奥沙利文4破百扫肖国栋 火箭:很多时候都能这样打

  中国台球协会官网讯 2018斯诺克大奖赛结束上半区1/4决赛争夺。肖国栋未能抵挡住“火箭奥沙利文的威力,0-5惨败出局。半决赛奥沙利文将迎战马奎尔,后者在当天的比赛中5-2淘汰墨菲。

  奥沙利文

  前面的比赛中,来自重庆的肖国栋表现顽强,首轮连胜四局,4-3逆转大师赛冠军马克-艾伦。次轮再以4-3逆转苏格兰巫师约翰-希金斯。

  然而1/4决赛面对火力十足的头号热门,肖国栋毫无作为。火箭一上场便迅速升空,前三局连轰单杆105分、102分和101分。而这三局肖国栋一共只拿到20分。

  战至第四局,肖国栋努力调整,仅得25分便又将局面拱手相让,奥沙利文单杆55分直取赛点。第五局肖国栋完全没有机会上场,本赛季已三夺排名赛冠军的奥沙利文迅速突破后单杆106分强势收官,这样肖国栋以0-5惨遭横扫,止步8强。

  赛后奥沙利文对自己的表现颇为满意:“有时候我确实会表扬一下自己,因为打得太好了。”回顾一个月前的大师赛,奥沙利文也曾令人眼花缭乱地以6-0横扫傅家俊,虽然那场比赛他的击球成功率无限接近百分之百,赛后他却并不完全满意。“很多时候我都可以那样打,因此现在你明白为什么我打不出那样会沮丧了吧。”

  奥沙利文进一步表示,和其他球员相比,自己的一点小优势在于不用一味追求积分,因此这让他更轻松,也更能持久。

  同时段进行的比赛中,马奎尔5-2力克墨菲,这样上半区半决赛将在奥沙利文和马奎尔之间进行。

  署名:星牌台球

相关新闻

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们