“2017世界斯诺克中国锦标赛”启动

  中国台球协会官网讯 7月10日,“2017世界斯诺克中国锦标赛启动仪式在启东恒大海上威尼斯举行。比赛将于今年8月16日至22日进行,世界最强的72位顶级球星将齐聚广州。据悉,世界排名前16位的球员已确定参赛,这一数字不仅创造了中国举办的斯诺克赛事史上的一项新纪录,也足以证明这是一届名副其实的全球最高水平的斯诺克赛事。已确定参赛的世界排名前16位的选手包括塞尔比、希金斯、特鲁姆普、丁俊晖、霍金斯、傅家俊等,也包括在中国人气堪比丁俊晖的斯诺克天才、“火箭”奥沙利文。

  2017世界斯诺克中国锦标赛

  本次赛事由世界斯诺克协会、中国台球协会主办,恒大集团独家承办,总奖金高达70万英镑,冠军将获得15万英镑。据悉,央视体育频道、欧洲体育一台和二台将全程直播本次赛事,覆盖全球80多个国家和地区。

  与去年的邀请赛相比,今年斯诺克中锦赛首次升级为排名赛,世界排名前72位的选手已获参赛资格,赛事等级之高可见一斑。同时,中国军团由丁俊晖、傅家俊、梁文博领衔,共有15人获得参赛资格。

  启动仪式上,还播放了塞尔比、特鲁姆普、霍金斯、奥沙利文等7位世界顶级斯诺克球星专门录制的视频,为2017世界斯诺克中锦赛送上祝福。视频中,“火箭”奥沙利文表示“已经迫不及待想跟中国球迷见面了”,他说,非常期待今年8月到广州参加2017世界斯诺克中国锦标赛,这是一项所有顶尖球员都非常期待的赛事,很荣幸能参与到其中,希望到时能有上佳发挥。

  斯诺克运动起源于欧洲,中国起步较晚但开展迅速,已成为英国之外最大的职业斯诺克市场。据市场研究报告,我国目前有7000万斯诺克热爱者,受众人群超1亿人,国内斯诺克运动发展前景广阔。据悉,本次赛事由世界斯诺克球星丁俊晖、希金斯、傅家俊担任形象大使,以进一步普及推广斯诺克运动。

  署名:星牌台球

相关新闻

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们