“平整如玻璃”的秘密在哪里【星引领】

我们那会儿,球台像被犁过的地。

现在的球台,平整得跟玻璃一样。

这是六届世界冠军里尔顿(下图)在今年威尔士公开赛期间,对当今斯诺克赛场用台的评价——而世界斯诺克职业巡回赛事集体选择星牌台球桌。

“平整如玻璃”的秘密在哪里【星引领】

星牌台球桌为什么能如此平整?小星今天从石板说起。

星牌创立初期,就选用顶级意大利火山岩作为台球桌石板。从弹性、密度、吸水性、硬度、石材纹理五大关键属性来讲极为适合做台球桌石板。然而,高额的原料成本及运输成本让球桌普及难度增加。

为了保证品质,也为了台球运动普及,1994年,星牌走访全国多地,考察了多种材料,在反复比较、测试后选择了江西玉山石材。玉山石材与意大利火山岩的化验成分几乎一样,用玉山石材制作的青石板不含硫化铁,不容易产生静电;玉山青石板不会分层,这样石板即便多次埋钉孔也不容易开裂;而玉山青石板的密度、弹性、吸水性也都更胜一筹。因此,综合台球桌石板五大要素,玉山石材是国内最适合做台球桌石板的材料。最终,对石板要求非常严格的星牌选择玉山石材打造台球桌至今。

“平整如玻璃”的秘密在哪里【星引领】

好材料有了,但光有优质的石板,不足以让我们的台球桌脱颖而出,如何打磨同样是一门学问。

当下市面上绝大多数台球桌厂家采用单面研磨石板,星牌则选择世界领先的双面干磨技术。细致到什么程度呢?石板背面的平整度也足以做球桌。石板足够平整后,轮到星牌独家研发的石板铜销嵌入技术登场。该技术采用类榫卯结构,将两块石板合而为一,从而为台球桌的平整再加一道保险。

“平整如玻璃”的秘密在哪里【星引领】

铜销

用心打磨的石板,加上2015年诞生的多点调平系统,造就了一张张令球员和球迷赞叹不已的星牌台球桌。今年88岁的里尔顿,看着丁俊晖、奥沙利文、特鲁姆普们如今在赛场上高分如麻,是否有过这样的想法:如果年轻几十岁穿越到现在,凭借自己精湛的球技,也可以轻轻松松地打出一杆又一杆破百,说不定还能打破千杆百分杆、完成许多次147呢。

相关新闻

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们