郑宇伯21-15赵汝亮问鼎世锦赛 成历史卫冕第一人

  2019年3月26日,CBSA“亚琦集团”杯中式台球世界锦标赛进入最后的决战日。上届世锦赛冠军郑宇伯与现CBSA中式台球排名第一位的赵汝亮在决赛中大战36个回合,最终郑宇伯21-15战胜赵汝亮,问鼎赛事冠军的同时,成为这项赛事历史上首位卫冕成功的选手。

  郑宇伯21-15赵汝亮问鼎世锦赛 成历史卫冕第一人

  中式台球世界锦标赛是中式台球级别最高的赛事,至今已成功举办了5届。首届世锦赛男子冠军由达伦·艾普尔顿获得,此后,石汉青、杨帆、郑宇伯先后在世锦赛称王。

  郑宇伯21-15赵汝亮问鼎世锦赛 成历史卫冕第一人

  作为上届世锦赛冠军,郑宇伯直接入位到正赛双败赛阶段的国际男子组。双败赛,世界冠军一路高歌猛进,以两连胜的战绩顺利获得胜部出线权。进入单败赛后,驻守下半区的郑宇伯先后淘汰了前国手楚秉杰、首位获得世锦赛冠军的中国选手石汉青、吉林选手王云和来自辽宁鞍山的王鹏,连续两年站在决赛场地。

  赵汝亮师从前世锦赛冠军杨帆。在去年举办的7站中式台球排名赛中,赵汝亮收获了三亚一冠,并凭此成绩登顶CBSA中式台球排名第一。这是赵汝亮连续第4次征战世锦赛,前三次他都倒在了外围赛。本站,双败赛阶段赵汝亮同样经历两连胜,以种子选手身份入围单败淘汰赛。进入单败赛,赵汝亮将中国台北选手柯秉逸、王攀、张荣麟和世界斯诺克职业选手乔·佩里淘汰出局,为自己赢得了决赛入场券。

  郑宇伯21-15赵汝亮问鼎世锦赛 成历史卫冕第一人

  决赛采用41局21胜制,分别在13:00和19:00进行上下半场比赛。比赛开始,力争卫冕的郑宇伯便通过三连胜奠定了领先优势,接下来,比分基本按照郑宇伯赢2-3局,赵汝亮扳1局的节奏进行。上半场结束,郑宇伯带着5杆炸清将比分暂定在12-6。

  郑宇伯21-15赵汝亮问鼎世锦赛 成历史卫冕第一人

  下半场,赵汝亮奋力追赶比分,33局结束后,比分来到15-18,赵汝亮将两人的差距缩小到3局。感受到压力的世界冠军拒绝被逆转,接下来,郑宇伯用三连胜为自己本届的卫冕之路画上圆满的句号。

  在上午10点开始的男子三四名决赛中,王鹏13-12绝杀乔·佩里,获得赛事季军称号。

  转自 中国台球协会官网 微信公众号

  署名:星牌台球

相关新闻

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们