2018CBSA亚琦集团杯中式台球世锦赛玉山再燃战火

2018年3月6日,由星牌承办的中国·上饶·玉山2018CBSA“亚琦集团”杯中式台球世界锦标赛新闻发布会,在北京龙熙维景会议中心金色大厅B厅举行。来自国际、国内的台球组织领导、党政领导、企业家和六十多家媒体共同见证了第四届中式台球世锦赛的正式启动。

第四届中式台球世锦赛正式启动

中国台球协会副主席兼秘书长王涛、北京星牌集团董事长甘连舫、上饶市副市长郑少薇、中共玉山县委书记胡剑飞、亚琦集团副董事长廖桂林、欧洲台球联合会主席马克西姆·卡西斯出席发布会并致辞;江西省体育局副局长林军、中国台球协会副主席、北京星牌集团副董事长甘连童、玉山县政协主席朱明善等领导和嘉宾也参加了发布会。

秘书长王涛回顾了中式台球世锦赛的历史并介绍了本届赛事的相关情况,她指出:三年来,中式台球世锦赛得到了包括世界花式撞球协会(WPA)、世界斯诺克协会(WPBSA)、国际台球联合会(IBSF)以及各大洲台球联合会在内的数十家国际台球组织的大力支持,参赛国家和地区数量由23个上升为41个,参赛选手由304人增加到400人,这不仅说明了越来越多的国家和地区喜欢并参与中式台球这项运动,还标志着中式台球世锦赛的正规性、专业性和权威性得到了广泛地认可,这也是多年来中国台球协会坚持与国际台球组织展开合作、共同打造互信、融合、包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体战略的成果之一。

中国·上饶·玉山2018CBSA“亚琦集团”杯中式台球世界锦标赛由国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会、江西省体育局、上饶市人民政府主办,世界职业台球联合会(WPBSA)、国际台球联合会(IBSF)支持,玉山县人民政府、北京星牌伟业体育发展有限公司承办。本届世锦赛竞赛项目分设中式台球男子个人赛和中式台球女子个人赛,竞赛规则采用中国台球协会2017年审定的《中式台球竞赛总则》,由中国台球协会选派38名国际级和国家级裁判员执裁;外围赛采用单败淘汰制,正赛分为双败淘汰和单败淘汰两个阶段进行;外围赛将于3月19日至3月24日在进行,3月26日至3月30日为正赛阶段,赛期12天,比赛场馆在中国江西玉山一中体育馆;本届赛事共有来自43个国家和地区的400余名选手参赛,角逐300万元人民币总奖金。据了解,肖恩·墨菲、巴里·霍金斯、乔·佩里、陈思明、韩雨等斯诺克、九球领域的球星都将参加这一赛事。

作为在中国诞生发展并走向世界的中式台球,随着世锦赛影响力的日益增强,逐渐得到了世界台球大家庭的认可并获得了一席之地。这是在中国台球协会的领导下,全国台球人共同努力的结果,北京星牌集团董事长甘连舫说:“星牌是中国台球运动发展最坚定的支持者,通过我们和全国台球行业从业者的努力,将中式台球从草根推向殿堂并且走向世界,我们感到无比自豪,星牌在未来将一如既往的全力支持中国台球运动。”

中式台球世锦赛受到了花式九球、斯诺克及中式台球球星的喜爱,已经成长为一个举世瞩目的世界级赛事,令世界各大台球组织感受到中式台球广阔的发展空间。世界职业斯诺克协会主席杰森·弗格森从第一届世锦赛时就大力支持中式台球的国际化发展,他说:“世界斯诺克协会愿意与中国台球协会、星牌集团、玉山县委县政府一道,共同致力于台球运动在中国的良好发展,并将继续支持和推动中式台球的国际化发展。我坚信,中式台球必将有一个光明的未来。”国际台球联合会副主席、欧洲台球联合会主席马克西姆·卡西斯也表示:“中式台球世锦赛的影响力十分巨大,未来我们会尽全力在全世界范围内推广中式台球运动,让更多人了解和喜爱中式台球。”

中式台球世锦赛从诞生到发展,以产品品质闻名世界的台球产业第一品牌星牌从2012年开始运营斯诺克海口世界公开赛,从产品制造商到品牌商再到赛事运营商,星牌完成了华丽转型,并在2015年催生并承办了中式台球世界锦标赛这一最高级别赛事。中国台球协会副主席、北京星牌集团副董事长甘连童说:“我们承办中式台球世锦赛的目的,主要为了帮更多球员实现职业化理想和世界冠军梦想,推动中式台球在世界的普及。”

中式台球世锦赛连续4次在江西上饶玉山举行,让上饶玉山这座小城蜚声海内外。上饶市副市长郑少薇表示:“中式台球世锦赛进一步推动了上饶市全民健身运动的开展,扩大了上饶的知名度、影响力,为决胜全面小康、打造大美上饶增添了持久而强劲的动力。”玉山成为全国体育先进单位与大力推广台球运动密不可分,玉山县委书记胡剑飞说:“中式台球世锦赛的持续举办,提升了玉山城市知名度、美誉度和影响力,推动了玉山体育产业、旅游产业和城市建设的融合发展,对玉山的社会经济发展起到了重要作用!”

世锦赛强大的影响力也吸引了众多企业关注。中国领先的商贸物流园区运营商——亚琦集团,再次独家冠名赞助世锦赛,希望借助世锦赛的平台实现其拥抱世界的品牌梦想。亚琦集团副董事长廖桂林表示:“亚琦集团能够成为两届中式台球世锦赛的独家冠名赞助商,我们感到非常的骄傲与荣幸!中式台球世锦赛作为世界顶级赛事助推了亚琦集团的企业发展,我们赞助世锦赛取得了双赢甚至多赢的效果。”

新闻发布会上,中共玉山县委常委、县政府常务副县长陈晓春与亚琦集团副董事长廖桂林签订了本届赛事独家冠名合作协议。与会领导、嘉宾和媒体记者共同见证并参加了启动仪式。

此外,由星牌承办的另一项世界重量级斯诺克赛事——北京公开赛将于4月开打,敬请关注!

署名:星牌台球

相关新闻

  • “平整如玻璃”的秘密在哪里【星引领】

    “平整如玻璃”的秘密在哪里【星引领】

    我们那会儿,球台像被犁过的地。 现在的球台,平整得跟玻璃一样。 这是六届世界冠军里尔顿(下图)在今年威尔士公开赛期间,对当今斯诺克赛场用台的评价——而世界斯诺克职业巡回赛事集体选择星牌台球桌。 星牌台球桌为什么能如此平整?小星今天从石板说起。 星牌创立初期,就选用顶级意大利火山岩作为台球桌石板。从弹性、密度、吸水性、硬度、石材纹理五大关键属性来讲极为适合做台球桌石板。然而,高额的原料成本及运输成本让球桌普及难度增加。 为了保证品质,也为了台球运动普及,1994年,星牌走访全国多地,考察了多种材料…

    企业动态 2020年6月29日
  • 星牌荣获世台联杰出贡献奖 “星”光闪耀克鲁斯堡

    星牌荣获世台联杰出贡献奖 “星”光闪耀克鲁斯堡

    发布时间:2017-05-0200:00:00阅读量:1570北京时间5月2日,在英格兰谢菲尔德市克鲁斯堡剧院,斯诺克世锦赛40周年之际,一项属于中国的荣誉闪耀在这一最高殿堂。世界职业斯诺克主席巴里·赫恩授予星牌集团董事长甘连舫“突出贡献奖”,以表彰过去30年来对斯诺克运动的贡献。斯诺克世锦赛迎来40周年华诞巴里·赫恩为甘连舫颁发突出

    企业动态 2020年6月1日
  • 感恩有你 共谱新章 星牌祝您2024新年快乐!

    感恩有你 共谱新章 星牌祝您2024新年快乐!

    感恩有你,共谱新章。 “挥别”2023,再战2024! 星牌祝您2024新年快乐!

    企业动态 2024年1月1日
  • 上饶市政府及玉山县政府领导考察星牌台球产业园

    上饶市政府及玉山县政府领导考察星牌台球产业园

    发布时间:2020-03-0123:06:21阅读量:11253月1日,江西省上饶市政府及玉山县政府有关领导莅临星牌台球产业园进行实地考察。视察期间,领导询问了产业园各方面进度。展厅中对星牌企业文化、社会责任的介绍吸引了领导的注意,他们赞赏了星牌成立30多年来取得的成绩和对社会的贡献。星牌台球产业园是玉山国际台球文化产业项目的重要组成部

    企业动态 2020年6月1日
  • 星牌巨星服务风暴:马克威廉姆斯中式台球秀杆法

    星牌巨星服务风暴:马克威廉姆斯中式台球秀杆法

    发布时间:2012-09-1400:00:00阅读量:8332012年9月12日,继付小芳、艾莉森费雪、金佳映参加上海星牌俱乐部活动之后,星牌签约球员,“金左手”马克·威廉姆斯来到滨州,为山东省中式台球明星邀请赛助阵。马克·威廉姆斯,星牌签约球员,英国威尔士人,197

    企业动态 2020年6月1日
  • 高额奖金 强大阵容 2017斯诺克世界公开赛玉山开幕

    高额奖金 强大阵容 2017斯诺克世界公开赛玉山开幕

    发布时间:2017-09-1700:00:00阅读量:20010中国·上饶·玉山“三清山”杯2017斯诺克世界公开赛开幕式9月17日在江西玉山县隆重举行。江西省人民政府副省长谢茹,国家体育总局小球运动管理中心主任、中国台球协会副主席王立伟、江西省人民政府副秘书长陈敏、中共上饶市委书记马承祖、江西省体育局副局长林军、

    企业动态 2020年6月1日
  • 星牌助力江西省第十六届运动会上饶市代表团 用实际行动促进体育强国建设

    星牌助力江西省第十六届运动会上饶市代表团 用实际行动促进体育强国建设

    近年来,我国着力打造体育强国,大力倡导体育发展。国务院办公厅2019年印发《体育强国建设纲要》,国家在各个层面多次强调建设体育强国的重要性。“广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”。 2022年5月至11月,江西省第十六届运动会举行。江西省运动会每4年举办一次,是全省规模最大、项目最多、影响最广的综合性体育盛会,旨在推动体育事业,发现培养优秀竞技体育人才,促进地方经济和社会发展。江西省运动会的举办,对于全省群众体育和竞技体育有着重要推动作用。…

    企业动态 2022年10月31日
  • 俱乐部大奖赛-巩义站

    俱乐部大奖赛-巩义站

    “>本次比赛参赛吸引了巩义当地及洛阳、焦作、郑州等地40多名选手参加,其中年龄最小的选手朱英男年仅十岁。比赛期间,数十名球员你争我夺,场面异常火爆。经过两天的角逐,巩义市台球一哥,邢少英获得冠军,河南一线名将杨孟佳获得亚军。

    企业动态 2020年6月1日
  • 为了这1% 他们拼了【星引领】

    为了这1% 他们拼了【星引领】

    购买木制品之前,含水率往往是各大消费者颇为关心的话题。 含水率是木材中所含水分的重量与绝干后木材重量的百分比,它的高低决定了一块木材究竟能否被打造为木制品。由于自然环境等因素的作用,含水率的高低并不容易控制。含水率过高的木材,一段时间后很容易出现开裂、霉变、变形等问题。含水率过低,则会导致木材过脆,从而无法投入使用。 参考国家标准,家居行业的木材含水率通常需要控制在8%-12%之间。这样有利于抑制真菌生长,达到防腐的目的,便于储存;并使木材干缩湿胀相对稳定。 而星牌台球桌使用木材的含水率是多少呢…

    企业动态 2020年6月29日
  • 星牌家庭台球桌“宅家运动会” 台球为何成热门?

    星牌家庭台球桌“宅家运动会” 台球为何成热门?

    2020年的开局,为了抗击新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情,大家纷纷选择宅在家、不出门。在家的日子里,渴望运动的人们掀起“宅家运动会”。大家用各种办法动起来。其中,台球是“宅家运动会”的热门项目之一。可能有的朋友认为,台球运动似乎不像球类运动或

    企业动态 2020年6月1日

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

400-626-8866

18514433286

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手
store_mall_directory
厂家淘宝店