台协:期待中式台球的第二春争取加入全运会_台球_桌球

  星牌台球桌。随着罗伯逊在决赛中击败利索夫斯基,又一届世界斯诺克中国公开赛落下帷幕。中国台球协会副主席兼秘书长王涛在接受新华社记者专访时表示,台球运动在中国正经历新的发展阶段,期待能迎来“第二个春天”。

  台协:期待中式台球的第二春争取加入全运会_台球_桌球

  新挑战

  “中国公开赛在北京已经连续成功举办15年了,对于北京、对于斯诺克运动来说已经成为一张名片。2005年丁俊晖夺冠也为这张名片增添了一抹亮色。”王涛表示。

  那一年的中国公开赛,丁俊晖击败“台球皇帝”亨德利,拿到自己的第一个排名赛冠军,也让中国台球运动的发展进入快车道。15年后,车道上飞驰的速度有所放缓。

  王涛坦言,前几年中国的台球人口约有7000万到8000万,但目前群众的选择更加多元化。据统计,台球厅的数量减少了20%左右,目前的台球人口数量约为5000万。“不过目前台球三个项目(斯诺克、中式、9球)的赛事体系都已经搭建完成,所以受到的影响相对还不是很大。”

  王涛表示,协会也在考虑是否要把中国公开赛放在一个二、三甚至四线城市。“它是不是完成了一个历史时期的使命,要不要转场?”

  江西玉山此前举办了斯诺克世界公开赛与中式台球世锦赛,那里观众的热情给王涛留下了深刻的印象。“在玉山的比赛场场爆满,老百姓觉得能够看到一场职业赛事是一件很幸福的事情,(中国公开赛)这么好的赛事应该是哪里的人民需要,我们就要把它放到哪里去。”

  署名:星牌台球

相关新闻

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们