员,你总想在克鲁斯堡打球,因为资格赛是一年中最重要的比赛。过去几年我接连止步资格赛,因此这次能过关,感觉很好。世锦赛对于前16之外的球员是不同的比赛,因为(前16)已经直通。在我看来,所有人都应该从第一轮打起。”

❖28岁球员杰克·尼科尔森不幸辞世

年仅28岁的英格兰斯诺克球员杰克·尼科尔森因癌症不幸辞世。

尼科尔森青少年时期曾代表英格兰参赛。2019年尼科尔森在挑战巡回赛表现不俗,拿过一站冠军。去年他跻身挑战巡回赛季后赛,但在半决赛负于阿兰·泰勒,后者最终成功拿到职业资格。

塞尔特:稳定是进步之匙 期待世锦赛有一改变

尼科尔森参加了去年世锦赛资格赛,首轮击败萨金特,次轮负于杰克·琼斯。

世界职业比利与斯诺克协会主席杰森·弗格森表示:“杰克辞世的消息让我们非常难过。我们一起缅怀这位天赋异禀、备受欢迎的年轻人,他原本有着远大的未来。”

“我记得两年前他在挑战巡回赛夺冠的时候我给他送上祝贺,我认为他将是明日之星,因为他能力如此之强。他没有机会实现自己的梦想,非常令人难过。”

“我们向杰克的父母及朋友家人致以诚挚的慰问。”

奥利弗·莱恩斯、林杉峰、德夫林、哈尔沃斯、巴里·平奇斯、柯蒂斯-巴雷特等球员致以哀悼。

点击“世锦赛台”,有台球的地方,就有星牌!

相关新闻

发表评论

邮箱地址不会被公开。

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:billiards@foxmail.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手